当前位置:首页 > 小型车> 瑞纳> 瑞纳 口碑> 2016款 1.4L 手动时尚型GS
瑞纳鲁579: 人生中的第一辆车 ~ 代步 你值得拥有 !

人生中的第一辆车 ~ 代步 你值得拥有 !

瑞纳 2016款 1.4L 手动时尚型GS 购车经销商: 北京现代凯顺 来自:汽车之家iPhone版

瑞纳鲁579

瑞纳 2016款 1.4L 手动时尚型GS

2017-09-19 首次发表
  • 2017-09
  • 枣庄

最满意

价格合理,车型炫酷,可装饰 可改装的空间大,操控感还是挺好的。

最不满意

低转速或者满员时,动力真的不给力。。。无力吐槽啊。 。 。 ! ! !

驾驶位空间不错,后排空间稍微小了一点,要是坐三个成人,稍微有些拥挤,特别是跑长途时,乘坐太累。。。

后备箱空间还是够用的,手扶箱处那两个茶杯座,也就只能放后面那一个,前面那个坐放矮点的茶杯还可以,要是放矿泉水,就有些挡手刹的使用。最无力吐槽的就是门框处的储物盒, 连一瓶矿泉水也放不开。。。

作为一辆1.4排的车,能标到107马力,也是。。。 两人及以下驾乘或者转速2500以上时,动力还是不错的,推背感是有的, 烧胎起步时,一般的车都是可以被我甩掉三条街的。但是,低转速或者满员时, 哎。。。这动力,我也只能呵呵了。。。 毕竟只是辆代步车。

操控感总体来说还是不错的,方向盘有点细,装个厚点的方向盘套就可以了,方向盘手感不算轻,挺好的,要是能标配多功能方向盘就更好了,我是自己加装的多功能方向盘。 悬挂减震调教的也不错,一般路况都能适应。行驶在雨雪泥泞路面时操控还可以,但是刹车时,由于只有ABS而没有ASR系统,所以稍微动方向盘就会侧滑严重,请注意减速慢行。。。过弯时就更要注意了 。

油耗没有太大的优势纯市区的话7.5左右吧(我车队里的伙计有开到近10个油的。。。 ),我外环线跑的多点,一般在6.2左右 。

高速时,时速115时有点飘 ,过了130 ,就没事了 ,转速咧到3000以上 ,超车毫无压力 。

悬挂减震不算硬,座椅包裹性挺好。空调的话,我车快两年了,制冷还是很给力的 。就是对于噪音的控制,真心的不行。。。 高速行驶时 ,不放DJ的话,我得疯。。。

外观挺好看的,就是漆面有点薄,有次拐别人车上了,结果他车啥事没有,我车屁股花一片。。。 原车是卤素灯,真心不给力,后期我自己换的疝气+透镜+泪眼日行灯 ,前几天刚加的自动升窗,逼格满满。

内饰塑料感不是太强,还可以。就是B柱有点异响,后期好点了。还有,就是仪表盘没有自发光,阴天时,不开灯什么也看不到了,自己又改的仪表盘自发光。新车时车内异味不是太严重,开窗通风几天,后期放上竹炭包,也就没多大事了 。

性价比挺高的,至少也算是合资车 。。。

标配配置

以后要是能全系标配疝气灯+仪表盘自发光+行车落锁+锁车自动升窗+多功能方向盘再加上一些主动防御系统(比如 ASC ASR 胎压监测。。。)

选装配置

车型写错了 应该是14款的 我写成16款了 不会改了。。。 是16年1月份买的 。

购车2年7个月后质量评价 | 2018-08-22

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 座椅有异响

• 座椅-前排乘客座-座椅有异响
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-频繁启动或停车时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车11个月后追加口碑 | 2018-08-04
  • 1,000.00元

我平时跑外环省道比较多,不开空调的情况下,油耗能在六个左右,开空调6.5左右吧。我开的比较野一般都是100左右的时速,这车在70-80的速度最省油。

城市路段我跑的少,但是车队的一个伙计都是纯市区跑,而且一天就六公里,油耗都快到10个了。

高速下这车也不省油,一百的时速,转速直逼3000油耗蹭蹭的涨。

首保免费,没啥说,二保去的4S,只换了机油,机滤和空气滤芯,要了540块,忒坑了。后期在伙计那保养,只要机油钱300块,用的什么进口摩特机油,油太好,车受不了,现在用8800的油,10-40的感觉有点稠,价格还行,加上滤芯180块。

开了两年半,跑了快三万八,没啥大事,就是导航坏了块一年了,一直没去修,不显示地图了,其他功能都在。。。换了一副雨刷,前两天左后轮扎了,花了十块补的

脚丫子扎了

脚丫子扎了

一分钱一分货!这车动力是真不行。满员上坡根本没劲,开了空调就更不动了。。。

自驾游

去过一次烟台,算是最远了,开了六个多小时,四个人,还有一后备箱行李,开着空调,路上表现还不错,接近六百公里的路,还剩了两格油。

汽车保险

保险一直买的平安。不到两千,还可以吧。出了一次险,结果第二年说是回馈客户,不但没涨,还便宜了。

小意外

在一个没有摄像头的路口,赶黄灯,和一个骑电动车闯红灯的妇女撞了,她撞到我副驾驶的门,自己飞了,一身的小骨折没大事,就是赖着医院不走,走的保险,讹了近两万。在此告诫车友们:一定要礼让行人和电车,真心惹不起,不在于钱的事,主要是太麻烦,耽误时间!

换车

近期不打算换车,但是有了宝宝肯定会换,这车空间有点小,而且座椅不能调高,有点矮。

购车1年后追加口碑 | 2018-09-04
  • 1,400.00元

油耗只能说中上吧,不算太省油,但也不算费,主要是开的省道多些,一般不走市区,听那些纯市区的车友说,都能达到9个油。。。

我在山区上班,所以城市路段开的少,油耗还是可以的,不算费油。起步时我给油比较大,响应但是挺快。

高速时,时速100左右时,转速在2900左右,超控、超车、提速、整车稳定都还不错。如果开到115,转速3000+,油耗就有点高,提速还是可以的,但是车辆有点飘。

只送一次免费保养。。。但是毕竟车的价位在那,咱也不能说啥,在外保养级别也可以,200以内。

暂时没有故障,只是灯不亮换了疝气灯,好多了。

漂亮的大眼睛

诱人的翘臀

这1.4的动力是真心不行,要是满员加空调,上坡很费劲。而且座椅不能调高,对于160的我来说,是个硬伤,经常被人说无人驾驶。。。

自驾游

全家去过三次远门,后排空间略微小了点,整体还行。

小意外

脚丫子扎了一次,很是心疼,15块搞定了。

汽车保险

保险也行,1700左右保的就挺好,50万三者,还带乘客险等等

换车

下辆车打算换小SUV,但是近期还不打算换。