当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 智跑> 智跑 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱版DLX
cc5658: 性价比还算挺高,外观漂亮,内饰不怎么好看,动力可以。

性价比还算挺高,外观漂亮,内饰不怎么好看,动力可以。

智跑 2016款 2.0L 自动两驱版DLX 购车经销商: 临沂百华汽车 来自:汽车之家Android版

cc5658

智跑 2016款 2.0L 自动两驱版DLX

2016-10-19 首次发表
  • 2016-08
  • 临沂

最满意

动力中段强劲,超车无压力。

最不满意

内饰塑料感太强了,算是硬塑料,感觉设计有点落伍了,在现在看来有些老套了。A柱确实很粗大,拐弯时遮挡视线,盲区太大。

身高180,前排空腿部足够,头部空间也不觉得压抑,但是调整好坐姿后,后排腿部空间就有点小了,后备箱空间一般般,不过家用足够了。

智跑的发动机在所有的2.0L自然吸气发动机里面马力算是比较大的了,165马力,起步稍微有些肉,中段加速感特别好,尤其是七八十左右速度的时候,感觉车子跑起来特别轻快,后段加速也还可以,还算比较轻松。

方向盘比较轻,刹车一踩就有,底盘悬挂太硬,走颠簸路面坐在后座感觉特别颠,前排还稍微好那么一点,过减速带放慢速度也还是颠,总之就是一个字,硬。

现在已经行驶了三千多公里,城乡结合道路跑了两千多,行车电脑显示9个,10个油。高速跑了一千,7.5个油,感觉油耗还是有些高了,等首保完再看看吧。

还是悬架硬,座椅软硬适中,腰部缺少支撑,可以买个腰托,要不开长途腰疼。

个人感觉新款的前脸标志挪到引擎盖上以后比老款好看,显得前脸更大了,日行灯挺漂亮,屁股饱满圆润,后面的双边共双出的排气筒也很帅,我最喜欢智跑的侧面,配上十八寸的大轮毂十分漂亮。

首先内饰用料不够厚道,大部分都是硬塑料,而且也没有面板拉丝材质什么的,设计不够前卫,我还是比较喜欢KX5那种的内饰。方向盘灰不拉几的,买了一个拉丝的装饰件贴上去还好看了一点。

智跑这款车我觉的性价比很高,同级别合资里面算是便宜的,又比国产稍微高一点,如果想买合资的朋友们预算不够的话可以考虑智跑,然后想买国产的也可以加点钱考虑。

标配配置

我感觉配置说高也不高,说低也不低,有无钥匙启动进入,自动空调,上坡辅助,全景天窗虽然中间还隔了一块,就是两个天窗,前排一个,后排一个,而且还有座椅加热这个冬天还是比较实用的。 但是这个车没有电动座椅,也没有电子手刹是脚刹,我个人用不习惯,原车没有大屏导航,是4S店送的,不好用,很垃圾,第一天的时候,用方向盘上的多功能键切歌的时候就不管用了,过一会又好了,到现在为止也是这样,偶发性的,先这样用着吧。还有就是智跑的音响不咋地,听着不爽快。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-10-20

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车1年后追加口碑 | 2017-08-05
  • 1,500.00元

油耗有点高啊,平常开的不算特别温柔但也绝不暴力,油耗十个,夏天到了,开空调,油耗实测十一二个,而且一直跑的是乡镇道路和高速,城里很少跑,这么高的油耗不知道为什么,一直加的都是中石化的92号油,偶尔加95的,感觉油耗也没啥区别。

总共做了四次保养,都是在4s店里做的,每次都只换机油机滤,其他的一概不要,费用还行吧,没有那么坑,中间去小的保养店里换了空气滤芯和空调滤芯。

座椅加热的按键竟然渗油,仔细看了下不是自己弄上去的,真的是渗上来的,去了4s店说可能是下面有什么东西的油渗上来的,我也忘了,反正给我擦了一下就完事了,好在还不是很严重,也没弄清楚原因。仪表盘灯光的调节按键有时候不管用,到目前为止出现了两次这种情况,就是把亮度调低的时候,那个指示条会动,但是亮度没有变化,反正影响不大,也就没有去看。

开着倒是整体来说还很满意,就是油耗感觉有些接受不了啊,马上就一年了,开了两万多公里,异响也没有,还有就是四五十迈的时候松开油门不踩刹车,自然的减速,会有很明显的一下换挡的顿挫,不知道是不是大家的都有这种情况。冷车启动的时候发动机确实有哒哒哒的声音啊,很明显,刚提车没多久就有了,热车之后就会消失,这个应该是通病吧