当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 远景X6> 远景X6 口碑> 2016款 1.8L 手动尊贵型
99分的爱: 国货当自强!买车时首先定位就是国产,支持国产车的发展!

国货当自强!买车时首先定位就是国产,支持国产车的发展!

远景X6 2016款 1.8L 手动尊贵型 购车经销商: 沧州润丰 来自:汽车之家Android版

99分的爱

远景X6 2016款 1.8L 手动尊贵型

2017-03-23 首次发表
  • 2017-03
  • 沧州

最满意

最满意的就是空间和内饰了!坐人不拥挤,内饰高大上.好多细节很到位。比如说:杯架底下带橡胶防滑垫、拉手带缓降阻尼、主驾驶遮阳带镜子、一键启动和行车记录仪开关常亮等等

最不满意

反光镜有电动调节却不带自动折叠,很不好!车窗不能四车窗一键升降,锁车不能自动关窗等缺点!还有就是后座不带USB或者充电接口!感觉都是些小细节,根本多花不了多少钱,建议厂家改款修正下

我一米八身高,骨架大,属于比较魁梧的体格,正驾驶座坐进去头部还有两指以上的空间,还可以!后排空间也不错,坐三四个人没问题!

储物阁挺多了,放东西很方便!后备箱空间也超大

后排宽敞,中间没有明显的隆起,乘坐很舒服。后排座椅仰靠角度可调

动力感觉可以,个人感觉哪怕是1.5的排量,只要你舍得给油,提速也很快!

换档平顺性也很不错,因为刚熟悉,熄火三次!然后行车屏幕会给提示档位选择,很人性化。最近发现就是倒挡有时候会挂不上,需要优化下

加速表现可以!舍得给油的话,可以获得比较理想的加速。高速超个车什么的问题不大!想要获得什么推背感,那都是2.0以上排量才有可能做到的效果!

跑高速转速在三千转以下,新车没上过120以上!不过安全考虑,120就可以了!高速噪音会大一点了,不过可以接受

方向盘因为液压助力的,会稍稍有点沉,不过也增加了稳重!有利也有弊嘛!指向还算精准

悬挂不错,过减速带不会有很大的颠簸,前后独立悬挂带来的优势

现在暂时跑了三百多公里,一半是高速!综合油耗8个左右!比较满意

起步很稳,提速也还可以!油门控制到位的话加速还是不错的

舒适性不错,过减速带什么的不怎么颠簸!

座椅很软,包裹性不错,坐着舒服!而且都是真皮座椅,霸气!平时休息躺在后排睡觉,好舒服的说

噪音控制完美,60以下发动机声音很少!可能有人会吐槽高速跑会声音大,但是说实话,除了电动车,有跑快了没有噪音的车嘛!再说了,平常市区行驶,也就60左右了

空调开自动的时候,刚开始风力很大,制冷效果不错,具体还要等到夏天才能更好的体验了!车配备的自动空调,比较智能化!

外观挺大气,要是设计成悬浮车顶,车身更显修长,就更完美了!看后面,感觉这是SUV应有的屁股!厚重,宽大!两条上扬的示宽灯,晚上很炫。,很醒目,增加了安全系数!

车灯很帅气,尤其是骚气十足的日间行车灯,闪耀的很!近光灯亮度也还可以,有装透镜,正常照明亮度足够了!个人不是很建议改等,除非经常跑夜路的,足够用了

因为关注论坛很久了,虽然白色的更漂亮,但是不是金属漆,好多人反应漆薄,所以果断提了棕色!不错现在看来还是蛮不错的!也很漂亮,并且增加了一定的大气的感觉

内饰大部分都是搪塑软材质,同级别车里,排名靠前,很舒服!并且这种设计对于异响什么的有很大抑制作用

手感好好,基本能摸到的地方都是软的!厂家考虑的很周到

仪表盘全液晶的,科技感十足,不过感觉还是指针设计的更明观!并且路上太阳照射,反光有点严重!中控配置的9寸液晶大屏,不论是导航还是休闲时看电影,视觉感很强!屏幕显像很细腻,反应速度也可以,就是放音乐不能显示歌词,比较LOW!也可能是为了防止听歌看歌词不安全吧,哈哈,谁知道呢!音质还算不错,表现比较细腻!

异味有点,不错不会对身体有异常影响!听说放点柚子皮很好,有空试试!异响暂时没听到!

性价比在这个价位没几个能比得上的!配置很均衡

标配配置

音响效果不错,听歌很有享受!但是自带的播放器不能显示歌词有很大遗憾了

希望厂家能标配后视镜电动调节和正反光镜带防眩目功能!还有就是后座带充电接口!带充电接口,带充电接口!这是必需的

购车6个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 错误路线指示

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车5个月后追加口碑 | 2017-08-27

一般我开车多半是回家路程来回大概是300公里,平时开车路程短!一般回家是跑的省道,空调开启,大概为10个油左右,不开空调的话8个油足够了,本人开车比较轻柔,所以感觉还是挺省油的!一直加的壳牌的92号油,优惠日去加油,能优惠到5元一升,加满后可以跑一个月多吧!油箱加满的话应该能跑个700公里左右

城市路段不堵车的话就是8个油,要是堵车预计得10个油了,当然是不开空调的前提下

高速路段比较满意,全程空调可以控制到10个油以内

大概是在两千公里左右做的首保!因为厂家推荐保养里程是5000公里,这才一半都不到,所以售后那边推荐让加150元添加什么磨合宝!当时感觉加这些钱,还不如换个好点的机油了,本来说好加50换个半合成的,结果最后告知只有全合成的了,就加了150元换的全合成!然后保养就是检查下胎压,换了机油机滤就没了,对了,还有就是给电动座椅下面的一个线束做了包裹,说是安全升级,来回调节座椅防止底下的电线磨损,别的就什么都没有了。正好是赶上周日去的,车也比较多,也没给冲冲车,只能感觉很一般了

从提车到现在已经有半年了,跑了大概3000千多公里了,从来没让我失望过。可以说是一点问题都没有出现过吧,哪怕是小毛病都没遇到多,感觉买这车真的是很值了

车开的很舒服,好多人都说车很大很帅气,并且座椅很舒服的给人的感觉!不过现在都流行汽车交互系统,可以语音控制了,要是我小六子也可以升级就好了

自驾游

8月初自驾去了趟野三坡,回来的时候根据导航回来的,真应了山路十八弯啊,一般人还真不敢开,有上坡和下坡再加弯路,都在一起了。开的都有些惊心动魄,好在这车方向盘稳,转向精准,再开的慢一点,就妥妥的过去了

购车7个月后追加口碑 | 2017-09-27

感觉本人油耗一直控制的很好,嘎嘎......现在平均油耗一直控制在了8个以内!其实车都是自己用,开的久了就成了老朋友!彼此都熟悉了,各项操作都趋向于成熟和稳定,油耗也就会慢慢的保持正常了

至于保养的话应该快要二保了吧,可惜车子还是没有开到5000公里呢,也就说还没开过首保规定内的保养路程!因为自己换的全合成机油,想晚点去保养,不知道4S店同不同意呢!到时候问问看。而且也有好多人都主张去别的小店保养,能省下将近小一半的钱呢!

故障的话,就是有时候会出现未检测到智能钥匙,打不着车,然后放到杯架中,来回晃几次就好了。虽说一键启动逼格高,但是太便利的东西就是会可能出现故障!

最后还是期待小六未来能升级人机交互系统,这样跟着时代走,才不会被淘汰嘛

小意外

要说小意外嘛,上个月还真出现了个小问题,当时还吓了一跳,以为真是车出问题了!那是回家返程的时候,走在路上过了个减速带,忽然显示胎压报警,胎压不足。当时的第一反应就是车子压到了什么东西,漏气或者爆胎了!结果看了下胎压显示1.9,其他三个轮胎显示的是2.0,瞬间就明白了。应该是前两天下了场秋雨,天气瞬间转凉,然后由于热胀冷缩的原因,就出现了胎压不足!我这车从买来就没充过气,夏天才显示为2.1,本身胎压就有点偏低!幸好当时自己买了个电充气泵,给简单补了点气就暂时上路了。然后回来公司就想着都给补补气,毕竟天冷了嘛!然后用那个车载电动的气泵用了好半天都补到了2.3。自己有网上查询这车胎压正常是多少,说多少的都有!有说油箱盖有提示,自己看了下也没有!找说明书瞅了半天也没找到,不知道写到哪里了!就又从网上搜了半天,说2.3到2.5一般是这个胎压,就给充到了2.3!话说这充气泵的效率真不如一个普通的手动气筒了!如果不是破胎,而且买个气筒就得了,打几下就好了!电动的噪音大,效率也没见怎么高。关键是因为自己补了4个轮胎,大概充气一共持续了十多分钟吧,然后就看到电动气泵里有烟冒出来,也不知道是长时间运转是里面的润滑油冒的,还是里面的线圈冒的烟,吓得都不敢用了,中看不中用的玩意啊!所以建议各位还是买个气筒吧,太经济实惠了,效率还高!

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-04-28

跑的最多的还是省道,表显油耗为6.6,实际应该八个左右因为六月份首保换的全合成机油,到五月份了还没二保,近期准备去做下保养

目前还没有二保,这几天去做下,机油是真该换了,汽车噪音明显比以前大了很多!等二保过后我再来追加!

至于说问题的话,可以说这车真的很省心,没出现过故障,就是换挡的话声音比以前大了点,因为跑了快十一个月了,车的噪音大了点,该换机油了

然后就是小剐蹭比较多了,也没收拾,自己买了点漆笔简单处理了下!现在车都有语音控制功能了,不知道以后能不能升级下,新款马上要出来了,应该会带这个功能!话说新款都说即将上市,这都他么的快两年了,可算有动静了!不过外观没什么大变,要是能把后门车窗尾端处理下就好了,边角上扬的设计真够难看的,要是整个悬浮车顶,那颜值就算迈了一大步,可以吉利的设计师啊,不知道审美观这么别具一格!

汽车保险

汽车保险的话,因为是县城,买了三者五十万的,另外就是车损,不计免赔,一共花了2600元,也算找了熟人,还是续签的中国人寿,这一年没有出险!价位的话还可以接受,据说还有两千二的,不知道是不是真的!不过我估计要是这年没有出险的话,明年的保险费也就差不多两千二了!

小意外

关于小意外的话就是自己给换了一张16G的内存卡,不过因为是普通卡,经常开着开着行车记录仪就显示存储速度过慢的报警,需要关了记录仪重新开,挺闹应人的,就又换回原厂的来了!联系各位小伙伴要是打算升级行车记录仪内存的时候,买内存卡一定要买高速存储系列的,不然买了也麻烦!网上购买的话直接搜高速内存卡或者汽车专用的就可以了!

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-09-11

现在经常市内跑了,以前因为经常跑省道,一个来回大概500公里,表显油耗为6.5升,现在在家里县城,因为来回路程才两公里,所以油耗表显到了7.5升

只做了一次首保和一次收费保养

现在比较频繁的故障就是多媒体USB经常读不出,需要重新插拔,还有就是有时候停车关闭大灯还是会一直亮,需要重复几次开关才会关闭

维修服务

汽车和别人追尾了,然后我全责出保险,换了个大灯,前保险杠,还有轮毂上面的铁皮,整个费用下来是3700元,看了报价单,光一个大灯就1220元,太他么的贵了!还有然后就是我车后雨刮臂连带雨刮都不知道被哪个王八蛋给我掰折了,问了下4S店更换要120,我淘宝买了个,质量也还不错,35元就拿下了

前面三马车紧急变道,然后我就追尾了,

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-10-24

现在在县城跑,每天从店里到宿舍,单程大概一公里左右吧,车温才到三格就到目的地了!所有油耗比起以前来高了一个多油,现在表显7.8了,实际油耗大概在9个左右吧

保养还是原先做的那一个收费保养,到了十二月份又要去保养了

至于故障的话,现在经常出现关了大灯开关,但是大灯还是一直亮着,需要来回开关好几下才能关闭,不知道各位车友有没有出现过这个问题!大概十次能出现三四次吧!

天气冷了,前两天又显示胎压不足了!左后轮显示1.9,自己用家用的气筒打了十下就到了2.2,顺便其他三个轮子都补到了2.2,自己可以备一个气筒常用,感觉没必要非得网上买个电子气泵,那玩意也不怎么好用,还不如自己动手打两下比较合适

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-03-21

县城来回跑,长途很少,基本没有高速了

做的三保了,换的刹车油,齿轮油,三滤,自己买的合成机油,4S店说下回还要换防冻液之类的!

这是保养价格明细

吉利的刹车油

其实吉利做的静音处理还是蛮好的,发动机舱基本边缘都有密封胶条

不知道为什么给用的东风风光的齿轮油,对了,这个4S店现在不卖吉利车了,主卖风光560了,不过还是可以给吉利做售后和保养

这是齿轮油,给用的东风的

自己看了下地盘,基本没有生锈腐蚀的地方!四个转向部位也没有漏油迹象

驱动部分

保养服务

地盘还是挺不错的,生锈位置基本上没有,开车一般都是公路,也没有磕碰

原厂的底盘装甲虽然薄薄一层,但是效果还是有的

至于故障的话,副驾驶车窗在冬季的时候升起的时候会有停顿,需要连续按好几下才能升起,不过现在问题又没有了,店里的意思是坏了再说!不知道是不是因为里面有进水结冰造成的卡顿!还有就是后尾门打开后,后备箱上侧的塑料包裹开了,然后他们给硬推回去的,说是走不平整的路,这些拼接处都有可能开裂!车买了刚好两年了,这些小问题还可以接受,目前17500公里了,没有出现过大的故障

就是爱往车玻璃塞小广告的太他么的烦人了,有时候没有看到玻璃降落就掉进去了,赶上下雨在进点水就有可能糊住玻璃,造成玻璃升降困难