当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 双擎 1.8L E-CVT领先版

好看好开省油

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT领先版 购车经销商: 长沙申湘丰田 来自:汽车之家iPhone版

未知态度的爱车客

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT领先版

2017-03-23 首次发表
  • 2016-11
  • 长沙

最满意

空间油耗最满意

最不满意

中控内饰比较一般,没什么特色,手刹换成电子手刹那就好了。

空间没的说,比我朋友的中级车空间还大。特别是后排,过年回家的时候坐了三个人一点都不挤,而且它后排地板全平的,特别喜欢这一点。

储物空间很多,我喜欢车上放水喝饮料,不担心没地方放。档把下面还有一个专门放钥匙的地方。这一点很用心。

放行李

后备箱空间不是很大,电池在后面,不过家用还是够了,过年回去的时候放了两个行李箱还装了蛮多的杂七杂八东西,家用还是够用。反正平常就自己一个人开。

提速起步还是相当快。有一次我在一个红绿灯路口和一台新思域同时起步,我当时一脚油下去,瞬间甩了思域几米远,但后面思域动力还是强一些,三四秒后就追上来超我了,当时好尴尬。发动机后劲还是一般。家用还是足够了。比起我同学的明图1.8L,提速超车还是好蛮多。

操控的话还可以,转向不重。毕竟用来家用不是赛车用。刹车比较好。

悬挂不是很好,地盘比较单薄,底盘噪音比较大。大多数是在城市跑,也没跑过纯正山路,以后有机会准备自驾去跑一段山路。

目前跑了5600多公里,油耗基本上是三毛钱一公里。买它就是看中他的油耗。我的驾驶习惯不怎么好,我应该算油耗比较高的。

回老家跑了一趟高速,在高速上开起来还是很稳,没有别人讲的那样飘。我一直维持在120的速度。

毕竟不是独立悬挂,坐在里面过减速带颠簸比较明显。过减速坎。只能减速慢慢走。大年初一回家轮胎被扎了钉子,幸好有全尺寸备胎,用了几天,不然都不敢开出去,过年轮胎店都没有开门。

座椅的话我自己买了一套坐套,红色的。搭的黑色内饰。不过后排座椅带了三个头枕,这一点比我同学的英朗要厚道。

噪音最不满意的就是轮胎噪音,特别是在水泥路面,很大比较大的胎噪。换胎的时候一定把它换成米其林静音胎。不过发动机噪音真的比较小,特别是纯电形使的时候,非常安静。

外观是我当时选双擎的重要原因,蓝色logo,双擎独有身份。就是看重和其它卡罗拉不一样的身份。然后全LED大灯非常漂亮,雾灯也是LED的。如果大灯里面那几颗日行灯是真灯就好了。鲨鱼鳍非常好看,有点宝马三系的感觉。尾灯也是LED光源的,点亮也非常漂亮。

车漆比较薄,我的后视镜被别人刮了一下,别人的油漆没掉我的掉了。

内饰就比较一般,没什么特色。档把比较有个性,很小的电子档把。不过换挡还是挺方便的,特别是在倒车入库时。仪表台面板是软的,这一点比较赞同,仪表台比较高,不过习惯了就好,刚开始总觉得视线不好。有一点比较不理解,为什么座椅不能调高低,虽然我个子也不矮。??哈哈,上次借车给同学,同学说座椅太矮了。

仪表盘蛮有个姓的。非常漂亮,蓝色背光符合双擎的身份。而且没有转速表,看起来比较高大上,很多朋友都问我怎么回事。能量指示表显示也比较有科技感。彩色的行车电脑也比普通的卡罗拉高档多了。我买的是领先版,方向盘是树脂的,手感一般,准备去缝真皮的。多功能方向盘比较好用,就是没有蓝牙电话,这一点比较遗憾,开车接电话不是很方便。

我自己买了一些炭包,还放了柚子皮,异味比较小。因为不是皮座椅所有味道还能够接受。异响还是暂时没有,不过在论坛上面看到别人说到时间久了之后中控台有异响,希望我的不要出现异响。

我觉得唯一一点我不满意的就是购置税没有补贴。如果双擎有购置税减半政策就好了。全系标配LED大灯,一键启动,自动空调。鲨鱼鳍也是全系标配。全系标配LED日间行车灯那就帅气了。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-06-03
  • 有异响