当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动豪华版
淮安车友8882446: 配置丰富动力足够,颜值超高操控灵敏,购入大白不后悔

配置丰富动力足够,颜值超高操控灵敏,购入大白不后悔

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动豪华版 购车经销商: 其他

淮安车友8882446

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动豪华版

2017-07-18 首次发表
  • 2016-12
  • 淮安

最满意

最吸引人的地方就是外观了,作为自主品牌这一次的设计非常完美,俨然一幅硬汉形象,是继哈佛H6之后又一款非常成功的车型,真的给国产车长脸了,整体线条非常硬朗,一看就是冲着越野去的,虽然咱不能真的去跑拉力赛,但是上山下乡啥的那是绰绰有余啊。

最不满意

变速箱可能有些小瑕疵,特别是低速换挡的时候能明显感觉到一些顿挫感,就是动力衔接之间有些不连贯,主要发生在起步阶段,提速有点慢可能是涡轮介入的速度有点慢吧,总体来说还可以接受,毕竟自己也不是老司机有些地方也体验不出来。

本人一米75,坐在驾驶位非常宽敞,后排我也坐过,斜着坐可以把腿伸直了,这个车的尺寸5座的话空间是绝对够的,新出的5008也长不了多少居然出7座的了,还是咱们的5座宽敞坐着不憋屈,得益于造型,头部空间也很大,完全坐直了也没有任何的压力,后备箱也很大,每次搬家大大小小那么多箱子都放后备箱也没事,简直就是个小仓库了。

账面上数据不错,但是起步的时候有点肉,降档不是很快,速度起来以后跑的很稳,老实说1.5T的发动机带一个SUV还是有点吃力的,特别是在市区里,涡轮就没有完全工作,导致自己好像在开小排量汽车一样,钱够的话还是推荐2.0T的发动机,想踩就踩,总的来说1.5T的动力平时用是够了,也许满载的时候会接受它真正的考验。

SUV嘛,一般操控都不算强项,可能是自己水平有限,开SUV觉得重心太高,转弯的时候都是很温柔的踩刹车,不然开翻车了就不好了,还好小五侧倾也没那么严重,支撑还是不错的,整车开起来比较扎实,转向是电子助力的很轻很轻松,女孩子开也不会有什么压力的,非常好上手。

都说国产车油耗高,我朋友的哈佛H6说要开12个油吓人了,不过那是2.0T的也难免油耗高,咱这1.5的综合油耗也就8点几,整体很满意,甚至在巡航的时候油耗不超过7,反正自己觉得挺省油的就是了。

座椅设计的还算合理的,开个高速也不会很累,包裹性不错,没有腰酸背痛的情况发生,而且是自动挡左脚也不会劳累了,高速上都是巡航,解放左右脚非常轻巧,不过高速下的噪音就比较明显了,关窗的时候也是能听到的,所以平时都开个音乐就好了,下次可以换个静音胎试试会不会好点。

就是看中了小五的外观了,这颜值堪称当红小鲜肉了,却是个真汉子,敢越野,看玩笑了咱就是个城市SUV,可以玩玩健身房下下烂路没问题,这造型给妹子开的话,会给人一种女汉子的错觉吧,线条太突出了,非常吸引眼球,看到的人都会问一句,这什么车啊挺好看的,个人觉得比传祺和哈佛好看。

内饰摸的出来,是下了成本的,作为国产车这一点很厚道,不像合资都是硬邦邦的塑料感,咱的中控门边很多地方都是软软的,摸起来也有仿皮的手感,小孩碰上去也不会受伤挺好的,不过要是真皮的就更好啦,大屏很好很有科技感,感觉像一台平板电脑了反应很快,点哪都有反应,和手机差不多。

总的来说,这款车的性价比是很高的,外观很年轻化,动力很年轻化,内饰也很上档次,还有互联网功能有待开发,是紧跟时代潮流的一辆车,适合年轻人开。而且这个车是老爸支援的钱买的,有时候我不开老爸开出去也不掉档次,一个老男人开个SUV有点宝刀未老的感觉,还真是老少通吃的一款车啊,白色的车漆很亮很好看,油耗虽然没有日系车那么省油,但是也差不了多少,有些时候省钱也不是绝对的,比如咱们就有一颗爱国的心,永远支持国货,国人当自强,迟早国产车也会超越合资,反而出口到国外去赚钱的。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-07-26
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳
购车8个月后追加口碑 | 2017-08-24

刚刚首保过才跑了没多少,现在油耗有所下降,不知道为什么新车磨合期的油耗都会高吗?没有上过高速平时就在市区里跑跑反正油耗还可以接受吧,毕竟SUV这么重的车身呢,总体来说油耗水平还是合格的,国产车现在基本上已经很好了,反正比哈弗H6要省油多了,同时的H6开到12个油了,简直吓人。

首保好像就换了个机油没啥其他的,去4S店做了一会看看电视,看到车间里的师傅在忙着检查车辆状况,这也没上山下海的不会有毛病了吧,还好最后没发现什么故障,自己用车过程中也没有什么地方坏掉了,质量还是不错的,以后还要观察。

新车买回家就发现一个问题,就是车内味道特别大,一开始看车的时候没觉得味道很刺鼻,后来用了很多活性炭橘子皮都没有效果,这不首保过了还是有种味道,不过已经比之前好多了,还有就是变速箱的低速有点顿挫感,这个不知道去4S店会不会给维修?看很多车友有类似的问题,希望能召回修理下也行啊。

开这个车回老家特别有面子,但是也有个问题,就是车太大了老家门口的路不熟很好走,还好底盘比较高,烂路也能坚持过来,要是换轿车早就托底了,说起来咱这个车好像也有发动机护板的,但是很少开它上路牙子,说是对轮胎不好?偶尔几次没事,以前看到别人的车上路牙还羡慕呢,现在才知道他们都是不爱车的行为,自己的车自己知道,不爱护过几年就得进修理厂了。

购车9个月后追加口碑 | 2017-09-26

最近天气不好,总是下雨,每次到周末就开始一直下雨,每个周末带老婆去市区里面玩,下雨天的路特别不好开,可能阻力也变大了吧,油耗一会儿就上去了,比首保之前还高了一些,按理说我的驾驶习惯不错,但是偶尔绿灯会油门比较大,还好咱的大白加速性能还是不错的,百公里加速成绩也很抢眼,就是变速箱不是很机灵。

还是之前首保的时候不到5000做的,一直到现在一切正常,开了3000公里,准备等一万公里的时候去做二保,首保是免费的换的是什么也不是很懂,二保希望能给爱车换上更好的机油,但是自己又不懂怎么选择很纠结啊,平时对自己的爱车很爱护,基本上每天都要用湿毛巾擦一擦,因为停在露天嘛,各种灰尘杂物树叶等,还是要勤保养滴。

看到论坛上车友们的爱车出了很多问题,还好我暂时是幸运的,8000公里没什么大毛病,没有出现什么漏油啊,发动机坏变速箱坏的问题,不过即使坏了也在保修期内免费更换也没事,相信厂家这个能力还是有的,偶尔有些小毛病比如变速箱顿挫啦,车内异响啦,这些都还可以接受,只要不影响安全驾驶都是可以包容的,毕竟国产车的技术还不是非常的成熟。

之前下雨天走省道上,有一段路积水特别深,还好咱的大白底盘够高,一路冲过去了没停,看到有车停在路边可能是发动机进水了,看着别人的车心有余悸还好自己买了辆真SUV,要不那些轿车夏天怎么办呢,现在全国到处都是下大雨,排水那么差底盘低的车真的没办法开,除非改造成船,还有一次在乡间土路上泥泞不堪,但是咱的大白没有陷进去,动力很充足的冲出来了,也是我驾驶技术好吧,不犹豫,不然陷进去了就不好动了。