当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2017款 520Li 典雅型
520遇见莎: 这车在国内市场的销量就证明了他的实力!

这车在国内市场的销量就证明了他的实力!

宝马5系 2017款 520Li 典雅型 购车经销商: 南昌和谐昌宝 来自:汽车之家iPhone版

520遇见莎

宝马5系 2017款 520Li 典雅型

2017-04-08 首次发表
  • 2017-03
  • 南昌

最满意

品牌认可度,车辆操控。

最不满意

储物空间少

其实都到这个级别了,车内乘坐空间就不必多赘述了。对于后排腿部空间是两拳以上还是几拳没有很大意义。本人身高180cm,前排座椅调到合适位置,后排空间完全没问题。二郎腿,北京瘫自由切换。唯一吐槽的就是车内储物空间,中控水杯位置深度不够,幸好有限位器,否则没办法放水杯。其次门板上的储物不够理想,没有A6的好,只能放下毛巾,纸巾之类的。目前我放的是钱包,长款的正好放下。中央扶手箱的空间太小,比较鸡肋,很多车型都做到双层置物。副驾驶手套箱不错,平整度,深度都比较可观。最重要的一点,这车手机没地方放。IP7Plus,水杯位置放不下,门板上的扣手勉强放置,但是不算顺手。

之前开的是12款天籁2.0自然吸气,所以现在上到涡轮增压总体感觉提速较为轻盈,试驾了525豪华,感觉正常行驶的话动力完全可以接受,涡轮介入较早,起步不至于没劲。官方0-100,8.6也够了。原谅本屌没开过好车。ZF8速变速箱换挡逻辑没的说,但是感觉2-3档切换还是有点顿挫。其他都很不错。新车高速还没怎么上,跑了一次绕城,动力衔接不错。当初一直认为自己会买个V6的发动机,看了奥迪A6,英菲尼迪Q70L。始终没有购买的冲动,我的6缸梦想又要推迟了。喜欢6缸咆哮的声音,血脉喷张。那两个车也都试驾了,奥迪非常好开,属于很容易上手的车,动力响应也很迅速,没有涡轮来的那么突然。英菲这车由于小众,零整比过高而放弃。但是得承认这车真可以。我朋友在我买车前半个月提了一台。

宝马的操控毋庸置疑,俗话说,坐奔驰,开宝马。这货就是用来开的。整车底盘整体感强,悬架富有韧性,对于路面颠簸控制的很好,干净利落。没有多余的跳动,对于车身的控制相当到位。悬挂比较硬,指向性强。指哪打哪!湿滑路面,尾部有些活跃,好在南方下雪天少。

对于这么重的车12个左右的油耗完全可以接受。由于主要是上下班通勤,南昌又是个比较堵的城市,这油耗没有什么值得抱怨的。但是同奥迪1.8T比油耗还是高点,主流2.0T差不多都在11-2个油。高速上了一次一共才十几分钟就下了,定速跑油耗相当惊人,8-9个左右。之前的天籁油耗都被我开到了11个油。所以这车油耗完全没毛病。

五系本身主打就是运动,操控。所以在舒适性上可能打了点折扣。不会像日系车那样有柔软的大沙发,舒适的悬架表现。前双叉臂,后多连杠,一副运动的基因。对于车身姿态控制相当到位,悬架回弹迅速。对于路面颠簸过滤也不错,路感清晰。车内座椅宽大,椅垫长度合适,后排靠背角度舒适。就是前排座椅没腰部支撑,长时间开车有点酸痛。车内噪音控制的还是不错的,关起车窗,完全两个世界。发动机噪音也控制的很好。对于胎噪我也没觉得大,属于可接受范围。整体上隔音不错。达到这级别应有的水准。

虽然马上新款上市,很多人都是说买新不买旧。可是这代五系的外观实在让我找不出不喜欢的理由。家族式的前脸,配上天使眼。实在是大爱。霍氏拐角,天使眼,双肾进气格栅,哪里都透露着一股气质。车子漆面强度肯定高于日系,但是这货有多强,我目前也不知道。车子总有刮蹭,无法避免。所以我认为再强的漆面也有划痕的时候,这个我个人觉得不必纠结。

很多人说宝马内饰落后,奔驰的豪华感,奥迪的科技感。我就觉得萝卜白菜各有所爱。我就很喜欢这个中控样子,简单大方。配上帅气的大鸡腿。绝了!相当的赞!车内用料也很厚道,基本上都是软性材料。只是表面纹理属于粗糙性的。手感不错,能接受。座椅皮子表面粗糙,颗粒较大。没有525豪华的Nappa爽。但是也有好处,不至于那么精贵,不用担心钥匙等物品一不小心就来个划痕。目前开了十天,车里面的味道比提车当天小了很多,没有那么刺鼻。放了很多柚子皮,炭包,还是很有作用的。

车子看了很久,大半年吧,期间看了雷车ES200,奥迪A6,奔驰C200L,宝马520,320LiM。预算都是骗人的,跟LD商量着定位在30左右。最多35。现在都40 了。想想目前没必要用两台车,双方家里也都有车,所以过完年就把手上那台开了5年的天籁卖了。直接选定了五系。看了那么久的车,越看越纠结。本人资深汽车迷。从事的也是汽车行业,对各车及品牌都有研究。最终也没能免俗,买了BMW。我入手时三月初,价格各方面都能接受。优惠点数回到了我去年看车时的力度。想下旧车也卖了,着实不方便,直接打个电话找熟人就定了。也没看车,也没试驾520的动力,之前试的是525!办理的宝马金融。等车二十天,月底提的。总体还是很满意。对于525领先,我还是很喜欢这个配置的,苦于店里订不到车。最终还是提了520,但是不后悔。用了这么几天,各方面都较为满意。买之前就定了全套NBT,整车逼格瞬间提升。对于舒适进入,真要鄙视下BBA,全要选装。都这个价位了,没有这个真不方便。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-09

目前2800公里已经加了2750块钱油。表显续航里程还有470公里。平均要0.9元一公里。主要是上下班用比较堵,其次新车磨合期油耗可能较高。勉强能接受,能控制在8毛左右就好。车辆显示平均油耗个人觉得不准确。

还没首保

副驾驶位置有点异响,具体找不到,座位底下某个地方。比较烦心

目前就是油耗稍微有点高之外,还有新车味道经过这个月气温的上升,车内味道较重,然后下雨天后视镜没加热,。有点low逼。