当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 远景X6> 远景X6 口碑> 2016款 1.8L 手动尊贵型
长沙车友1596401: 高、大、上,开着舒服,行驶稳健。

高、大、上,开着舒服,行驶稳健。

长沙车友1596401

远景X6 2016款 1.8L 手动尊贵型

2016-10-30 首次发表
  • 2016-09
  • 长沙

最满意

外观漂亮、大气,配置丰富,特别是很多实用的配置,如无钥匙启动、无钥匙进入、多功能方向盘、行车记录仪、漂亮的日行车灯、自动空调、中控台彩色大屏、360全景摄像头等等,这些都是在开车途中经常要用到的,非常方便也非常适用,还有就是座椅加热的功能,现在天气慢慢变冷了,屁股再也不怕冻了,还有那些丰富的安全配置,什么ABS、EBD、EBA、ESC,主副驾驶安全气襄,侧气襄等等,开着这车心里踏实,还有四个门,非常厚重,关门的声音听着舒服,总之这车相比那些合资车,性价比不知要高多少。

最不满意

到目前已行驶了1800多公里,还真没发现有什么大的毛病,如果非要写点不满意的地方,我觉得第一是那两个粗粗的A柱及两个胖胖的后视镜虽然大的威风,但那一大块很影响视线,左右两边的盲区是相当的大,像我这样开惯了小轿车的人,一下子还真不适用,特别是转弯的时候,真要小心翼翼。再就是,那安全带的拉力太强,当系上安全带的时候,肚子被拉得很不舒服,我觉得这点合资车的安全带比国产车的要好。

这车的空间没的说,1.83的宽度,2.66轴距,坐五个大人宽松,特别是后排座,底面中间是全平的,这一点我是非常看重的,中间凸起与否,是我选车一票否决的条件之一。

这车的动力我只能给4分了,在一般的路况下动力还是够用,加速、超车不成问题,动力杆杆的,起步也不肉,不会落后一般车,但要爬个大点的坡,感觉就有点力不从心了,那档位非得一降再降,特别是在满载的情况下爬坡,动力就更显得心有余而力不足。

非常满意,操控精准,高速路上感觉很稳,特别是大风天气过桥梁,不会有飘的感觉,虽说转向是机械液压助力,但方向盘在转弯或倒车时不感觉得重,一只手也可轻松操作。

表显油耗6.3,实际油耗8升,自重近1吨半,排量1。8,按现在的油价还不到五毛,应该说非常满意了,最好的记录是加200跑了450公里,一般情况下跑400没问题。

我在这车之前是开的是合资小轿车,那舒适性应该算是可以的,在论坛里,就听到一个观点,SUV操控和舒适性比小轿车是要差些,但现在的感觉是并非这样,这车的操控和舒适性都很好,噪音的控制非常棒,感觉在40-50码的时候,发动力的声音比较大,一上了60-70码,噪音反小了,发动机转速上3000时候声音感觉也不噪,不影响车内人员的正常交谈。新车的异味控制的也不错,头几天还有点味道,要打开窗子,但没过几天几乎就闻不到了,很正常了。这里还要赞一下的就是底盘,调较得很好,过一般的沟沟坎坎的几乎没什么感觉,过减速带什么的,也不会感觉硬邦邦的。

第一眼看到这车的时候,感觉就是高、大、上,非常漂亮,也很时髦,前脸很酷,没的说,至于后面各有所爱吧,我觉得还算可以,虽没特别之处,但走在路上也不丢分,那两个大大的尾灯还是蛮漂亮的。

车内的装饰我是很满意了,无论是用料,做工,还是色彩配置,比一般的合资车要强多了,眼镜盒,储物格,门把的设计等等都很人性化,非常适用,就那个主驾位上也安了一个化妆镜,就得多给一个赞了。

这个价位,这么漂亮的车,这么丰富的配置,这个性价比就不必说了,一个字:值!

购车3个月后新车质量评价 | 2016-12-02
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
购车6个月后追加口碑 | 2017-03-21

重近1.5吨的车,油耗8个多,应该说是非常低的了,表显油耗先是6.8,现在基本上保持在6.3,但从今年元月开始由93号油改92号油后,比较明显没以前耐烧了,93的时候每一格油跑80公里左右,现在只能跑70多一点,这没办法,油品质量提升了,耐烧性降低了,正常。

5000公里的时候做了免费首保,下次保养就要自费了,准备在12000公里的时候去做,这中间接4S店来电去 免费做个4个项目检查,1是检查更换前门外开启手柄后部装饰盖,2是调整固定安全气囊线束,3是换雨刮电机球头封圈,4是换蓄电池负极搭铁线坚固螺栓。这是在使用中发现了气囊安全、电瓶亏电等问题后,厂家统一召回整改。

应该说在8000公里前这车还跑得很顺畅,没发生什么故障上的问题,但在近期却出现了安全气囊故障问题,在行驶过程中,忽然安全气囊灯亮报警,提示安全气囊故障,这样的故障在近期已出现了多次,只是跑一降子故障灯又自己消失了,论坛上说这可能座位底下的安全气囊接线松动了,但我的车在上次回召中调整加固了座位底下的安全气囊线束,只怕别的地方可能还存在问题,近期没时间去4S店检查,看能否熬到下次做保养的时候再一并解决。

对这车我是很满意了,特别是性价比没的说,8万多的车,有这样的高大的外观,这样丰富的配置应该说是知足了,但这车美中不足的地方还是不少,首先要吐槽的地方就是异响,在副座位的地方,异响严重,特别是过减速带或凹凸不平的路面时,那“咯咯”响的声音特别烦人。再吐槽一下就是做作工艺,有些小节地方做得实在不好恭维,可能是拼装的时候做的不到位,使人感觉有点做工粗糙。  总的来说,这车不错,至少到现在没出现什么大的问题,有点小问题很正常,我这是在肉里面挑刺,希望吉利的车越来越好。