当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2017款 280TSI DSG 舒适型
孙胖子我: 买了就不后悔!我一开始考虑斯柯达的速派,但媳妇就是喜欢迈腾!

迈腾 2017款 280TSI DSG 舒适型 购车经销商: 北京运通嘉恩 来自:汽车之家Android版

孙胖子我

迈腾 2017款 280TSI DSG 舒适型

2017-02-14 首次发表
  • 2016-12
  • 北京

最满意

最满意的就是品牌,迈腾的知名度,外观也不错。后排空间没得说。

最不满意

性价比太差了,办齐了20出去的车了,屏幕没有!电动座椅没有!这些我都忍了!可耻的是你弄个多红能方向盘会死么!以后打算改装1000多块钱的事!最最不能忍受的就是那个16寸的小轱辘了!把整个车弄的太小气了!每次一看到那个小轮毂,我就有卖大众的冲动!

前排空间还可以吧。我175肯定没问题。但我车选装的全景天窗,我又喜欢把座椅调的很高。这样有时候会挂我的头发,应该是我调的太高了。后排空间表现那是没得说,我爸的话就是也就他们公司老板的奔驰s400比我这个后排空间大点!后排空间大也有不好的地方,就是我跟我老婆在前排想回头拿后排上的东西,基本是够不到的,哈哈…!

储物空间后备箱的肯定是没问题了。过年去串亲戚,我爸弄了一车东西,以为装不下。结果都进去了,哈哈。我爸这个说,真能装啊!倒是我要吐槽前排的储物空间了,真的迈腾的设计师怎么想的?手机放哪里?高速卡放哪里?真的是没有地方放啊。中央扶手那块地方杯坐也很小,反而这车烟灰缸倒是弄了3个,这要是拉一车大烟鬼肯定行了!

平时都是我开车载老婆上下班。动力初段油门踏板确实有点沉,感觉肉肉的。但只要深踩油门发动机立马激情起来,反正超车没啥问题,不过1.4t的发动机在那呢,你也别指望太多,动力充沛源源不断这些词用它身上肯定是不合适,只能说够用!有一次,高速从零一直加速到170感觉动力都很好,倒是如果你在100左右一直开,这时想突然急加速,你会发现动力明显不够用。我总结感觉这车7档是动力最充沛的适合高速行驶,6档5档如果100以上明显感觉动力不行。也许这就是1750-3000转扭矩输出比较窄的表现吧

d档地板油加速,自己测试应该8秒多点吧!一大脚油门下去,立马前轮失去抓地力,挠胎挠的厉害!但不要因为它8秒多就以为动力有多牛了,它只不过是1.4的发动机!谁也不会没事就地板油的开车,正常开,油门踏板调教的就是比较沉,起步就是略肉,但又够用的!(我一再强调正常开!)这话看似矛盾,其实真的就是这样。谁开谁知道,也许这个280的发动机特性就这样!

变速箱换挡是真快,瞬间就换挡,80迈就7档,准的很!偶尔低速的时候会有那种托拽感,双离合就这样,不必纠结!

操控怎么说呢。我也没开过什么好车,自己以前是悦动,还经常开suv。大众的车开着就是一个稳,虽然现在迈腾看着比以前运动多了。但想像运动类轿跑一样,肯定是没有。方向盘相对来说是算稍沉的那种。以前开悦动转弯掉头一下子就过去了,可能因为迈腾车身比较长要打一把轮才行。

地盘非常的舒服,稳稳当当的,对路面过滤的非常恰到好处。高速170非常稳,朋友说这就170了?感觉和140差不多,不嫌快!转弯时候我也不知道别人的应该怎样,反正高速60进匝道很有信心!

山路

山路我跑了几次,过年一家人串亲戚车上4个人,后备箱一车东西!跑山路是感觉有一些吃力,但只要深踩油门,超个车还是一点问题没有的!

横向对比

之前看了很多车,阿特兹,速派,雅阁,思铂睿,一开始打算肯定是买阿特兹的,2.5创驰蓝天听着就牛!但试驾了一次媳妇说后顶脑袋,我对阿特兹的那种极致的运动调教也不是很感兴趣,因为我买车是买个大玩具,肯定就买阿特兹了。但我是为了家庭用,所以不适合我!雅阁太老气,配置也一般,放弃!思铂睿脚刹,外观越看越一般放弃!速派我是真喜欢,配置高,大掀背,但老婆不喜欢,放弃!最后就迈腾了!

油耗没我一开始想象的美好。本来以为1.4t会很省油,跟速腾差不多,可是县城里开9个多吧,高速如果120确实省油也就6个吧,如果80巡航也就4个多!我3000公里下来一直95基本是300快钱小600公里!总结下来,这车就是高速确实省油,低速5档以下费油,上6档7档油耗立马下来!

舒适性地盘我给好评,确实稳,高速170都很稳!风噪有点大,这是通病,车太长了,风燥控制的不好?还是b8加了个L把整个车的平衡打破了?我的是最低配215/60轮胎,走破路比较舒服,高速噪音就大了!没办法!

外观挺满意!除了那小的可怜的轮毂!还有1.4的后排气管是比1.8的细的。有点小气,以后能改装!车身比老款低了很多,前脸设计的感觉让整个车看上去很宽,现在流行这样的设计,我给满分!还有硬朗的腰线也是我喜欢的,迈腾从侧面看最美了!屁股嘛…有点傻大傻大的,没有那种层次感…别人说像辉腾,就是想金腾它也不好看呀!

没事风格没啥说的,大众风格,贯穿式的出风口看着很大气,很有档次,但确实是不好清理!我的是低配也没有大屏幕,多功能方向盘…看着就那么回事吧…

性价比不高,但买了就不后悔!以后二手车还保值呢!以后有时间慢慢小改呗,方向盘可以改…屏幕可以加…轮毂可以换…排气管可以改…这个囧囧无神的卤素大灯还不加透镜…确实一定要改一下!