当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 智跑> 智跑 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱版DLX
重庆车友8072692: 外形比较满意,内饰差劲,看起来不太上档次

外形比较满意,内饰差劲,看起来不太上档次

重庆车友8072692

智跑 2016款 2.0L 自动两驱版DLX

2017-03-09 首次发表
  • 2016-12
  • 重庆

最满意

性价比较高,虎啸前脸,外形喜欢,尾巴圆,配置基本达到自己的要求,该有的都有了,车外:18寸轮毂,235轮胎,全景天窗,倒车雷达。车内:座椅加热,自动空调,内后视镜防炫目,esp,esc,大灯调节,上坡辅助后排出风口,车载空气过滤。满意了,有几次同事和朋友坐车都是你这车要20多万吧,呵呵,心理感觉还可以啊,嘴上都是谦虚,哪里哪里,哪里哪里这车【便宜】

最不满意

缺点都被前面的老司机说烂了,无非就是减震差,烂路像屁股直接在地上,A柱过大影响安全,这点对于我这种土生土长的重庆人来说比较有发言权,工作原因每天开车为了避堵都要爬南山,每天的盘山公路A柱非常影响安全驾驶,转弯的时候,看到对方的时候都快撞上了,so有什么办法呢,只能忍了。还有就是没有LED显示屏,看起来比较原始。

空间对我来说是够了,同事说后排可以翘二郎腿,我自己倒是没试过,后备箱的空间略小,不过还是够用了,实在不够就放倒后排座椅嘛,头顶空间足够,本人173cm,61KG可能体型不大空间来说够了。尾箱的空间是有点小,过年的时候拉年货不是很够用,后排坐了父母,不可能放倒座椅啊,还有就是有点高,放重物的时候,搬上去很累。

起步的时候不是很强势,速度上来了就是王者,轻松一脚油70-80,上120很容易,超车无压力,有一个档位有顿挫感,我不是老司机感觉不出来,大概是3档吧。力量上来说的话,看数据是165马力,实际感受才是真的,重庆山路多排量不能小,智跑动力很可以了,载3-4个人爬山不费劲,重庆的山有多陡只要来过的你们都懂的。

操控不错,方向盘没有虚位,转向清晰,指向不错,有次爬山,很原始的路,全是大石头,半山腰打滑最后有惊无险平稳上去,不过方向盘变得很重,去网上搜了攻略,按网友的方式重置了方向盘就好了。高速最高开过151,车身不飘,比较沉稳,不敢再快了,本来是新手,也就是偶尔跑这么快试一试,不是职业赛车手,用不着这么整。

可能我为了避堵出门很早吧,大清早的6点多就走了,所以5000多公里跑下来油耗表显才7.9,小熊油耗记录油耗8.7,纯城市路段应该是9以上,这车本来不小,排量2.0这油耗比很多国产suv小很多了,没有不满意。(不过堵起车来,可行驶里程数掉的很快,油烧起心疼,重庆也是个堵城)

网友都说舒适性差是减震不好,我感觉座椅不是很舒服,做起有点别扭,反正不是很舒服,后来自己加了座椅腰靠好点了,减震也确实很硬,很抖。平稳的道路倒还好没什么感觉,一上比较差的路,就明显了,分分钟教你做人。

外观很漂亮啊,你们不觉得吗,我觉得智跑外观很大气,虎啸的前脸,尾巴很萌,整车看起来很耐看,侧腰流线型很舒服,我就喜欢这外形。整体看起来,朋友们都说很好看,车灯晚上不是很亮啊,需要改,需要花些钱。

内饰我不想评价了,别说和crv,rav4比,国产车有很多都比智跑做得好(这里没有歧视国产车的意思,还是有很多国产车做得很好,下次换车就打算换自主车),虽然没有细节的问题,但是塑料感太强了,而且中控很低档,虽然有cd音质弥补了内心的不满,但是如果改了中控led,那么音质也变差了,所以还不能改,太让人抓狂了。

的确都是紧凑型suv合资品牌的次高配能买到的也就是智跑了,配置比很多合资车同价位的高不少,安全配置该有的都有了,esp,上坡辅助很有用不会溜车,很好的配置,车载过滤好像比较鸡肋,开起来还有噪音,效果也不咋样,整车问题少,开起来省心,各方面都还是比较满意,当然也有不满意的,人无完人,车无完车吧,只是它的满意大于不满意,我就很喜欢了。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-03-10
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1年9个月后追加口碑 | 2018-08-29
  • 1,300.00元

日常行程路况以城市铺装路居多,自驾游一次均未走过很烂的路面,平均每10-15天加油一次,平均每月油费600-800之间。

城市综合路况油耗10-11,如果刚加完油出门遇到塞车的话油耗会飙升至20以上

高速路况油耗7-7.5,全程畅通油耗就会低,所有车都一样的

更换机油机滤空滤

目前没故障

1、驾驶视线问题,感觉需要加装前雷达防止前面碰撞。 2、A柱是真的过大遮挡视线尤其是山路转弯 3、无液晶显示器显得很low另外改装又会增加线路故障问题所以最好不要改装。4、驾驶位姿态有问题,很多智跑车主长途驾驶都会有腰酸背痛的感觉,需要在座椅后面加垫片解决。5、动力只能说是一般吧,不是很垃圾也不出色,很中庸。6,油耗真心稍高了,我跑的路况都还是不错的,高速里程不少,接近3万公里有一半应该是高速综合油耗小熊记录是9个,但是智跑的行车电脑是一箱油重记一次,如果塞车多那是非常高的接近12。7,悬挂硬不舒适,这算是板车。8、还有一个很重要的问题就是它的大灯太垃圾了,不开远光像没有一样,晚上行车危险性比较大。9、这车盲区比较大,可能很多suv都是同样的问题。10、天窗时不时有异响但是会自动消失这很奇葩,检查不出来。

自驾游

长途行车之后感觉发动机的声音会会变得很大,目前未去检查过应该是没问题的,在广西碰到过一次大暴雨,没有休息避雨的地方还好是很宽的高速否则真的危险,综合看来行车品质还是可以的