当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动豪华版
XF_518: 动力足,开着舒服,总体不错

动力足,开着舒服,总体不错

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动豪华版 购车经销商: 安徽威铭荣威4S店 来自:汽车之家Android版

XF_518

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动豪华版

2017-03-17 首次发表
  • 2017-02
  • 亳州

最满意

最满意的就是它的灯带

最不满意

不满意的就是没有雾灯

空间总体对我来说是足够用的,放包裹,拉酒水。坐在后排还可以了,腿能伸开。也很放松。

我身高168????做这个大车里面。感觉这个车的空间相当大的。腿随便伸,这是我的优势吗?

放行李

到车站接朋友,拉两个行李箱。还有很大空间,还可以拉一箱香蕉和橙子。

横向对比

跟其他车比,我也不知道,就是大,最近很流行

地下室体验防溜坡

前一天没事在地下车库,试了一下刹车。上坡上一半的时候,估计刹车停在那里然后松刹车。它会自动停顿一下。当你拉上手刹的时候,上坡踩油门可以把刹车重来。

1.5T 的动力确实可以,提速超车都是感觉不错。我有这么好的感觉,可能很大的原因就是我以前那个自然吸气的,在超车那种无力感对比的吧。不过这个动力确实足够用的,但是到夏天开空调的时候就不知道怎么样了。后期再来补充感觉吧。

这个我真没试过其他档位,我都是D 一直开到底。倒车除外??

还买跑过高速的,一是没有过磨合期,而是因为确实也没有机会上高速

这个车的方向盘是挺轻的,在市区单手开车是挺舒服的(左手搭窗户上,右手打方向吊吊的样子,很装×。????),多功能方向盘,用起来也很方便

雨雪泥泞路面

刹车灵,悬挂就是比轿车好,不过还真没机会跑雨雪路段。找机会去泥窝里试试

大红现在开了1600多公里,昨天加了200块钱的油,显示还有可以续航425公里。不知道是不是有点虚,不过总体油耗比我预期的要好。原以为越野车油耗要怎么样尼,结果还好。可能是我经常在郊区跑吧!

另外它的减震还可以,过学校门口减速带的时候挺舒服的。没有那种生硬的感觉。但是没有达到预期理想,本以为越野车没有啥感觉的。

行驶舒适性

下乡回家的时候,走在小路上摇晃的感觉特别嗨

外观很好看,第一感觉也确实看上车它的外观才打算买的。特别我的骚红,够骚性。在开的时候大灯那上边的灯带亮的时候特别上档次。

对内饰风格满意,不满意买它干嘛对吧。很多细节做的很讲究的比如说空调口的那个亮点点。内饰很多地方用的都是软包裹。

用的软皮质,许多地方都是软包裹,有手感。空调口那个东西很有质感。

总体性价比还是可以的性价比不好,我也不买了。这个价位买这个配置,这体积的车还是可以的。希望对大家有所帮助吧!

选装配置

自己1800块钱安了个电动尾门,挺好用的,大家可以到网上淘淘

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-03-14
  • 4,000.00元

日常上班,出差家人都有,油耗夏天会高一点

城市路段较堵,油耗偏高,大概8点多。跑一两小时高速会减到7个左右。

机油、机滤,空调,费用的话 还能接受。

电瓶容易有时亏时,估计该换了。天窗出现过一次异响,去4S点后来给解决了

说到吐槽点,就是选择手动挡的有点后悔了,有时出去跑山路,正逢高逢期,那一刻真的很后悔没有选择自动挡的。中间追尾过一辆宝马3系,车子很耐操,只是保险杠变点型,而宝马的屁屁被撞的不忍直视,真不是吹的,看来选它是对的