当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6 Coupe> 哈弗H6 Coupe 口碑> 2016款 蓝标柴油 2.0T 手动两驱精英型 国IV
娄底车友3879057: 越看越喜欢,越开越带劲

越看越喜欢,越开越带劲

娄底车友3879057

哈弗H6 Coupe 2016款 蓝标柴油 2.0T 手动两驱精英型 国IV

2017-04-20 首次发表
  • 2016-11
  • 娄底

最满意

大天窗,自动空调,自动大灯,自动雨刮,后排出风口,软质仪表台,2.0T柴油163马力,定速巡航

最不满意

尾箱太小,尾箱照明灯不够亮。 非全尺寸备胎。 只能放CD,看视频就只能用U盘了。 天窗的帘子太薄了,半透明,蕾丝般的感觉。 “后方来车盲区辅助”个人觉得应该是长开状态,因为我觉得不管是市区还是高速,这东西一直都用得上,但车上却处于关闭状态,使用这个功能的时候需要单独打开。 后转向灯不知为何设计在保险杠上面,灯光面积好小,后方车辆跟车近的时候难免会看不到。而且容易被其它障碍物挡住。

空间杠杠的,够大够宽够长。胖的高的都没问题,不挤不压抑。就是尾箱有点小,比h6(升级版,运动版)小多了。不过话说回来,毕竟轴距比h6长,后面屁股也往上翘着的,带来了很大的离去角,所以这点也就接受了。

我身高173cm,120斤。习惯高座姿开车,座椅调高之后头顶空间还很充裕,由于坐姿高了,座椅会略微靠前,靠背都在B柱前面一点点,所以给后排增加了不少纵向空间。正常5个人,哪怕是高个的胖子也不会挤。最多的时候坐了9个人,副驾2个,后座6个。

储物空间还蛮多,门板放矿泉水瓶,毛巾,都没什么问题。 中央扶手箱分两层,上面一层加绒处理过,放点小的票据蛮实用,下面一层没有加绒处理,就一张粗的纤维布,有点掉档次。 扶手箱盖能前后移动,移到最上面的时候肘部放上面换挡很舒服。 杯坐设计太浅,放一瓶矿泉水就挡住了扶手箱盖的移动。 手套箱中规中矩,不大也不小,放点资料什么都还可以,能上锁。 头顶中央有个加绒的眼镜盒,感觉也不错。 仪表台上面留了一个槽,可以放点小东西,如果放手机的话夏天出太阳的时候会被爆晒。弄个塑料的手机支架觉得有些大,不是蛮喜欢,而那种小的球球却找不到合适都地方粘,不是档着按键,就是挡着出风口,这点有些不大满意。 档把子右边有两个卡曹,一长一短,刚开始还想为什么不设计一样长。后来才发现名片比卡要长,短的可以用来放卡,长的用来放名片。

放行李

方行李箱这车的还真不擅长,出门还是简单点靠谱,要么就弄个车顶行李架。

1.7吨在同级别来说算重的了,由于是柴油机,慢慢松离合起步,而且发动机还会自动提高转速,所以起步很淡定。不过发动机低转速的时候基本没什么力,不像其它柴油车,稍微背点负荷就容易熄火,就算老司机,不控制好离合器也难逃熄火的命运,新司机就不用说了。

1200转以下基本上是没什么力的,但一档起步轻抬离合,发动机自动跟油,提高转速,哪怕是新手,一般也不会熄火。 但一档起步让发动机自动跟油跑起来,然后直接换二档的话是容易熄火的。如果一档起步之后用脚跟油,油门踩重一点的话车子顿挫感又会很明显。所以需要人跟车好好的磨合一哥下。 二档进三档至少将车速提高到20码以上,然后慢点松离合就可以了,如果离合松快了的话也是很容易熄火的。如果是25码以上进三档,离合器松的快慢就没什么要求了。 三档减二档,网友们所谓长城的“老毛病”就出来了,不过都是有技巧的。20码以内减档才顺畅,超过20码只要跟点油也可以做很顺畅,不过这也是需要人与车好好的磨合才能做到的。二档减一档差不多10码那样子,速度快了就跟点油。 其它档都还好,没什么问题。

2.0T柴油发动机,163马力不是吹出来的,虽然低转缺力,但发动机从1200转的时候开始发力,1600转的时候动力随踩随到,就算是上坡,加速,超车也不再话下。想怎么任性就怎么任性。

操控没的说,方向没什么虚位。不过偏重,不管高速还是低速,都是一样,所以高速行车很稳,但低速的时候就稍微费力了点。 还有一点特别要说,发动机机舱有一个真空罐,开始不知道,问了好几个师傅才知道那是刹车用的,能保证车辆在熄火了之后还有刹车助力,后来试了一下,发动机熄火后可以连续踩24脚刹车(有助力)

山路

毕竟方向偏重,回馈力度大。跑着山路,劈着一道道的弯就一个字~~~爽。

底盘比一般城市SUV要高,走非铺装路面完全无压力,就算是后八轮走的工地也走过,从未挂过底盘。

雨雪泥泞路面

下雨的时候都是中低速行驶,毕竟安全第一,感觉还不错。泥泞路信心十足,只管走,不过毕竟是两驱,所以一般太松软、太深的地方还是没去。

横向对比

有次开了朋友的kx3,三车道的路上掉头,一把就过来了。我的还要倒一把。

自动雨刮

买车之前特意留意的某知名网站的试驾视频,也是柴油车,自动大灯当时说得很神,但到自己手上感觉就没那么神了。有乱刮现象,不过有时候还是蛮好的。

作为1.7吨的车子还算省油,但作为柴油车,油耗并没有想想中那么低。提车时11个油,现在一万多公里综合油耗7.3,最低时候7.1。一直加中石油。市区与高速油耗也没什么区别。

走走停停的时候超费油,这点都懂。最省油的时候是走高架,40~60码用四五档,瞬时油耗基本4.8左右。

高速定速油耗没有想象中的那么美好,平路6档定速巡航100码约1750转大概五六个油、120码约2000转大概六七个油。不开启定速巡航油耗会稍微好点。最快跑过180,车子很稳。

整个底盘的调校很不错,对比轿车稍有些硬,过减速带很扎实。作为SUV我觉得是非常好的了,由其是过烂路的时候,信心十足,心情倍爽。路面有接头的地方抛头跳也控制的蛮好。

座椅比较舒服,又软又大。包裹性还不错,不过棕黄色非真皮属于那种可远观而不可近玩焉的,不耐脏。后排角度调节幅度大,可用性不错,遗憾的是后排不能前后调节。

噪音控制的非常好,本来发动机声音就比其它柴油机声音要小,而且隔音也做的不错,可能铁板板上面都喷得有底盘装甲,车身隔音棉也做的蛮厚。关上门之后声音更小。低速时基本上就发动机里声音,30~80码,发动机声音控制的还是不错,80码以上发动机声音就开始明显了。

带后座出风口,大赞,但美中不足的是后排出风口不能单独调节温度跟风量。还有前排出风口虽然左右可以单独调节温度,但遗憾的是不能单独调节风量。

大轮胎,翘屁股,高底盘。怎么看怎么俊。

一双犀利都眼神,远光不错,虽然近光灯带透镜,但光线是蛮好。转向辅助灯很灵敏,晚上锁车后大灯延时功能很实用。

内饰设计简约实用,不想那些所谓的太空舱那么夸张,整体来说中规中矩,简单方便易懂。

性价比没的说,14万,秀气的车身,可以小越野的底盘,软软的仪表台,后排出风口,19寸大轮胎,1.7吨每公里4毛油耗,一键启动,大天窗一键开启关闭,四门一键升降,自动大灯,自动空调,自动雨刮,定速巡航,倒车影像带轨迹,12颗雷达探头,蓝牙。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-05-09
  • 故障/无法工作