当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
哭乀等谁回眸: 总体来说还可以,外观漂亮,大屏酷

总体来说还可以,外观漂亮,大屏酷

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 台州荣威汽车 来自:汽车之家Android版

哭乀等谁回眸

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2017-03-27 首次发表
  • 2016-08
  • 台州

最满意

外观感觉最满意其次是大屏很有逼格

最不满意

低速顿挫,减震太硬响声比较大,第2排跟后备箱噪音大

空间我很满意,后排底盘基本是平的,这点设计的不错。后排放平能放大东西

储物空间还是很大的对我来说够用,后排座椅放倒还能放气垫床作用嘛大家懂的??

只是起步时有些肉,发动机纸上数据很漂亮,120码之前提速很快,2100转左右,120码之后提速就慢下来了,挂s档油门反应很灵敏,随叫随到,不过低速油门控制不好就会有顿挫,一脚油门下去车子不走会突然冲一下,所以踩油门要慢,稳

方向盘指向准,反馈的力度不错,感觉比h2有手感,低速力度轻高速力度沉, 油门踏板比较轻一点都不吃力,适合长时间开。 刹车比较灵敏

后悬架很硬,过个减速带就咯噔咯噔的,我个人觉得避震有问题,听说有车友换了减震器好很多了

油耗方面我想说的是,车还是在于人开,新车的油耗偏高那是不争的事实,过了磨合期油耗会降 低的。油耗的大小还取决于车身的自重,天气的冷暖的各种因素在里面,我在网上看过一则说法,就是 现在家用车油耗设计基本都是控制在一般家庭的承受范围之内,这话说的没毛病,这款的油耗我还是能 认可的。油耗总体对我来说还不错100块的油能开150-200公里

我在车内基本上是听不到发动机的声音的,行驶时视线很好,基本上没有出现什么死角。座椅 很软,坐在上面感觉包裹性很强,家人坐在后排时也没有感觉到有什么地方不舒服的。最让我感到很的 舒适的地方就是坐在驾驶位上感觉是别的车型体会不到的。远程遥控空调真的的挺实用的,这么冷的天上车就像到了另外一个世界一样,暖和啊!特别是可以提前10分钟就可以把空调开启。!最不满意的一点就是悬架很硬,对细小的坑坑洼洼过滤的不干脆,给人一种弹跳的感觉,过大坑感觉更强烈

后备箱对噪音的控制太差劲,做后面的人感受特别强烈

自动空调不错,双区控制,制冷的效果跟速度都还不错

行驶舒适性

开柏油路比较好,碰到差一点的水泥路胎噪特别大

外观很喜欢,单看颜值和其它车比已经很很好看了,选了rx5以后就觉得其它车完全看不上了。当然这只是个人看法,我就是冲着它的外观和大屏去的,内饰中控大面积包皮很良心

前大灯卤素,卤素,卤素,重点说3遍,蜡烛灯实在是不能忍受,路灯都比他亮,最起码也得弄个氙气吧,led矩阵大灯只有顶配有,选装等的时间太长

个人觉得车头很好看,车身侧面线条流畅,车尾亮饰条画龙点睛

内饰很喜欢,10.4英寸的大屏是一亮点。看上去很高级,能摸到的地方全是软质材料,所有材料的拼接缝隙都控制的很到位!内饰方面确实是我们国产车的优势!不过不是真皮,不知道耐不耐用,时间长了会不会有裂纹

20T顶配的仪表盘不是led显示这点要吐槽

内饰用大量的小荔枝纹皮革,包围大,看着豪华大气上档次

新车车内味道小,个人表示可以接受,暂时未发现内饰板异响

在网上看过不少车型,也跑不了不少家4S店和听取了朋友的建议,在结合自身的条件,那时最终确定了三款车型,GX4我觉得性价比不是很高,颜值方面还是说的过去的。博越车配置很高,很让人心动,就是产能太差,摇摇无期的等车很让我授受不了。h6内饰不喜欢,街车不够个性。RX5给我感觉就是外观漂亮,配置适用,又是互联网高科技。14.88万裸车,如果和博越比配置是差一点。和其它国产品牌比性价也比不是很高,可能是刚上市的原因,没有优惠。配置只能说一般,博越同价位配置比它高,选择它是因为觉得上汽做工比吉利要好

标配配置

esp很实用防止侧翻,方向盘电动助力还有定速巡航对司机来说很省心

我觉得前雷达应该标配,实用性比较高,比较suv右侧盲区比较大,h2.h6都有侧面盲区显示 实时胎压检测实用性比较高,原车配的是间接式的

选装配置

我最喜欢的是可打开的全景天窗,后排座空间很大。坐进去很舒服,没有一点压迫感。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-04-14

• 有异响

• 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
    • 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
  • 在错误时间换挡

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车9个月后追加口碑 | 2017-05-12

每天上下班开开,来回不到2公里,速度上不去比较费油,表显6.8,按自己加多少油跑多远计算差不多6毛左右一公里,因为很少开市区不堵车,所以油耗比较低,100块的油差不多能开150到200公里的样子

跑高速不管什么车一般都比较省油的,rx5速度跑到80到100是最省的,油耗应该在4毛到5毛的样子,100往上会越来越费油

市区拥堵路况油耗比较高经车友反应油耗平均在8个到9个

首保是免费的,3个月或5000公里,更换机滤机油。首保过后3个月会让加燃油添加剂挤,说是对直喷发动机好,首保过后6个月或行驶7500公里是2保,也是更换机油机滤,保养价格在500-600。

这车比较容易出电子方面的故障,比如燃油排放故障,底盘故障等,一般都不影响正常行驶,隔几天会自己消失,还有就是中控大屏幕的系统优化比较差,容易出问题,比如倒车无影像,无网络,地图不显示地点,导航位置偏移等,这些问题都能通过断开汽车电瓶负极5分钟再接回去解决

维修服务

首保后去4s升级过变速箱发动机的程序,升级后,发动机转速提高,油耗变高

这车对噪音的处理实在是有点差,要是不开歌曲的话会烦死人,开了歌曲后基本上是没什么影响,希望后续改版车型能够好好优化一下

汽车保险

按揭店里买的保险,比较贵,商业加强制7100,出了一次险,不知道明年保费涨多少

购车10个月后追加口碑 | 2017-06-12

平均油耗7.2左右,平时就上下班开开,都是郊区不堵车,基本满意吧,我开车比较激烈的,红灯起步基本没人能在我前面。高速路段可以在6左右,其他一般路况较好情况下,匀速行驶60~80公里/小时最省油。

在市区开得再加2个的油耗,如果舍得给油,红灯起步几乎没人能在我前头,肉只是发动机怠速运行时的行走速度。

2保只是换了机油机滤,检查了下胎压,售后推荐加燃油系统添加剂,说是清洗积碳什么的,要150,我当时没同意,觉得太贵,新车没必要,最后就没加,我这边的4s售后服务态度还是可以的

中途大屏有一次没有信号,导航会乱跳,差点找不着回家的路了,后来重启好了,所以说高科技还需要时间和市场的沉淀。堵车的时候顿挫有些,速度不上40码还是很肉的,每次起步没2500转基本感觉不到速度在上来。

低速与蠕行时不是很线性,变速箱在起步跟蠕行阶段下似乎有点像个愣头青,特别是在低速情况突然急加速时,变速箱反应有点迟钝。有时候转速拉倒了4000多转这货才换挡,有时候又特别顺畅2500到3000转就换挡。不知道是不是网上说的双离合变速箱的问题,不过当车速达到40迈以后就一切顺畅了。除了这个变速箱还有就是这车居然不带一键升窗这个功能。一键降窗你都配了为嘛就不配上一键升窗呢?还有就是,居然无法用长按钥匙升降窗户。这个真的很让人苦恼。而且特别不方便。表姐的速腾,表哥的福克斯,姐姐的奔驰,姐夫的奥迪,朋友的朗逸。尼玛上至中端车下至紧凑级代步车,而且最可悲的是同事的花冠都特么有这功能真不知道你们设计师是咋想的。每次停车忘了关窗都要跑回去打开电源关窗,瞬间low到屎。开起来觉得噪音有点大,再不好走的路段,后备箱有些异响,后问我的销售顾问,解释说是遮物帘的问题,还有就是高配的大灯还是卤素的,有点不能接受

购车1年后追加口碑 | 2017-08-17

200块的油最少能跑300-350,平均每公里6毛以内吧

常规保养有点贵要500左右,普通机油要180,甄选要280,嘉实多要380,机滤要75,工时要120,还有燃油添加剂150。我是送的一次保养,本来用最差的那档油是不花钱的,不过我感觉那油不好所以我就补差价147换成了中档的甄选机油。上汽集团作为一个国产品牌收费都快跟大众合资企业差不多了,质量还没他们好

维修服务

质保期内有质量问题免费换,不过要先检测,确实有问题的话换新零件还是很积极的。服务态度的话有好有坏吧,首保是在买车的4s保的,售后经理态度不错,技术总监态度太差,解决不了问题还老是早理由,后来2保我就去了另一家4s虽然远了点,不过那里的环境跟态度都很好,售后经理很好说话

车机上的斑马简直不忍吐槽

汽车保险

第一年按揭贵好多,车损+三者+盗抢+驾驶+副驾+免责+强险+车船一共7100多,第2年我刚保,去掉盗抢一共3700,都快相差一半了,有些4s套路很深的。我第2年的保险买早了,斑马刚出个活动叫智慧车险,搞好才2600多,很便宜的,我现在都后悔买早了

小意外

去年底开错车道,没注意到旁边有辆小面包右侧被划了,从头划到尾,心疼的不得了??,这是我的第一辆车也不知道怎么出险就直接开到修理厂,后来修理厂的老板娘知道经过后让我陪她回事故地方打保险公司的电话,后来保险公司的人来看了说是我全责,说我动过现场了可能不能全报,自己可能出百分之二十,他会尽量给我申请全报,后来定损1200,保险公司也全报了。过了2个月有个钣金补漆的地方出现小坑小黑点,我赶紧去上次那个修理厂,然后他们说是气泵里有水没喷好,最后只好又喷了一遍。小修理厂就是小修理厂,设备老旧,工人不细心,经过这次的教训下次我打死都不去那里了,要去就去连锁店。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-09-17

因为工作的地方在郊区不堵车所以油耗还好不怎么高,不出去玩的话平均每月油费300吧,出去玩就没得准了,400,500都有

离3保还有2月

老生常谈低速顿挫的问题,刚起步轻踩油门没感觉踩重了又会窜车,建议两脚油门一脚轻一脚重缓解顿挫感

1.最蛋疼就车载系统连续发出指令后车只能执行一个。厂家再改进。 2.这车号称互联网车可上网费用比手机多了。我都不敢用。怕两下就完了。 3.原厂底盘装甲喷的不均匀,有些地方都没喷到4.车窗控制只有主驾驶有一键降升。5.高速时候风噪和胎噪明显变大,过颠簸路时感觉后排乘客不是很舒适

汽车保险

第一年是4s店里给买的阳光保险,当时不知道互联车型有个互联网保险计划,能根据平时的开车习惯反保费,不支持阳光车险,后来知道后老后悔了,所以今年第2年我就提前2个月买了太平洋车险,当时3者保了100万的,加上交强险车船税一共是5100多,因为当时车险新政策还没开始所以还能反点,反了1400的充值卡,最后算下来就3700左右的样子,当时感觉还挺便宜的,后来斑马出了个智慧车险的活动同样是保100万的,只要4300左右还反1600的现金红包,最后算下来其实就2700的样子,后来知道这是我老后悔了,买早了差1000块呢。感觉斑马太坑了,有活动都不提前讲,车险能提前2月买,斑马的活动是不是应该提示3个月就通知啊,让我这些车险到期早的车主情何以堪啊