当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2017款 330TSI DSG 尊贵型
北京车友1929909: 买车就买高配,小惊喜不断,人性化,增加舒适度。

买车就买高配,小惊喜不断,人性化,增加舒适度。

北京车友1929909

迈腾 2017款 330TSI DSG 尊贵型

2016-11-21 首次发表
  • 2016-11
  • 北京

最满意

最满意的就是空间!空间!空间!重要的事情说三遍,呵呵!还有就是大灯、外观很吸引我,尊贵版的人性化程度很高,8寸大屏幕上的设置应有尽有,全自动全景天窗、自动泊车、自动电耳、倒车影像、无钥匙进入、氛围灯(可选颜色哦)、座椅加热、电动座椅+3个记忆、一脚踢感应后备箱、感应雨刮器……等等,都非常舒服,这里就不一一列举啦,哈哈哈哈哈。特别是大灯,可以跟着方向盘一起走,太爽了,拐弯的时候侧面的灯光很给力,直接看的清楚,方向盘回位后,侧照明自动变弱,很高大上的样子!

最不满意

没什么不满意的,目前车刚刚开了500公里,正在磨合阶段,没敢深踩油门。要说最不满意:既然是1.8T的最高配,设计了感应后备箱,居然没有电动尾门!!!大冷天还要伸手够后备箱压下去,嘭的一声,很不舒服,有了很好的开头,结尾却不完美啦!另外,自带的导航基本上就是鸡肋了,反正有手机,呵呵。还有音响效果一般。

空间很大,前排调整好,后排随便乔哥二郎腿没问题,我女儿在后排随便折腾,哈哈哈;上来坐的朋友都说空间足够大,坐在后排座椅再抱个小小孩,过道还能跑小孩! 后背箱空间:对于我来说足够用了,也不装什么大件,差不多的行李箱都能装;不过驾驶室没有放手机的地方,暂时放在杯架里;

1.8T的足够家庭用车了,实话实说,我一直也没有地板油开过车,何必呢,是吧?坐车的都是家人,干嘛那么危险驾驶呢?!目前车正在磨合阶段,没有试过深踩油门,(提车的当天,俺老婆提车回家,路上高速上直接上到快100了,还是我老爹在后面赶紧打电话,让减速,磨合ing,俺老婆说没注意,随便踩踩就上100了……)对于30万以内的家庭轿车来说,这款车的动力足够使用了,

操控还行,买车之前试驾过华晨宝马3系,X1系列,奔驰GLA系列,沃尔沃XC60、S60L,奥迪Q5等等,这个迈腾的操控跟上述车比起来,操控还有待提高,但是价格在这里放着呢,一分钱一分货,这个操控值这个价格,

刚买车几天,正在磨合中,目前主要是城里接送孩子用车,目前的油耗是10.1L每km,我认为可以了,可以接受,估计磨合好了,降到8左右就挺好!

说起舒适性,我要好好表扬一下,尊贵版,人性化的设置很多,腰靠支撑调整、3个座椅记忆、无钥匙进入、倒车影像、座椅加热,这几天天气忽然转冷,座椅加热非常给力呀,坐在上面,热乎乎的,连后背都有热!安全带也很轻,系上后基本上没感觉。还有,后视镜加热,今天早晨都用到了(今天北京第一次下雪,好冷啊,后视镜都是冰),很实用啊!我再想想还有什么啊,想哪说哪,大灯很给力,跟着方向盘动,特别是车刚刚启动的时候,大眼睛做一个360度的旋转,然后再直射,太有范儿了。

外观很年轻,比较适合年轻人开,特别是锁车的时候,关上门,手指头直接触摸一下门把手就听到咔哒一声(4个门,随便触摸哪个门都能锁车!),锁车了,电动耳朵就跟着收起来(当然也可以设置不收)很爽!

还不错,平时手能摸的到的地方基本上都是软皮的,脚能踢到的地方是硬质的,比较合理,就是中央反毛皮、不知道后期好不好打理?

性价比不错,赶上11月11日电商节,做活动,折扣空间比平时大,所以就直接买了尊贵版,现在想想,买尊贵就对了,很多人性化的小设置都很不错,网上学习一下使用教程,有不少的小惊喜;

购车3个月后追加口碑 | 2017-02-21

先说说油耗吧,目前百公里7.7L,跑的路程基本是四分之三的高速,四分之一的城市,所以油耗低,其实这个油耗也出乎我的意料,刚开始1000公里都是9~10L的油耗,我认为要首保之后才会有下降,没想到才3000多公里就有这么惊喜,呵呵;赞一个!

尚未首保。

必须说说这个章节!!!先说自动手刹吧(aoto hold),当遇到堵车、走走停停的时候,特别是车速度接近0的时候,这个自动手刹有时候就出问题:它自己判断车速为0时候,就自动启动手刹,仪表盘上会出现一个绿色手刹标志(注意:这里的颜色和手动手刹不一样,手动手刹的颜色是红色标志。),这个时候右脚也就可以解放一下了,但是!就在车走走停停、接近停车时,自动手刹程序会出现紊乱,似刹不刹,听到类似“ABS频率”的声音,车也抖动几下,然后就刹住了,有过几次这个经历了,还以为后车追我尾了呢!那么,这个现象我认为是自动手刹程序测定车速很接近0了,所以就刹住了,但是车又没有真正停下来,所以就:刹住/松开/刹住/松开……快速的“矛盾”几次,然后车子也就停住了。也没问4S店,就这样吧,无所谓。 另外一个重要故障!!!必须说说:发动机自动启停,跟上面的自动手刹一样,发动机自动启停也是判断车子停住时,发动机停止,达到省油环保的效果吧,但是!当前面路口有情况,刹车,车子速度降低,车速接近0但还未停住时,路前面的情况解除了,脚也离开刹车了,马上去踩油门该正常起速了,但发动机自动启停这个时候就把发动机停了,但又没有完全停止发动机,发动机变成了转速400左右,这个时候踩油门也没用,车子完全不听使唤了,车子处于缓慢滑行状态,而且明显感觉抖动(转速才400,当然抖了),出过几次这种状况,我都是踩停车,重新熄火、打火启动,后面一片汽笛喇叭声,更悲催的是,由于这个bug(我暂时定义它bug吧,没有别的意思,只是实事求是),我的爱车在600公里的时候被后车追尾过一次,直接心疼死了,这也应验了我爸妈的话:“迈腾,还是要让人疼一下啊……555555555”!!!这个情况无法预料、无法准确判断,也说不清,类似情况出过几次,所以我也懒得找4S店检测(时间耽误不起,爱车也不愿意做实验品,就等着迈腾自己发现并改进吧!!!),自认倒霉吧,一上车直接关掉,就当没这个功能!!!!此处,被追尾心疼、无奈、等待修车……省略2万字!!! 除了上述两件事,我对爱车还是非常满意滴!爱车也修回来了,完好如初,开着挺好,越来越好开!