当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2017款 330TSI DSG 领先型
是社长呀: 一台非常省油的标杆B级车

一台非常省油的标杆B级车

是社长呀

迈腾 2017款 330TSI DSG 领先型

2017-04-11 首次发表
  • 2017-03
  • 重庆

最满意

外观,稳重又不失时尚,宜商宜家; 空间,要怎么宽敞就怎么宽敞; 油耗,1.5吨的中级车,综合油耗8.0,还说什么?

最不满意

大灯,确实卤素灯太不行了; 空调,为毛20多万的车还是手动空调,虽然并不影响使用;

乘坐空间还用说吗,后排随便怎么趟都可以,前排电动座椅完全可以放倒,空间确实太大了; 储物空间还算过得去,只是扶手箱确实很小,当时跟蒙迪欧比较时候也觉得这是弱势...而且除了杯架,感觉放家里钥匙的地方都没有啊。

我很瘦,真的瘦。。。171的身高我喜欢比较矮一点靠后的坐姿开车,电动座椅调整好后前后都很宽裕。而后排,确实太爽了,宽的不得了。

后备箱宽敞,一个大号整理箱装踢球的装备,常备的运动鞋装盒子里,一件纯净水,一个双肩包,一个小箱子装杂物,这些是车上常备的东西,以前放车上就没太多的空间,换迈腾之后,啊哦,还剩很多,要不再装个人?

横向对比

我就只考虑过蒙迪欧,后排蒙迪欧坐着舒服,但是腿部空间太小了,但是迈腾,说多了他还是宽的多。两车后备箱都很大,但是蒙迪欧的后备箱比较浅。。。

车震?

好想描述一下车震的感觉,不过貌似有点污。。。

目前都是温柔驾驶,试驾的时候也是2.0T,综合感觉1.8T在起步和前段的提速不适合温柔驾驶,因为确实感觉太柔了他就比较肉。。。等以后再暴力一番后在补充吧

有几次超车还是比较满意的,2000转立马升档,这点还是没啥缺点

都说换挡顿挫感很强,但我开起来不论是升还是降都觉得很平顺,不想某些台湾车那样,综合起来迈腾1.8t很满意。

车少的路段定速巡航太爽了,省油,遇到上坡他转速和瞬时油耗会上涨,但综合油耗依然很低。如果要加速,那就一脚油门,虽然轻轻一下,仍然能感觉到后段提速的快感。

横向对比

要是跟蒙迪欧1.5比,比他好多了,要是跟他的2.0比,起步和低速行驶的时候确实不行,毕竟他只是330tsi。

上坡起步

不知道是不是动力的问题,重庆车库一般都在地下,除车库的时候基本上都在半坡遇到道闸,那个时候起步如果稍微使劲加油基本上都会打滑,如果轻轻踩油门,又怕往后溜。。。

转向却是很准,方向盘也很轻盈; 小颠簸的路面还是能过滤掉,悬架处理不是那么柔和,但整体感觉很平稳

山路

重庆的山路会少吗?每天都是各种山路跑来跑去的,遇到上坡只要不是起步,还是没啥问题,下坡时候非常省油,陡下坡会降挡,非常安全。 过个大弯小弯还是比较有信心,不要忘了我决心换车就是因为上一辆车高速路下匝道时过弯打滑,还是有阴影的

地盘会不会太低?有时候会感觉到咳咳的声音被挂了。但是那种在修路的路面走起来颠簸感还是过滤的很好。 还是那句话,车震的时候要是有声音怎么办。。。呃。。。

雨雪泥泞路面

目前看来一点毛病都没有,下雨时候刹车随便踩,不会乱给我打开什么abs之类的。

横向对比

跟谁比?还是蒙迪欧吧,操控比起来迈腾还是稍微弱了点,整体感觉。C6比起来感觉比迈腾稳一些,莫非是他要重一点?也难怪C6会把迈腾作为主要竞品。

不说了,这油耗真的太满意了,电脑显示7.9,我自己记录的显示7.82,基本上差不多,我写一个8.0吧,因为我跑高速可能会占到一半。

如果是早上出门拥堵的时候显示会在13、14,常规情况在在9左右,一旦过了拥堵路段立马下降下来。

定速巡航也好,或者自己操控,跑30km高速可以让他在5.8,国道也跑了,感觉也差不多吧。

满意,个人感觉虽然静音处理没有C6和蒙迪欧那么好,但是发动机的声音处理的很好,轻轻柔柔的,外埠的噪音除了有风噪比较明显,其他都还很不错。 但是座椅,一个小时就有点不舒服了,确实比较硬,而且稍微窄了点。

手动空调,我还是比较习惯,想怎么调就怎么调,能循序渐进的输出凉风,制冷还算好。

行驶舒适性

高速行驶太稳了,120都完全没感觉,转弯啥的可能是我驾驶比较柔和,后排家人朋友也都觉得很舒服。

又是座椅!造型做的好看,包裹性也很不错,只是宽度稍微不够。 老板键很好用,如果前排副驾有个姑娘,后排还可以直接老板键操控,来妞,躺下... 真皮的我觉得好过翻毛皮,因为经常踢球全身是汗要是坐在翻毛皮的座椅上,就不好打理了。

发动机噪音处理很好,柔柔的,胎噪也还好,不那么明显,而高速路上的风噪是这几个当中最明显的,虽然也处理的很不错了。

选了这个车就要喜欢他,那就满分。 最喜欢侧面看,大气而又时尚年轻,就是为啥要选他。 而德国车的做工,从进气格栅处就能看出他的精细。

车灯倒是很漂亮,可是你是卤素的,我改了led但是没透镜,准备用一段时间再说。 而尾灯的点亮后的造型,很惊艳。

处理很不错的,凯撒金在阳光下很惊艳,阴雨天也不那么沉闷,整体看起来很鲜亮

该软的地方都是软的。。。做工也算是比较精细,但是整体设计确实太大众了。唉。

方向盘是最舒服的地方,手感超级好,而中空屏幕的烤漆虽然好看,但是点点灰尘都很清晰的看到

大众风,你是要多大众才好? 仪表盘显示很清晰,想看什么自由切换就行了。 而中控屏幕,嗯嗯,反映好快,喜欢,所以不想换,绝对不换!

提车就遇到几天大太阳,所以新车的味道还是没啥太大的问题,要不就放几个小植物在里面吸吸废气,对了天窗那么大,打开天窗透透气呗。 异响目前还没发现

还好,但是同等价位的中级车相比,确实有点寒酸,无钥匙进入,自动空调,自动led大灯这些都没有,可谁叫他是大众的品牌迈腾的b级车标杆呢?

标配配置

后视镜折叠 加热功能,真皮电动坐椅,前后雷达,多功能方向盘,中控大屏(其实也很小),这些都是很实用的,而全景天窗算是惊艳的地方。

选装配置

他不提供选装,自己加了后翻盖倒车影像和led灯,还是很实用的,又便宜

无钥匙进入呢?自动大灯呢?自动空调呢?可是这些都没有!

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-27

高速油耗还是那么低,全程高速30公里不会超过6,但是一进市区就会上升,综合控制在9.

首保,4s时间花的太多 等太久了。 发现我的轮胎又被钉了

发动机起停,经常踩了刹车停死,开起启停功能,但是显示“启停无法使用”,第二天又好了

吐槽? 我跟你说 这个车太大了 因为长期我一个人在车上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 另外 有时候下车的时候减震就会唧唧的叫。。。。。。 还有啊 ,风噪 ,100的速度都有点明显 呼呼的