当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2017款 535Li 行政型 豪华设计套装
AA何先生: 适合自己的,就是最好的 ---致我的小五

适合自己的,就是最好的 ---致我的小五

AA何先生

宝马5系 2017款 535Li 行政型 豪华设计套装

2017-02-23 首次发表
  • 2016-08
  • 大连

最满意

最满意的莫过于外观了,内饰也是不可忽略的,科技感很强,上手很快,但是媳妇有点难度,哈哈,足足适应了半个月。档杆绝对是大爱,想着能否把小狼也改成小五的档把呢,问了很多地方,统一答案,怀着鄙夷的眼光说不能,好吧,是我无知了。 油门随叫随到,超车无压力

最不满意

要说最不满意的应该是挺矛盾的,外观。当初买小五的原因就是看上了外观,而现在也是有些尴尬,二十多岁的我开着小五总被误认为奔三了,泪奔,什么逻辑,难道小伙不能开小五,无语??

5055*1860*1491定位的是中大型轿车 比 A6L长了19mm S90短了28mm 捷豹XFL短了38mm 处在一个中端,对于我的日常是够用的,乘坐过的朋友也都说空间蛮大的,后排三人是无压力的,但是中间的座位,时间长了会有些不太舒服

2.0的涡轮增压218马力,最大扭矩310这配置够了,说一个小对比吧,首先车友不要喷,家里还有台小狼2.0自然吸气,拼了下速度,虽然是没追上小五,但结果我是满意的,毕竟他已经服役了六年了

没有过地板油,S模式,感觉自己就是火箭??,推背感会让你惊喜,媳妇有一次都吓坏了,加入太快,给她整蒙了,还好我在副驾路见不平一声吼,刹住了车。女人胆太小

方向盘轻的让你无法想象,适合女孩。路感反馈很好,高速170不会飘,说下噪音吧,胎噪基本只有过了150才会有感觉

目前行驶了8000公里,高速大概有2000多,剩下的百分之五十省道,三十国道,二十市内,综合油耗9个,自认为很满意,多一个少一个,我觉得那就要看你的驾驶习惯,这个吧,别太认真,油耗15个你也得开,看到有些车友抱怨油耗太高,50万的车都买了,不差那一两个油吧,您说呢?说错别见怪

悬架舒适,过滤性很强,减速带基本就是没感觉,有一次回农村,石头路,也没感觉颠,只是心疼我的轮胎,??大的凹凸过滤也还可以,跳动不大

小五的鼻子是从小就喜欢的,就是那种一直被模仿,从未被超越的范儿

标配氙气大灯,但是原装了LED,并不是喜欢做远光狗,源于内心的一次伤害,在小五之前开的是小狼,夜间和大货会车,险些丢了小命众所周知,大货从来都是改装的灯光,而且从不开近光,你用大灯闪他根本不理会你,任凭你去晃他装作看不到,心里一万个草泥马,结果前方车道变窄,是个大桥,仅仅两公分就掉下去了,差点吓尿,防护栏呢,谁偷走了,要不是刹的快,就特么的喂鱼了,一朝被蛇咬 十年怕草绳,买车必须LED,不为别的,有了小五,晚上会大货,他也乖乖了。呼吁吧,希望这种陋习货车司机们就别在坚持了,每年会车远光问题出现的事故不在少数,车坏了有保险去赔付去复原但是人呢?谁能有这个能力去复原?

内饰整体设计风格相当满意,大气稳重不失时尚感,喇叭没有原装,标配的曼卡顿,音质够用了,我又不摇滚,嘣嘣嘣的,还真的遇到过,就是05款那款经典北京JEEP,不知道他是不是后备箱装了个10000功率的低音炮,我去,那声音,我在他旁边车道一起等红灯,我的车震的直晃,我就想,他有耳朵吗?那得是什么样的感觉,多少分贝。佩服,喜好不同,咱就不妄加评论了,

当初预算50,裸车下来后43,在意料之内也没有惊喜。性价比来讲,个人觉得不是价位决定,主要是自己喜欢开着舒心,您说就算落地20,配置完美,而你自己就是不喜欢,开着也不顺心,那就没有性价比而言了,所以我一直觉得,选自己喜欢的,顺心的,管他是千里马还是小笨驴,那就是最好的

期待有一天出电动款吧,我觉得巡航里程怎么也得600,要不然高速跨个城,难不成还要在服务区停几小时充个电?有一天科技能实现的,需要我们去突破,

图片来源之家

图片是之家的,请见谅,因为没有时间拍,如果有车友想看,哪天再上传吧

购车7个月后新车质量评价 | 2017-03-01

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-09-19

换了陆巡后,小五就变成了媳妇通的勤车,家里到媳妇单位3-4公里,但是一路都是堵车状态,表显也还是不错10个左右,偶尔会跑几次国道,油耗在7个。

说些题外话

公司发展需要从二线城市落到四线小城市,生活节奏慢了许多,唯一的感触就是小城市的车辆越来越多,早晚高峰丝毫不亚于一线城市,一个路口基本都是三到四个灯才能通过,五公里的路程往往就是半个小时,耗时太严重,每天看着员工飞奔上班也是不忍,所以年初上班,就给员工更改了上下班时间,早九晚四。办公效率渐渐上升,员工的抱怨也是越来越少。个人觉得企业的发展根本还是在于员工的工作态度。 年少时也曾进入社会学习经验。国企,私企,个体都有呆过。收到最多的反馈就是员工对公司的评价,所以在自己开始做事的时候就给员工明确了利弊,针对公司存在的问题可以提出意见。人性化办公并不代表企业会跟着员工走。

第二次保养是我去做的,但是还是没有观察到具体做了哪些项目。宝马4S店的服务给我留下了深深的印记。大众、丰田、本田、保时捷都有去给车子做过保养,但是都不及这家宝马4S店。

车友反馈的空调问题和导航暂时没有遇到,但是爆过一次胎,防爆胎也不是很放心啊,也许是路况不好的原因吧,之后在朋友哪里直接换了四条。

媳妇马路杀手,被追尾两次,电动车撞1次,倒车小刮碰数不清了,女人啊,没办法,让她折腾去吧,只能是就着这个车造了,一年应该能练出来。不过说实话,车子还是很抗造,几次事故问题都是不大,没人伤到车身,都是皮外伤。宝马的品质还是值得信赖的。