当前位置:首页 > 小型车> 瑞纳> 瑞纳 口碑> 2016款 1.4L 自动智能型GLS
我是雷雷: 外形,流体雕塑!在小型车里属于比较霸气的了,哈哈

外形,流体雕塑!在小型车里属于比较霸气的了,哈哈

瑞纳 2016款 1.4L 自动智能型GLS 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

我是雷雷

瑞纳 2016款 1.4L 自动智能型GLS

2016-10-20 首次发表
  • 2016-09
  • 廊坊

最满意

隔音效果还是不错的,关门之后感觉世界一下就清净了,呵呵!内部做工可以,中控、等各种接缝比较均匀,不像有些车那样看上去松松垮垮!发动机噪音比较小(这个可能跟车子新旧和机油有关系),有时候在车里坐着甚至都不知道车子着着(跟同级别同价位的比较)空间的话觉得已经可以了,反正我家也没有大高个大胖子,现在已经足够用了,以后觉得不够了兴许就换车了呢,车子哪有十全十美的,更何况只是一个几万块的家用小车!

最不满意

刚才说了内部做工可以,可是外观的就要差一些了,灯、后备箱、发动机盖等等各种接缝大小不一样,这个可能是现代起亚的通病吧,我看人家的索纳塔也有这样的问题。轮胎小,同价位的国产车轮胎都比瑞纳K2大、宽!话说这个轮胎问题不仅仅是视觉效果,同样也是影响安全的重要因素啊!大灯的亮度确实差点,不想大动干戈的改灯,只能换灯泡了,现在一般跑有路灯的市区,感觉可以勉强,至少没有大家说的那么没法接受!

家里4个大人,一个2岁的孩子!家里还有其他的小车,所以一家人全都上车的情况比较罕见,我本人171的身高,120斤,媳妇160,体重100,我俩在车上的话感觉还是挺宽敞的,后排偶尔坐个人也没问题!前几天有一次满载,后排坐了3个人,秋天的气候,大家倒是也没觉得挤的受不了!

后备箱

不算太大,不过应付个日常没有问题,再说了谁天天用小车搬家啊

可能是日韩系的小排量车惯用的调教方式,这车低扭比较强悍,起步时候给人一种非常有力的错觉,但终究排量还是太小,从60开始提速相当无力,开空调、拉人多的时候尤其明显!

起步比较有力(同排量相比),能感觉到有力的提速,不过从60以后动力就跟不上了,这个跟4AT的变速箱也有关系,好多时候明显感觉到变速箱找不到合适的档位了,60~80的时候特别明显

只能说一般吧,这个价钱的小车,就不要要求太高了!方向盘比较重,有时候原地打轮比较吃力,指向性还是可以的,刹车有力,可能是开习惯了,比较有信心!跑高速的时候没有大家说的那么漂,但也远远没到沉稳的地步

目前已经跑了1000多公里,平均油耗7.5~8左右(市区 快速路,各一半)

经常跑的就是京沪高速,限速90,在85左右巡航的情况下差不多4.5~5左右,比较稳定

可能是车太轻的原因,有时候过减速带稍微快一点会跳起来,平时还是不错的,对于小的沟沟坎坎处理的不错

喜欢这个外观,在价钱、用料都差不多的情况下,最能影响购买的可能也就是外观了!美中不足的就是接缝不是很均匀!

整体还算满意,就是买不到我喜欢的米色内饰,我根本就不喜欢灰色的,太压抑太爱脏,可是没办法,要不就得无限期的等

左侧车门、手套箱异响,暂时还没好的解决方式!换CD时拆过的中控台不响倒是有点出乎意料

这个价钱我觉得没有什么不能接受的了,性价比这个问题,喜欢就值,不喜欢就不值,哪有什么评判标准?

购车5个月后新车质量评价 | 2017-02-28
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车3个月后追加口碑 | 2016-12-01

油耗基本上跟家里的K2差不多,每天行驶的路况以市区居多,廊坊的堵车相当严重,虽然最近一直限号,好像也没有什么明显的改变,该堵还堵,该雾霾还雾霾!一限号就得走外环,反而里程更多了!我加油一般比较稳定,一直都是壳牌加油站,至于说到底壳牌的汽油好不好,这个不知道,咱也没法确定,反正我觉得一个国际品牌应该差不了!

我家的车,的的确确的物尽其用,每台车保养周期,都是里程先到而时间还差的很远,哈哈!前些天在4S做了首保,总得来说还是挺满意的,黑桶的5W20机油,滤芯没注意!同时把这段时间发现的各种小毛病小问题小异响,一起解决了下,然后比较彻底的全车检查了一下,工作挺细致挺认真的,原因大家都明白,无非就是希望留住一些客户,可是我倒是觉得,关键问题不是服务,而是价格!这个价钱的家用小车,车主一般对保养价格都挺敏感,对吧?

有一次行驶途中,抖动,仪表盘亮故障灯,然后熄火,自己感觉应该是缺缸!过一会启动正常,到4S检查读故障码也没发现什么异常!哥们开车这么多年,家里几台小破车,也算是个老司机了,凭经验就是缺缸,应该是线头松了,不是什么大问题,可是诡异的是竟然读不出故障码,这是个问题!

暂时还没有,呵呵!我家的东西就最好,哈哈!非要说的话,就是中控台,不知道什么原因,就是怎么看也觉得不如K2顺眼,可能是先看K2习惯了吧,哈哈

购车4个月后追加口碑 | 2017-01-05
  • 收费1次

最近一直是媳妇上下班用,差不多市区和郊区快速路各一半,油耗综合起来差不多8左右,跟K2一个水平!以前天气比较暖和的时候一直徘徊在7.5左右,最近冷了,夜里都零下了,早晨热车时间明显长了,不要跟我说热车究竟好不好,我只知道多热一会车里就能早暖和一点,至于对车好不好,其实没想象中的那么严重,有谁家车是一直开到报废的,对吧?现在汽油一直涨价,我就想着如果一直这么涨下去,那我就去改气!不要说改气多么多么不好,卖车价钱低之类的,这几年省下来的油钱绝对比卖车时候的差价多,而且还是那句话,我不会一直开到报废!这个账自己算,哪个合适?

可能是心理作用,我一直怀疑我车子的首保机油真假!因为我车是二级经销商买的,机油是直接跟车一起过来的,所以我怀疑,严重怀疑!这不,用了1000多公里我就给换掉了,浪费吧,呵呵!老样子,长城J700,218块钱送一个博世机滤,另外买一个马勒的空气滤芯22,手工费20,一共花费260块钱!260块钱就能用上全合成,还有什么不满足?别跟我说4S的保修,你看看保修手册,每个项目都有保修期限,易损件时间都比较短,真正关键的,不爱坏的大件保修时间都挺长,我就呵呵了,这明显就是个坑好吗?

暂时还没有,新车如果就好多故障,那么现代也就离倒闭不远了吧

异响,异响,异响!我对这个处理比较简单粗暴,哪里响就拆哪里加垫,自己动手有乐趣,哈哈!再说这种事找4S也没什么好的办法

购车5个月后追加口碑 | 2017-02-07

过年串亲戚用车比较多了,离我家最近的差不多也得30来公里,几乎都是国道省道,路还是比较不错的,没有堵车没有反复的起步停车,油耗自燃也就低了一点,但是也没有好多朋友说的那么夸张,差不多百公里7个油左右,严格来说是6.8,呵呵!我们这里的壳牌加油站92汽油5.88,加200块钱差不多500公里,这个油耗算是比较惊喜的了!论坛里有朋友说百公里能4个多油,不知道别人怎么想,反正我是不信的!现在最牛逼的油电混还得几个油呢?总不能随时随地突破极限吧,哈哈

最近没有保养,里程还远远没到呢,现在就换机油实在有点太浪费了

太大的故障倒是没有,就是这没完没了的异响实在太烦人了,此起彼伏啊,哪里都有,不知道到底是装配工艺的原因,还是用料的原因,反正是一直都有,好像还没发彻底根治,恐怕最好的办法就是把音响的音量开大一点,这个最靠谱了,哈哈!有的东西,既然改变不了,那就试着接受并习惯它,这样最起码自己不用那么别扭了,对吧?

手可触摸到的地方统统都是硬塑料啊,天冷的时候各种异响,摸上去邦邦硬,各种接缝,包括外面的接缝,大大小小,不均匀,大灯尾灯的接缝也是一样,貌似韩国现代起亚的车子好像都这毛病,只是随着价钱的提高会减少一点,这个恐怕也算是家族特征了吧

购车6个月后追加口碑 | 2017-03-18

用车环境依然跟以前差不多,市区和快速路差不多各一半,行车电脑显示7.5左右,跟家里的K2几乎一个水平,也难怪,变速箱、发动机等几个大件统统都一样。至于论坛里朋友们说的百公里4个油5个油,可能是我手艺不行,反正从来都没这样过,甚至都没想过!我觉得1.4的自动挡这个油耗完全可以接受了!

最近没用保养!上次用的长城J700f全合成0W20,卖家建议是每10000公里换油,里程还远远没到。我觉得这个机油不错,现在我们这里夜里有时候还是0度,放一夜早晨启动时候怠速噪音很小很安静,家里的K2每次把机油换出来后看上去挺脏的,汽配城小哥都说这机油清洁不错

暂时还没有出现什么故障,准新车,要是现在就出故障那也太差劲了,就是异响问题依旧那么烦人,仔仔细细的检查了一遍,中控台附近尤其明显,周末时候自己把中控台拆了,把里面所有硬连接的地方统统加了一层橡胶垫,有一定的改观,但还是没有彻底解决!只能慢慢摸索慢慢排除了,没有什么好的办法,硬塑料多了肯定会有这个问题,就像我上次说的,慢慢习惯就好,没办法

异响问题虽然不影响车辆的正常使用,但是非常非常影响开车时候的心情,但是反过来也能理解,毕竟价钱在这,想想也就无所谓了!拿出7万块的银子,不可能收到20万的享受,呵呵

购车6个月后追加口碑 | 2017-03-18

购车7个月后追加口碑 | 2017-04-26
  • 收费1次

用车环境总体跟以前一样,市区和快速路差不多各一半,油耗在7个油左右,跟家里的K2一个水平,另外最近由于作息时间有一点变化,基本跟堵车的早晚高峰错开,避免了堵车浪费的汽油,这应该也有很大关系!至于论坛里朋友们说的4个油、5个油,我就呵呵一下得了,反正我的K2和瑞纳从来就没有开出过那样逆天的油耗,当然了,刚从加油站出来还是有可能的,最少能满足拍照的条件

前些天做了一次保养,跟以前一样,用的长城J700f全合成机油,标号0W20,带1个博世的机油滤芯,218块钱到手,加上汽配城换机油的手工费20,一共是238块钱,空气滤芯看了一下还挺干净,就没换,空调滤芯一直没有按里程更换的习惯,一直是看脏了就换,所以就没算在这次保养里!238块钱可能连4S的矿物油都不够,这个全合成却能用8000多公里,何乐而不为呢

暂时还没有什么故障,怎么也算是准新车嘛,现在出故障岂不是太差劲了吗?就是异响问题,虽然问题不大,可是太烦人了,难受就难受在还没有彻底解决的办法,,这对于一个强迫症来说太难以忍受了

不黑不粉,现代瑞纳的装配工艺确实不如起亚K2,做工用料也稍差一些,体现在终端售价上,瑞纳也确实比K2便宜,这说明什么?呵呵!总得来说,作为家用,瑞纳还是称职的

购车9个月后追加口碑 | 2017-05-31

进入夏天了,我们这里白天温度基本都在30上下了,开车必开空调。另外,天热了,好多人放弃了电动车、摩托车之类的,全都开车出来了,路上的车明显比春天时候多不少,堵车更加严重。所以,最近一段时间综合下来油耗差不多8L百公里左右,甚至还会多一点!真心觉得,对于韩国的现代、起亚来说,如果想知道油耗,最靠谱的还是自己计算,因为行车电脑上的显示顶多也就是个参考,还是不准确的参考!因为在堵车停车的时候也是在计算之中的,有燃油消耗但是没有里程增加,有时候仪表盘显示会高的吓人,所以,看看就好,不要当真!

最近没有保养!就是前段时间自己拆开空气滤芯看挺脏的了,就自己taobao买了一个换上,用的马勒品牌,24块钱,自己动手3分钟解决战斗,全程零难度!我觉得像空气滤、空调滤这种东西完全可以自己换,花比较少的钱,用比较好的东西,何乐而不为呢?

最近异响问题有所缓解,个人认为可能是天热了,车里面的塑料件在高温下变软了,柔韧性有了一定增加,所以异响噪音小了好多

烦透了黑色内饰!黑色的可能好多人喜欢,可是夏天吸热太严重了,而且特别显脏,有一点灰尘都特别明显,我的瑞纳的灰色还稍微好一点,家里的K2全黑色,更加难受!以后再买车的话肯定不会考虑深色内饰了,非得弄一个最喜欢的米色之类的

购车10个月后追加口碑 | 2017-07-01

最近基本上都在市里跑,早晚高峰比较多,廊坊这个三线小城市堵车相当严重,加上最近下雨比较多,路上的摩托车、电动车明显少了,有车的全都开车出来了,出行状况更加糟糕,油耗一直在8左右,跟家里的K2基本上一个水平

最近没有保养!上次保养是在tianmao旗舰店买的长城J700f全合成0W20,218块钱带一个博世机油滤芯,汽配城手工费20块钱,空气滤芯自己taobao的马勒滤芯,22块钱,合计260块钱。这个价钱可能还不够4S换矿物油的费用!差不多可以用8000公里以上。长城润滑油是中石化的下属企业,在国产货里绝对的大品牌,我觉得还是挺值的!最关键的是假货比较少,本来正品卖的都不好,谁还给你做假货啊?哈哈

最近可能是天热的原因,车门铰链的润滑油干了,开关车门会有响声,自己找了点黄油抹上,基本解决问题,这个不属于车的毛病,任何车都会碰到这样的问题,小事情完全可以自己解决,你以为4S会比你强多少?

大灯实在差点意思!大灯总成是最简单的那种,只有一个大灯碗搭配H4远近光一体灯泡,夜晚照射效果极差!之前考虑过更换原厂高配大灯总成,仔细分析发现只是卤素大灯多了一个透镜,效果提升想必不会太明显,如果想装氙气灯泡还要拆开进行改装,这就又涉及到了对目前汽车改装市场的不信任!也想过在taobao直接购买改装的总成,可是对那些杂牌产品实在是没有信心!也装过那些所谓的“增亮型”灯泡,装过飞利浦银战士、夜劲光,只能说对比原车有一定提升,但依然不理想!

购车11个月后追加口碑 | 2017-08-03
  • 收费1次

用车环境和行驶的路况跟以前差不多,还是一半轻微堵车的市区加一半行驶顺畅的快速路,但是天气比之前凉快了,开空调的时候少了,油耗有一点下降,现在差不多7.5左右。经常在论坛见到有的朋友号称百公里5个多油,我觉得相当不靠谱。我经常去一个壳牌加油站加油,现在92汽油5.69,比中石化中石油便宜。

前几天做了一次保养,老样子,长城J700f全合成0W20,机油滤是博士的,买机油带的,一共218块钱,空气滤自己taobao买的马勒,22块钱,汽配城换机油手工费20,一共260块钱。可能有的朋友觉得我这么换油有点浪费,我就想,这机油反正也不贵,我就当矿物油用了。不过那家店的同标号机油换包装了,价钱涨了一些,以后的用车成本又高了一些。

也不能说是故障,就是觉得前后保险杠太软了,连接车身也太软了,经常感觉用手一按忽闪忽闪的,好像里面缺少足够的支撑,家里的K2也是这个毛病,,感觉还不如小乐驰结实,

动力!虽然明知道对于1.4的动力不能要求太高,可是夏天开空调的时候动力下降实在太明显了,有的时候宁愿开窗也不愿意开空调,倒不是省不得油钱,就是觉得开空调实在太肉了,油门踩下去动力基本没有反应,发动机声音倒是上升的挺快,可能这也是小排量车的先天缺陷吧

购车1年后追加口碑 | 2017-09-07
  • 收费1次

用车环境和行驶的路况跟以前差不多,市区和快速路差不多各一半,油耗差不多7.5左右!最近天气凉快了,开空调的时候比以前少了,对油耗有一定影响!自从9月1号孩子们开学之后,路上明显车多了堵车的情况比以前更加严重!有一次晚上,我下班回家,6.5公里的路程足足走了1个半小时!!!这还是在每天2个尾号限行的情况下!

前些天做的保养!长城J700全合成0W20,tianmao旗舰店买的,218块钱带1个博世机油滤,马勒的空气滤22块钱,汽配城手工费20,加起来一共260块钱。这是上次的有活动囤的货,小包装的,每瓶1升,有效的避免了汽配城小哥乱加,加多的情况,哈哈!

机油价钱

最近看tianmao的长城旗舰店机油涨价了,同标号的机油的包装跟以前不一样了,价钱从218涨到了298,性价比直线下降啊!

中控台异响!我对付异响的办法就是拆,买了一点自粘的海绵,拆开以后在硬连接的地方粘上,使2个硬塑料之间多一层缓冲,基本上只要能找到异响的地方就能解决!这种毛病就算去4S也不会有什么特别好的办法

吐槽我们这里的交通情况!我在河北廊坊,我们这里为了防止扬尘,每天路上洒水好几遍,经常路上是水洼,洗车基本没用,跑出去2公里又全都是泥印了,前挡玻璃一直是泥呼呼的,一直要喷玻璃水,不然看不见路,雨刷也是相当费

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-08

车子的使用情况跟以前差不多,市区和快速路差不多各一半,综合油耗7.5以上,具体没仔细算过,我对油耗的认知,就是知道个大概数字,具体多少不是特别在意,呵呵!既然车子已经买了,用了挺长时间了,那么费油不费油又能怎样呢?自从9月1号孩子们开学以后,路上早晚高峰的车明显多了,堵车更是经常事,就这样每天堵来堵去,油耗也不可能降下来。

10月1假期的时候跑了一趟北京,带孩子去鸟巢遛弯了,呵呵!来回走京沪高速,廊坊到北京段限速、摄像头极多,全程限速90,我差不多一直是85左右,油耗差不多5个左右。

上次追加说过了,上个月做的保养。需要吐槽的是,这次机油加的依然有点多,好在自己准备了大针管和胶皮管,自己又足足抽了一个矿泉水瓶出来,看机油尺才正合适,真的不明白这些所谓老师傅是怎么想的。

异响,异响,异响!中控台左边位置有异响,距离我又比较近,声音特别明显,对于一个强迫症来说太痛苦!老办法,拆开,找找哪里有磨损的痕迹,然后加了一块绒面的贴纸,比较厚,能够起到一些作用,我这个人最受不了的就是各种乱七八糟的小声音小动静了

我的玻璃水全都是在taobao买的,最近看了一下我的订单,我今年竟然已经用了将近4箱了,每箱8瓶!!!没办法,路上每天洒水无数次,不喷玻璃水的话挡风玻璃泥呼呼的,根本看不见路,不知道这种日子还要过多久!

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-11-08
  • 收费1次

用车环境总体跟以前差不多,油耗已经突破8了,跟家里的K2基本上一个水平,呵呵!最近廊坊不知道怎么回事,特别堵车,有时候都感觉不到有什么早晚高峰的区别了,啥时候出门都那样,堵车多了平均油耗肯定会上升的,好多时候停车怠速,感受着发动机一直运转费油,那感觉,简直肉疼啊!

“常态化”限行持续了一年多了,光限号但是不限牌导致路上的车越来越多,我就想每年浪费在堵车上的燃油就有多少?幸亏我家的小车都是小排量,要不然这点工资都不够加油,现在正常上下班市里跑,我每个月差不多都要5、600块钱的油钱了

做了一次保养!前几天没事打开机油盖看,发现盖子上有乳化,有乳化就说明有水,为了保险起见就及时把机油换掉了,换机油的同时就一起把滤芯都换了。机油依然是长城J700全合成机油,218块钱,机油滤是买机油带的不花钱,空气滤芯是马勒的,22块钱,最后汽配城找人帮忙换,手工费20块钱,总共花费260块钱,剩下的机油还可以用在小乐驰上。最近看长城官网的机油涨价了,以后成本又高了!

还真没有什么故障,虽然不是什么好车,可也不至于经常出毛病啊!就是有时候后备箱的开关有点不太好用,应该是拉线的问题,这个应该算一个小故障

天冷了,大量树叶全掉了,有时候会进到外观的一些小缝隙里弄不出来。轮胎的花纹特别爱夹石子,这些对于一个强迫症来说太痛苦了!

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-12-09
  • 收费1次

用车环境总体来讲跟以前差不多,或者说比以前更难受了一点。经常堵车,从家里到单位,单程距离6.5公里,差不多用40分钟,油耗轻松突破8个,有时候算计起来差不多得9个油。个人感觉一方面是车子的4AT变速箱拖了后腿,而且发动机技术本来也比较老旧。再一个就是堵车的原因了,这个还没有什么好办法。

前几天开车去外面的一个县城,距离大概200公里左右,为了省点过路费没有走高速,这个省道也挺好走的,全称差不多90公里左右的速度,油耗算起来大概在6个左右,还算是比较不错的了

前几天去工地,地上有一块帆布,下面有什么也看不见,结果托底了,油底壳拖坏了,还好距离汽配城不远,凑合着就去了,这已经是我碰到的第二次了,我的K2也曾经托底拖坏了…修呗,然后加机油。以前都是用长城的合成油,这次着急,家里也没有存货,直接用的商家的

前几天遥控失灵了,在商场的停车场里怎么按也不管用了,反复试了好多次,最后还是用机械钥锁门的,听说好像是附近有干扰,不知道是不是这样,还是汽车的原因,有明白的朋友给解释一下

轮胎的问题。瑞纳还有K2的轮胎尺寸太小了,由于花纹的原因,本来胎噪就不小,在加上特别容易夹石子,有时候那声音真让人抓狂,还没有什么好的解决办法,看来以后想换轮胎的话得先考虑一下了

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-01-09

油耗方面还是老样子,百公里8.5左右。元旦时候休息,无聊,跑了2天滴滴,在市区里走走停停,那两天平均油耗竟然到了9个多,多吓人!其实我本人对油耗倒不是特别在意,只要不是特别离谱,还是能够接受的

还是元旦时候跑的滴滴,从廊坊出发去首都机场,单程90多公里,其中有一段是省道,然后是京沪高速,限速90,还有北京6环,限速100. 我发现小排量车跑高速还真的挺省油,来回将近200公里,用了不到半箱油,如果在市区也是这个水平就完美了,呵呵

上个月才做的保养,我能说我这个月又做了一次吗?上次是由于托底,换的机油。当时着急也没注意机油标号,结果回去后发动机声音大,提速没劲,还费油,感觉有可能是机油标号不合适,taobao又买了一桶长城J700f加上了,感觉又回到正常水平了

最近感觉车玻璃升降好像特别费劲,不知道是什么原因。还有就是车门里面,一走烂路哗啦哗啦的响,我自己觉得可能是被人使劲甩车门的原因,门板里面的部件被震出问题了!不知道是不是这样,打算回头买几张隔音棉止振板之类的,自己做一下,拆东西我倒是不在乎,就是不知道这样能不能解决

继续上面的话题,有的人坐车,上下车的时候,关门用的力气简直能把车子掀翻,有时候碰到这样的人,看着他关门真的肉疼!真想直接告诉他们,多尊重一下别人,和别人的车

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-02-09
  • 19018km
  • 收费1次

油耗基本还是老样子,市区差不多8.5左右。最近时间比较充裕,有空了就出去跑滴滴,呵呵!按照这个油耗,多少还是能赚一点的。有想过以后的业余时间一直跑下去,就开始琢磨改气的事了,不过最近我们这里的天然气可能都供应到农村里取暖做饭了,小城市里现在天然气特别紧张,只有少数的几个加气站有,还经常排长队,所以这个计划只能暂时搁置了

由于跑滴滴的原因,最近里程飞速上涨,呵呵!这不,里程又将近10000了,正好年货节的时候囤的机油,还是老样子,长城J700f全合成,不过最近涨价了,搞活动还要229,带一个博世滤芯,汽配城手工费20块钱,自己又买了一个马勒的空气滤芯,合计271块钱,按现在这个用车情况,估计用不了多久就又该保养了,算计下来比矿物油也不多花钱。

故障还真没有,我这个人用车比较在意(当然不是把车供起来的那种,哈哈),使用上比较在意,保养到位,自己也经常维护,所以我的车虽然没有太好的,可是很少出现什么问题,当然那些低端车惯有的毛病不算,哈哈

就是这个密封条怎么老感觉不起作用呢?碰到一些差劲的乘客,关门力气恨不得把车子掀翻,听着总是铁碰铁的声音,心疼啊!难道都以为这个是面包车吗? 开车时间长了左脚竟然比右脚还累,是我的问题,还是车的问题?

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-03-14
  • 20158km
  • 收费1次

油耗一如既往的8升左右,个人驾驶习惯一般是不会变的,开车就这个手法了!另外整体的使用环境也没有什么变化,该堵车照样堵,这些因素影响到油耗,基本上没有什么变化。有的时候看论坛里那些大神们号称百公里5升6升,而且还是市区里,我就呵呵了,机械都是有极限的好吗?那么厉害的丰田油电混也不过4升5升的水平啊!

机油机滤这些没有换,最近自己张罗把空气滤和空调滤给换了。空气滤芯是taobao买的马勒,22块钱,马勒在滤芯里算是比较不错的了,还有曼牌。博世的也可以,就是假货比较多。空调滤芯我就用的普通的杂牌货,我觉得这东西用好的,还不如自己留意一下,把更换周期缩短一点来的实在。这两个自己动手,前后用了差不多15分钟,还是挺简单的。总共花费32块钱,可能连4S的零头都不够。

最近发现打方向的时候底盘有声音,咔咔两下,在左右快到头的时候,不知道是什么原因,回头有时间去汽配城找人检查一下。由于对4S的手段比较了解,所以现在有问题首先想到的是汽配城而不是4S,呵呵!

车门的密封条好像受力不是特别大,有时候关门力气大一点,就能听见很明显的铁碰铁的声音,有时候都担心会不会把车门搞坏,我以前的小车就是这样,吧门板甩裂缝的,回头自己买一套密封条贴上试试。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-04-16

油耗还是老样子!这个车主要是家里领导每天上下班用,路况都差不多,基本上避开了早晚高峰的堵车,可是女司机嘛,大家都了解,也就不指望能多省油了,呵呵!只要安安全全的到达目的地就好了,别的统统不指望,哈哈!

最近这段时间没有保养。前些天经常用的长城机油搞活动,价钱挺便宜,买了两桶囤货,准备哪个车先到就给哪个用。瑞纳的里程相对比较少,保养一次能用好长时间呢。前几天我自己把空调滤芯和空气滤芯拆开看了一下,空气滤还挺干净,空调滤就不成样子了,黑乎乎的,赶紧taobao买了一个,就是那种所谓的原厂货。我觉得这东西与其说用好的,还不如用次的,顶多就是多换几次。再好的旧货也不如次的新东西。

故障还真没有。这韩国的小车,瑞纳、K2,虽然没有什么亮眼的地方,可是也没有什么重大缺陷,作为一个家用车我觉得还是挺称职的。我们这里春天空气干,风沙大,车门铰链有点干了,开关门咿呀咿呀的响,我在工地找了点黄油抹上了,完美解决,别的就没有什么了。

后排的头枕,是跟靠背长到一起的,没法高低调节,前几天我同事坐车,一个大个子,这头枕整个顶到他的脖子。就这么点事,能增加多少成本?万一被追尾,这不也是一个挺大的安全隐患吗?有时候挺奇怪现代起亚的想法,就这种小事情,也要使劲的省。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-05-18
  • 22080km

油耗还是老样子,总体上用车环境没有变化,行驶路程没有变化,驾驶习惯更没有什么变化,所以油耗也不可能有什么变化,呵呵!最近天气热了,动不动就30度,基本上只要上车就开空调,所以近期油耗只会更高,不会降低了。

前些天开车去北京,走京沪高速,廊坊到北京段全程限速90,我比较守规矩,一直保持在85左右,不超速,转速差不多2000左右,仪表盘显示油耗4.5,这恐怕就是小排量发动机的唯一优势了

这个月没有保养。这个车主要就是我家领导开,每天路程都不远,里程增加的很慢,再说这个发动机也不烧机油,平时保养完了,根本不需要没事拔机油尺看看,呵呵!虽然技术比较陈旧,没有什么亮点,可是省心省钱,这对于一个家用小车已经不错了!

右侧后门异响,自己判断应该是里面的升降器之类的,或者是由于长期使用,出现一定缝隙,咬合不严,玻璃碰撞的声音。最近事情太多,等哪天有空了解决一下。我就喜欢自己动手,汽车本身就是零件拼装起来的,远没有大家想象中那么脆弱。

动力吧!小排量发动机在节能方面有优势,可同时动力方面确实是个短板。尤其是夏天开空调的情况下。这个没有什么办法,动力和经济,总得二选一不是,不可能又不省油,又有劲,所以也就是吐槽下,我自己都不会太当真,呵呵

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-06-19
  • 收费1次

油耗还是老样子,因为整体的用车环境、行驶路况没有变化,驾驶习惯更不会轻易变,所以油耗一般也不会有什么太大波动,市区加快速路,差不多还是8升百公里左右。我感觉油耗这个事情,没有必要太纠结论坛里别的朋友什么水平,有的人就喜欢把油表清零以后弄个明显不靠谱的超低数字出来,偏偏好多人就信这个,只要比这个人家这个数字高,就四处打听怎么省油,呵呵!影响油耗的因素太多了,没有标准。就按自己正常驾驶就好,干吗那么在意别人?

前几天做了保养。话说,我从没认真记过每次保养的时间和里程,所以经常忘!现在好了,想不起来不要紧,找到汽车之家的口碑,上次什么时间、大概什么里程做的保养,一目了然。机油还是老样子,长城金吉星J700f全合成,搭配一个博世机油滤,花费229块钱。汽配城手工费30,合计259块钱。由于空气滤和空调滤的时间还不是很长,这次就没有动那东西。

仔细想想,还真的没有能算得上故障的地方。非得找一个的话,左前门异响。就是路上一颠簸,车门就吱吱呀呀的响,不太严重,就没有特别在意。虽然异响问题很烦人,可是始终觉得这个价钱的小车,异响也算个正常现象,反正我不是特别在意,呵呵!

夏天了,太热,基本上一上车就开空调。一开空调小排量的弊端就展现出来了,那动力…呵呵,是个修身养性的好办法,压根容不得着急,只能改变自己的心态,从容的、平稳的驾驶,让别人一看,哟呵,这车这么稳,肯定是个老司机,哈哈!

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-07-20

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-08-21

油耗依然还是老样子。轻微堵车的市区和快速路各一半,1个人开空调,综合油耗8升左右。由于家里领导上下班的时候正好避开了早晚高峰,市里堵车倒不是特别严重,相反,开发区的快速路上下班时间倒是经常堵车,而且全都是大车。这个油耗还是可以接受的,就是空调的话,动力确实有点费劲。

虽然动力不成,可要是从省油的方面考虑,小排量跑高速确认更省油。廊坊到北京,走京沪高速,限速90,算计着油耗也就5个左右,我觉得还是不错的

这个月没有保养。别看车不怎么好,机油可一直都是全合成呢,而且由于自己的种种原因,这车一直处于一个过度保养的状态。虽然没有什么好处,可也不会有什么坏处,呵呵!我觉得,保养这个事也不用太纠结,像论坛里那些朋友是的,没必要,汽车是玩具,当然要照顾。可它不是艺术品,没那么娇气。

不知道是个例还是别的什么原因,前轮的轴承坏了,自己在汽配城找人给换了一对,花费300块钱。以前听汽配城的人说过,瑞纳的轴承容易出问题,一直没在意,这次被我赶上了,倒也不是什么大毛病,无所谓喽!

我觉得部分汽配城小哥的手艺暂且不考虑,就光说这工作态度,就值得商榷。干啥活根本就谈不上什么技巧,完全的就是暴力解决,经常出现连带破坏的情况,再说现在好像也没有什么修车了,通通都是换件,这还能叫修车?

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-09-26

这个月跑的比较少,才几百公里。油耗还是老样子,堵车的市区加快速路,综合起来差不多8升左右。我们这里三线小城市,由于最近几年光限号不限牌,结果就是车越来越多,城市里也越来越堵,家里领导上下班单程将近20公里,由于时间的关系,正好避开了早晚高峰,所以浪费在路上的时间并不是特别多,堵车对于油耗的影响也没有那么明显,这个水平还是完全能够接受的

这个月没有保养。距离上次保养才2个月而已,用的全合成机油,搭配的是博世的机油滤芯,还能用挺长时间呢!有的人可能觉得这样的小车没必要用全合成,再说全合成确实要比矿物质贵,可是如果结合使用时间和里程来说,合成油也不一定就多花钱,这个就得看你是怎么算计的了,我自己就觉得还是全合成比较合算,呵呵!

倒是也算不上故障,就是最近觉得好像车子外观变色有点明显了,家里的K2比这车还要早一些,都没有什么明显的感觉,现在这瑞纳已经有点是乳白色了,按说使用环境之类的也都是一样的,不明白到底怎么回事

最近老感觉车门的密封条也不给力了,关门的时候一直觉得是铁碰铁,硬碰硬的声音,打算回头有时间,自己taobao买一套贴上去,对隔音方面倒是不奢望,就是别老这么硬碰硬了,K2装过,多少还是有一些效果的,反正价钱也不是很贵,回头有时间弄试试

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-10-28

油耗还是老样子,用车环境也跟以前一样,轻微堵车的市区加畅通无阻的快速路,差不多百公里8升左右,对于这个级别的小车来说可不算省油了,可能确实是感觉动力有点不能满足了,油门踩的深的原因,油耗比新车时候高了不少。我开车比较随意,从来不为了省油故意的温柔驾驶。汽车嘛,工具,正常用就好,,没必要让自己那么纠结那么难受

去天津从廊坊出发差不多一直高速,限速110公里,我差不多一直保持100~110左右,平均油耗5.5左右,这个水平还算是比较满意,就是二次加速的话,小排量发动机确实不成,踩油门根本就感觉不到有效的动力输出。

这个月没有做保养。上次保养用的长城的全合成机油,搭配博世机油滤芯,怎么也能坚持个万八千公里,由于这个车跑的里程不多,每次都是时间先到,我这差不多老是七八千左右换油。对于保养,一直比较随性,有时候突然想起来就去换了,也没有严格参考过里程和时间。

随着行驶里程的增加,使用年限的增加,各部位都有一定程度的变形,密封条也出现老化,所以感觉车里的异响越来越多,密封隔音越来越差,这个属于正常现象,一点都不觉得意外

这个车的灰色内饰,跟雅阁的黑色内饰同样烦人,总感觉特别脏,好像一直都有灰尘擦不干净,这对于一个强迫症来说简直太痛苦了

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-01-02

油耗还是老样子,毕竟用车环境和驾驶习惯,轻易不会发生什么变化,堵车的城区,和畅通的快速路,差不多各一半,综合油耗差不多8升左右。在这个级别的小车来说,绝对算不上省油。从我买车回来差不多就是这个水平。没有论坛“大神”们的手艺,开不出5、6的油耗。况且,那些“大神”的油耗,也不知道有多大水分,可能有的人就喜欢这样吧,呵呵!

这个月没有保养。这个车一直都是用长城金吉星J700f全合成机油,搭配博世的机油滤芯,坚持个万八千公里没问题。更何况这个车跑的少,一般都是时间够了,可是里程还很少。空气滤芯和空调滤芯比较随性,看情况换,我觉得这东西没必要纠结于里程和时间,主要还是得看空气质量。我们这里空气不好,需要经常检查这个东西。

没有什么故障。这个价位的小车,虽然没有什么高新技术,可是比较稳定,老东西也有老东西的好处。包括家里的K2,从买回来到现在,没有过什么毛病,用着还不错,现代起亚虽然不起眼,可是也没有传说的那么不堪,带有色眼镜,就没什么意思了吧?

仔细想了半天,没有什么需要吐槽的。人都是双重标准,别人的东西可劲骂,自己东西就比较宽容。可能是这个原因,也可能是时间久了,一切好的坏的都已经习惯了,觉得没什么不可以接受的

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-02-02
  • 收费1次

油耗基本还是老样子,比以前略微上升一点点,原因挺简单,就是堵车。廊坊这边的市里人,好像都喜欢年前去串亲戚,市里的道路基本上没有不堵车的,商圈附近更是夸张,简直遍地都是停车场,根本走不动。原地怠速不跑路,油耗不增加才怪。估计这个时候,自动启停就该真正发挥它的作用了,呵呵,可惜我的小车根本就没有这个高科技装备。

赶在过年之前做了一次保养。依然是长城金吉星J700f全合成机油,双11的时候囤的,219块钱,带1个博世的机油滤芯,空气滤芯也是双11买的,马勒,11块钱,算上汽配城找人换的手工费,一共花费260块钱。我觉得挺划算的,这个价钱在4S,连最便宜的矿物油都不够,自己买,就可以用相对好一些的机油配件了

没有什么真正能算得上故障的问题出现。就是有两次,在我经常买烟的小超市附近,遥控钥匙失灵。家里别的车也碰到过类似情况,网上搜索,应该是附近饭店太多,他们点菜的那个东西对汽车遥控有干扰,不知道真的假的,反正只是在这里出现,别的地方没有过,也就没有特别在意,小心一点也就没事了

随着里程和时间的增加,感觉密封越来越差劲了,跟K2一个毛病,难怪这是亲哥俩呢!回头等春天暖和了,买点密封条贴上,应该会有一定改观,过年以后再办这个事了

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-03-05

油耗还是老样子,没什么变化。轻微堵车的市区,加上开发区的快速路,综合起来百公里8升左右。对于我来讲,这差不多就是正常水平。从不跟人“攀比”,一是有的不靠谱,二是自己的车,正常用就好,没必要为了省油,而处处克制自己,累不累?

出门去北京,走京沪高速,廊坊到北京段全称限速90,哥们比较守规矩,一直是85左右的速度,平均油耗5左右,我已经很满意了,就是二次加速,确实让人着急,呵呵!

这个月没有保养。过年之前换的机油,依然是长城金吉星J700f全合成,搭配博世的机油滤芯,又能坚持挺长时间了。空气滤和空调滤看实际情况,从不纠结于里程和时间,空气滤芯用的马勒,空调滤用的是杂牌的,所谓原厂的,感觉这东西与其用好的,还不如用一般的,多换几次。

没有什么故障。虽然这小车的技术比较老旧,但是还算得上成熟稳定,4AT也没什么问题,就是在一定速度区间,有点动力中断,个人感觉应该是变速箱找不到合适的档位了。就正常用车来说,还算可靠,至今也没有什么问题,所以个人感觉,现代起亚的车并没有传说的那么不堪。

看座套脏了,想拆下来清洗一下。前排好说,好装好拆,后排可就费劲了,还得费劲巴拉的找螺丝拆螺丝,貌似好多韩国车都是这样的设计。要是不装座套,座椅脏了又太难清理,这个点,有点太不人性化了

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-04-04

油耗还是老样子,轻微堵车的市区,和畅通无阻的郊区快速路差不多各一半,综合油耗8左右。估计这个水平,差不多就是我的极限了,呵呵!我就正常用,从来没为了省油,而刻意的改变驾驶习惯。而且,对于论坛里的那些超低油耗的神仙们来说,我不眼红,呵呵!任何车都有自己的极限,不可能几万块钱的小车,比人家高水平的混动车还省油,对吧?自己顺心就好,没必要纠结这个事。

这个月没有保养换机油。上次用的全合成,时间不长,里程也不多,还能用一段时间呢!就是前几天拆开手套箱,看空调滤芯挺脏了,也忘记了上次更换是什么时候,就把空调滤给换了。家里的存货,以前taobao买的,号称是原厂,实际上就是三无产品。我觉得这东西与其用好的,还不如用普通的,多换几次。

故障,倒是没有什么,想了半天也不知道在这个标题下说点什么,呵呵!

想吐槽下小区里的僵尸车。我觉得分两种,一种是彻头彻尾的僵尸车,压根没有人碰,明显很久没有动了。还有一种,是买回来正常维护,但是几乎不开的那种,也许有人说,买车是人家的自由,可是,这不是浪费资源吗?白白占用一个车位,暴殄天物啊!车是买回来用的,而不是为了给人显摆的啊!还有小区道路上胡乱停车的,也挺烦人,我的车位就经常被人占用,打电话,竟然还理直气壮,真不明白哪来的底气啊

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-05-06

油耗还是老样子,综合起来百公里8升左右,堵车的市区和快速路各一半。今天早晨刚加的油,92汽油是6.94每升。最近天热了,我们这里中午差不多30度上下,要开空调了。对于空调,我对油耗倒不是特别在乎,就是一开空调,动力下降严重,这对于一个急性子来说是个挺痛苦的事。没办法,小排量嘛,只能把油门踩的狠一点了,呵呵

这个月没有保养。这个车主要就是家里领导上下班用,周末带孩子出去玩,而上下班一般是坐单位班车的,所以这个车在家里停着的时候比较多。每次保养都是用长城金吉星J700全合成机油,所以每次都是时间挺长了,可是里程还没到,几乎一直是这个套路。

故障,倒是没有什么故障。这小车虽然技术上没有什么亮点,或者说就是比较陈旧,可是胜在比较稳定,家用车嘛,也不需要多么高精尖的技术,毕竟,当初买车的花费摆在这里,不要要求太高,付出和回报永远都是正比的,对吧?

我们这里路上每天拼命洒水,直接结果就是雨刷和玻璃水特别费,洗车也是一个头疼的事。每次洗车出来,往往跑不了多远,就碰上好几个洒水车,然后车就又是泥点了。玻璃上全是小泥点,就得不停的喷玻璃水,所以我们这里,一般人的雨刷都坚持不了多久,玻璃水几乎每个月一瓶,就算是省的了,人家都能坚持好几个月。

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-06-06

整体的用车环境没有变化,所以油耗也没有什么变化,还是老样子,堵车的市区和外环快速路各一半,综合油耗8升左右。夏天到了,最高气温直逼40度,出门上车就得开空调,对油耗也有一定影响。不过没办法,总不能为了省油,让自己中暑吧?

这个月没有保养。由于不是家里的主力车,使用频率有限,里程数字少的可怜,也就没有必要按常规的保养手册的周期了,实在浪费。而我这个人又比较神经大条,记不住上次保养的里程和时间,所以往往是想起来就去做一次,想不起来拉倒,呵呵?这个月倒是比较清楚,里程还少,主观上把保养延期了。

仔细的想了一下,没有什么故障。就是经过这几年的使用,散热风扇启动的频率明显变大了,风扇的动静也明显变大了,这个事其实算不上是什么故障,只能说随着使用时间的增长,而必然出现的一个老化现象,别的实在是想不起来有什么问题了。

夏天了,基本上上车就得开空调,我倒是对油耗不怎么敏感,就是开空调的话,对动力的影响实在太大了,起步、提速简直过了一个世纪,小排量汽车的弊端暴露无遗啊!尤其是一些需要超车的特定情况,更是把人逼疯了。这个时候,深深地觉得还是大排量车开着爽啊!总而言之,开小排量车开空调,就是一个修身养性的事情,呵呵!哎,排量大小,各有利弊,不能一言以蔽之!

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-07-08
  • 收费1次

油耗还是老样子,一路畅通的快速路和堵车的市区各一半,综合油耗8升左右。这个车主要是家里领导用,非常少,领导一般坐班车上下班。女同志开车比较温柔,一直是8升左右,比较稳定。一个人的驾驶习惯基本上是一定的,用车环境又不会轻易发生变化,所以油耗基本上是比较稳定的。

这个月做了一次保养。由于忘记了上次保养是什么时候,这次也就只能凭感觉了。机油,依然是长城tianmao旗舰店买的J700全合成机油,这次有活动,便宜,买的比较多,一瓶合114块钱,带一个博世的机油滤。到汽配城找人帮忙换,收手工费50块钱。空气滤芯也忘了上次是什么时候,拆开看了一下,挺干净,也就没换。114机油加上50手工费,这次保养一共花费164块钱,下一次不一定是什么时候了,呵呵!

后备箱不好关,得使挺大劲,而且不一定一次关好,不知道是哪里的问题,自己瞎猜应该是锁扣的原因。不影响使用,也就没有特别在意,无非就是关后备箱的时候使点劲,多关一次而已。,

年前小区对面的洗车店做活动,100块钱办卡,包括7次普洗。我办了一个,前后用了3次,结果前两天发现人家关门了,换了另外一家,人家说是自己开的,不是转让来的,也就不接纳原先办卡的客户了,这不是悲剧了?还好当时没听销售小姑娘的忽悠,没办500块钱的卡

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-08-08

油耗还是老样子,百公里8升左右。这个小车主要就是家里领导周末休息的时候,带孩子出去玩之类的开开,里程比较少,而且女同志开车比较温和,所以油耗一直不算太高。最近一直感觉家里小车,存在的意义不太大,有想卖车的想法,还没有提出来,不知道家里领导是不是愿意,呵呵!

这个月没有保养。上个月才做的小保养,全合成机油搭配博世的机油滤芯,由于行驶里程比较少,所以能坚持挺长一段时间了。虽然这车不是我开,可是保养之类的事情一直是我惦记,女同志嘛,没办法!

没什么正经的故障,都是一些算不上什么大事的小问题。后备箱不好关的问题依然存在,我最近挺忙,也没顾上去修整,反正也没到没法用的地步,以后有时间再说了,呵呵!隔音方面也越来越差了,胶条都已经有点老化了,回头taobao买一套回来贴上。我这个人,说完了就忘了,记性不好。

堵车

市区堵车的时候,散热风扇的动静越来越大了,嗷嗷的啊,尤其是开空调的时候,据说时间长了都这样。

这个车,还有家里的K2,油箱太小了啊!也就是30多升。家附近的加油站最近一直搞活动,92汽油每升5.57,竟然加到170、180块钱左右就跳枪了,差不多也就400多公里,真是眼看着油表往下走啊!每次出门跑高速,差不多剩下半箱油就想去加油了,就担心万一哪个服务区维护,不能加油,坚持不了多久。

购车3年后追加口碑 | 2019-09-09

油耗还是老样子,没什么变化,在城市里8升左右的水平。天热,一直开空调,也直接影响了油耗水平。家里领导每天上下班坐单位班车,所以这个瑞纳大部分时间是在家里放着的。周末、节假日时候带孩子出去玩会开,可是往往周末节假日路上会比较堵车,也直径导致了油耗水平居高不下。而且领导也比较神经大条,也不会对油耗这个事斤斤计较。

上个礼拜去北京办事,走京沪高速,限速90,我比较守规矩,一直85左右的速度,算计下来平均油耗5升多一点,这个数字不是特别严谨,但是相差应该不会太多,跟家里的K2基本上同样的水平。

前些天去4S做了一些清洗项目。时间长了,又是一直在市区里走走停停,感觉轻微的怠速抖动。到4S清洗了燃烧室、喷油嘴和节气门,换了一套火花塞,总共花费730多块钱。有一个亲戚在那里上班,给找了几个优惠券,省了点钱。可是中午饭点带着亲戚出去吃饭,里外里我竟然还亏钱了,哈哈!

就是刚才说的,轻微怠速抖动,做完了各种清洗还是抖动,不过不明显。家里的K2也是这个毛病,所以我觉得有可能跟这套动力系统有一定关系。由于不影响使用,也就一直没有在意。

以前想象过,作为K2瑞纳的车主,哪天换车的话,还会考虑现代起亚。可是慢慢的发现,我好像有点跟不上现代起亚的设计师的审美了,尤其是现代,理解不了现在新车的这个前脸有什么好看的,看来我已经落伍了,哎…

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-10-09

油耗还是老样子,没有太大变化,整体平稳。由于最近天凉了,基本上不怎么开空调了,油耗略微下降一点点,差不多7.5左右。我比较神经大条,没怎么仔细计算过,应该跟家里的K2差不多的水平,毕竟主要部件都是一样的。

城市里走走停停,长期堵车,油耗确实高一些,差不多8~9左右。

十月一国庆节假期,出门拉拉高速,从廊坊出发,走首都环线高速,差不多110左右的速度,跑了300公里,回来加了86块钱跳枪,也就是差不多1公里3毛钱,这几乎是我跑出来的最低油耗了。回来以后感觉怠速平稳,看来还是有好处的。倒不是为了省那点高速费,只是平时实在是没有时间出去闲逛。

这个月没有保养。无意中发现,tuh里用长城金吉星J700f全合成机油,算上滤芯和工时费,也就280块钱左右。这样的话,如果没有活动,我自己taoba买机油出去找人换,也得260左右,这样的话,下次不如直接就去他们那了!

没有什么故障。每次过来追加口碑,我都挺头疼,因为我压根就想不起来有什么正经的故障。这小车提前不值钱,虽然技术比较陈旧,可是确实挺稳定的啊!要说隔音之类的,那属于先天性缺陷,压根算不上后期故障。

座套脏了,想拆下来清洗一下,实在太难拆卸了啊!后排座椅固定的,找螺丝拆卸太费劲,不装吧,脏了又不好清洁,真是头疼!

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-11-24

油耗还是老样子,没什么变化。原因很简单,最近这台车没怎么动。天冷了,家里领导不怎么开车了,上下班都坐班车,上车就是暖和的,下车就已经在单位院里了,比自己开车舒服。而且最近一到周末,要不就刮风,要不就是重度污染,市里又堵的要命,也没怎么带孩子出去玩,里程数字基本上没啥变化,油耗自然也就是老样子了!

这个月没有换油保养。上个周末,自己把空调滤和空气滤拆下来看了一下,不脏,还挺干净,也就没换。双11的时候又买了一堆汽车用品,机油、滤芯之类的东西,全都放地下室了,看来短时间内应该先用不到了,无所谓,反正那些东西也放不坏,需要的时候拿出来就好了。

还真的没有什么故障,这小车一直还挺稳定的。要说有,恐怕就是密封问题了,挺长时间没动,结果一打开车门,车里面全都是灰尘,前段时间taoba买的密封条,好像也没管什么用,看来这东西简直就是个智商税,或者说是心理作用占比比较大,看来想要解决密封问题,根本没有这么简单。

前段时间在论坛里看,有网友说瑞纳有生锈的问题,主要集中在后轮窝位置,我仔细检查了一下,我的车暂时还没有这样的问题,不知道在过几年,会不会也生锈,这个问题只能交给时间来回答了,短时间应该没什么问题,不知道以后会是什么样

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-12-25

油耗上升,油耗上升,油耗上升,重要的事情说3遍!不知道是不是我家人开车的原因,还是普遍现象,我家的车油耗都有一定程度的提升。1.4的K2能过10升,2.0的雅阁已经13了,这瑞纳略微强点,也已经到了9升的水平。这个车一直是家里领导开,偶尔出门带孩子玩,上下班有班车。女同志开车比较温柔,所以油耗不像另外俩车那么夸张,不过我觉得这百公里9升的水平,对于一个1.4排量的小车来说,也是够够的了!

这个月没有换油保养。我甚至都忘记了上次保养是什么时候了(没错,就是这么神经大条,哈哈)最近一段时间挺忙,老想着等闲下来有空了再说,反正里程也不是特别多,在坚持一段时间完全没有问题。打算过段时间休息了,家里这几个车一起过去保养一下。我出去做的保养,也就是换换机油、机油滤而已,像空调滤、空气滤这些,我从来都是taoba买回来,自己动手安装,简单方便还省钱,省钱是关键啊!

没有什么故障。车钥匙好像有点电量不足了,最近感觉遥控距离越来越短,回头抽空换个电池试试。这小东西,自己买很便宜,4S却是漫天要价,听着都觉得吓人。

没事玩论坛,玩汽车之家,发现起亚刚刚上市没多久的K3,竟然又梳理了产品线,去掉了好几个配置,不明白为啥,感觉跟不上起亚的节奏了!

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-01-26

油耗还是老样子,没有什么太大变化。一直在城市里,堵车,差不多9升左右的样子。这个车一直是家里领导用的,而她上下班有班车,平时不怎么开,而且开车比我温柔,呵呵。听说,乙醇汽油是有半个月的保质期的,不知道真假,如果是真的,那么恐怕这瑞纳油箱里的汽油大多是过期状态,也不知道汽油过期会是什么样子,有什么危害,毕竟用车太少,加一次油能用好长时间,没办法啊!

这个月没有保养。本来计划是年前去把机油换了,结果年前一段时间挺忙,没那么多时间,抽空把雅阁和K2的机油给换了,就再也找不到时间了,各种烂事,就把这个是搁置下了。下次是计划正月里没事就去换。没错,我就是传说中的拖延症,哈哈!多少年了就是这毛病了,没办法,改不了。

算不上什么故障。就是车钥匙的电池不成了,看着4S吓死人的报价,决定自己动手。taoba买回来的电池,自己找了个改锥慢慢撬开,还是挺简单的,顺带着把小区的蓝牙门卡电池也给换了,挺简单的。而且电池这东西,国际标准,只要型号对就没问题,没有必要去4S交智商税了。

仔细的想了半天,也没找到什么需要吐槽的。做人,要知足常乐,要努力的改变自己,适应环境,这样考虑的话,也就没有什么大不了的了,吐槽半天,改变不了,难受的还是自己

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-02-25

油耗…还是老样子吧?应该是,不太确定。这个车一直是家里领导在用,她压根就不关注油耗怎么样。从过年到现在,这车基本上没怎么动,还是春节之前去了一趟丈母娘家,然后就一直在家里吃灰了。今年的这个春节假期,太没意思了!据说乙醇汽油有保质期,会过期,压根也没见过比较权威的说法,都是一些哗众取宠的自 媒 体在胡说八道,也不知道真假,现在这香油,恐怕都得有小两个月了,看来回头得出去跑跑,尽快用光了。

没有保养,哎!年前太忙了,没顾上,本来打算是正月里去做的,谁知道不能正常营业了,所有地方都关门,“城市被按下了暂停键”,等着吧,以后再说了! 我一直保持着隔几天就把车打火的习惯,所以家里的车都没有亏电的情况!小区里会喷雾器消毒,车上好多白点,也不知道以后能不能轻松洗掉。

才100多公里,根本就不可能出现什么故障。倒是我的左后轮最近好像有点亏气,这在以前是没有出现过的,个人感觉应该是长时间停放的原因,等疫情过去了,出去好好检查一下,恐怕轮胎也该换了,橡胶制品,每天风吹日晒,自己也是会老化的,关乎安全,不能凑合。

家里一共4台车,2个固定车位,剩下的两个一般就是小区路边停车,没有固定位置,谁抢到就算谁的,以前因为停车困难,都不愿意开车出去,现在好多人被困在老家没回来,停车还挺轻松!

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-03-26

油耗略有下降,这绝对是好事。油耗下降,汽油降价,这绝对是这段时间的大好事,呵呵!现在百公里8升左右,比起别人还是费油,可是在我家,我已经很知足了。自己家人开车什么习惯,只有自己知道。前几天加的油,在我们一个当地的企业加油站,92汽油是4块8一升,尴尬的是这车和K2的油箱太小,都到不了200块钱,100多就跳枪了,由于使用时间有限,也不敢使劲往里加了,跳枪就得了!前几天看见一个个人加油站,竟然优惠1块5,我的天!就是不知道续航怎么样。

还没有保养。我们这里的汽配城最近几天才刚开门,tuhu也是一样,排队要好长时间,今天好不容易才把主力车K2保养完,K2预约了一个礼拜,根本排不上。雅阁也要保养了,我最近又挺忙,还得过一段时间了,下个月的追加口碑应该就能填上保养信息了。

没有什么故障,轮胎亏气也解决了,是有一个非常细小的铁丝扎了进去,不是特别严重,花了20块钱补胎搞定。别的也就没什么了,这小车还是非常稳定的,听说比现款瑞纳强不少,听说现在的瑞纳跟原来的不是一回事了!

之前肺炎严重的时候,看着空荡荡的街道,盼望着干净恢复正常!现在基本上正常了又得每天面对没完没了的堵车,依然头疼!人啊,可能就是这么纠结,永远都不会满足,呵呵!

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-04-25
  • 收费1次

油耗还是老样子,没啥变化,城市里用车,平均百公里8升左右(仪表盘显示的,具体没有仔细计算过). 最近工地附近的加油站搞活动,92汽油优惠完了是4块零9分,这简直的要疯的节奏,就像不要钱一样,有没有!每天都有好多车过来排队,还好我近水楼台,可以抓清净功夫过去加油。用过几箱油,感觉续航里程稍微差一点,但是也在接受范围之内,因为算计起来依然是划算的。

这个月做了一个小保养,换了机油和滤芯。在tuhu,用的长城金吉星J700f黑桶全合成机油,搭配的博世机油滤,又能坚持挺长时间了。别的东西也想换,可是这个月手头有点紧张了(不要笑话,不要笑话),下个月再说了!不得不说,tuhu干活,价钱比4S有优势,干活又比汽配城仔细,个人感觉还是不错的,以后还会来照顾他们生意,哈哈!

没有什么故障,虽然这个小车技术没啥亮点,甚至可能比较陈旧,可是胜在非常稳定,用来家用买菜上下班还是不错的选择。前段时间有个朋友想给媳妇买个小车,瑞纳没有现车,我给推荐了起亚的焕驰,听说是跟老款K2一样的。

去年,我的小区里经常有人在停车场找没有ETC的车,然后打电话推荐安装,邻居经常找我,装了一个,压根没用过。前几天没事琢磨,我觉得ETC有点奇葩,找不到合适的软件,也找不到别的什么信息,不知道啥情况

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-05-25

这个月根本就没怎么用车,里程数字基本上没有什么变化,也就出去了几趟超市,带孩子出去转了转,百公里8升左右。家里领导开车比较温柔,踩油门很轻,所以同样的动力总成,要比K2省油。现在汽油便宜,用某个软件加油,92汽油才4块2毛多,算计下来,跟我以前用天然气差不多了,所以油耗方面也就不是特别在意了!现在的这个花费,还是非常满意的!

上个周末,由于担心长时间停放,导致电瓶亏电等问题,出去转了一圈,在外环上,差不多80左右的速度匀速行驶,算计着也就5升左右,还是非常不错的,小排量的优势,呵呵!

这个月没有保养,上个月花钱太多了,手头已经没有多少零花钱了,等节省一段时间了!而且这个车的里程比较少,感觉好多项目,好多油液根本就没有必要去更换,等以后看情况吧,这个车最近也有出售的打算呢,那就更没有必要花钱保养了!

嗯…仔细想了一下,没有什么故障。包括家里的K2,一直非常成熟稳定,所以一直以来对现代起亚还是非常有好感的。换车的时候也考虑了索纳塔和K5。新款没上市,也不考虑,太嫩了,我接受不了这个外观设计。老款又全都没车,或者库存好久好久,最终无奈打消了这个念头。

现代起亚的日子,看来是真的不太好过啊!想看看K5和索纳塔,竟然都没车,也不愿意接受预订

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-06-24

天热了,要开空调了,油耗有一定上升,最近差不多是8升左右。我只能说是大概8升,因为我比较神经大条,压根就没有仔细的计算过,汽车嘛,是工具,是买回来方便生活的,不是买回家供着的,不要太过于斤斤计较,正常用就好!就自己跑那点里程,一年到头能差多少钱,自己心里没点数吗?

这个月没有做什么保养!没办法,最近太穷了,钱包不支持我有什么想法,呵呵!再说了,这车用的比较少,家里领导最近上班时候坐班车,下班时候由我去接,她自己用不到顶多也就是周末的时候带孩子出去转一圈,可是最近因为特殊原因,又不能带着孩子随意出去转,再加上上个月刚买了个速派,所以孩子大人的注意力都在速派身上,出去也愿意开速派,所以这车的里程非常少,保养也就有点浪费了!

停了几天,才发现左后轮亏气了,已经完全憋了,也不知道是从什么时候开始,自己打气,出去找补胎的,人家竟然也没发现什么明显的外伤,这就尴尬了,没修,搞不好以后还会在亏气,估计是不好找,人家不愿意给弄了!

吐槽一下咱们的汽车玻璃贴膜。这东西水太深了,简直就是暴力啊!4年前我的K2贴膜,500块钱全车,当时一个揽胜,相同的东西要了人家好几千!前几天我去给速派贴膜,又是跟我要了500,又是全车!就想说,这东西到底有没有什么行情一说?

购车3年11个月后追加口碑 | 2020-07-25

油耗还是老样子,没有什么变化。主要是在城市里,轻微堵车,开空调,综合油耗差不多8升左右。油耗这个事情,没有必要太计较。论坛里经常看见有人询问油耗,就想说:每个人的用车环境、驾驶习惯等都不一样,压根就没有什么可比性。人家能跑到5,你就一直是7,这个事也要较真,也要郁闷?感觉没必要了,自己正常用车就好,别把开车变化一个挺纠结的事。

这个月没有保养,两个原因,一是太穷了,兜里干干净净的,没有闲钱拿出来给车做保养了。二是之前一直用的是长城金吉星J700f全合成机油,机油滤芯也一直是马勒、曼牌或者博世这样的名牌,都能坚持挺长一段时间,最近用车比较少,里程比较少,感觉现在就换油保养有点浪费了

仔细想了一下,没有什么故障。论坛里,好多大神,各种吐槽这个车,这也不成,那也不成,说到底简直就是一个废铁,呵呵!可我觉得就一个方面行,那就是稳定。用了这几年,压根也没有什么毛病出现,成熟稳定,感觉对于家用车来讲,还是非常不错的。

前段时间换车的时候,也考虑过索纳塔和K5。就现款来说,都没有现车,销售的态度也不怎么愿意给定,新款的话,感觉有点太年轻了,已经过了那个年纪了。去了现代起亚的4S,就觉得现在他们的日子真不好过啊!

购车4年后追加口碑 | 2020-08-25

油耗没有什么变化,还是8升左右。我家门口在施工,半幅断交,堵车特别严重,走走停停,2公里要走20多分钟,这个油耗数字也就没有多大意义了,再加上空调压缩机,这对于这小车的小排量发动机来说,简直就是雪上加霜。8升油,也就没有什么好大惊小怪的了!

这个月没有换油保养。前几天自己taoba了一个空调滤芯,自己给换上了,最近老感觉开空调有味道,就先尝试换一个滤芯试试,如果不成,那就在考虑清洗一下风道、蒸发箱之类的,毕竟是影响人的健康,不能凑合。

没有什么故障,就是最近偶尔两次,遥控钥匙不太好用,不能正常锁车开锁,不知道啥原因,由于不是经常性的,也就没有太在意。最近实在太忙了,早出晚归,顾不上这些不起眼的小事了,再说这车又不是主力。

吐槽点啥呢?想了半天,没有什么,人啊,不能总是吐槽、抱怨,开心点吧!

购车4年1个月后追加口碑 | 2020-09-25

这个车之前一直都是家里领导在用,由于她上下班有班车坐,所以这个瑞纳用的实在不多,一个月也跑不了多少,油耗也没有什么变化,7~8左右。由于我家人都比较神经大条,也没具体算计过,不知道准不准!

这个月出去换了一次机油。家里没有剩余的机油存货了,所以就用的汽配城店里的普通机油,壳牌,加强机油滤,加上手工费,最后又清洗了一下发动机舱,一共花费270块钱,个人认为非常值得了,真的不贵。

做完了清洗,真的不一样,新车一样的感觉

没有什么故障。最近感觉遥控钥匙的距离越来越近了,就自己taoba了电池,自己晚上吃完饭给换上了,简单方便,几分钟搞定,电池10块钱5个,非常便宜。

这个乙醇汽油,真的是一言难尽啊!明显感觉车子没劲,续航里程也不成!

购车4年4个月后追加口碑 | 2020-12-23

是的,你没看错,就是百公里9升!!!我们这里小城市,最近几乎整个城市都在施工,小城市就是一个大工地,走到哪,堵到哪,没办法,燃油一直在消耗,里程却没有增加,油耗肯定居高不下,也就出现了百公里9升、10升的情况,没办法,这样的情况至少还得持续一两年吧!

这个月没有做保养。上个月才换的机油,虽然不是多好的机油、滤芯,可是也能坚持挺长一段时间了,毕竟这个小车现在就是一个替补队员,用的特别少。

轮胎不行了,彻底老化了,侧面有好多细纹,严重影响安全,所以在tuhu换了一对,是的,只换了前面2个。最近手头不宽裕,先凑合用着吧!

原配型号的新轮胎,还挺便宜的

好多实体店都在抨击网店,说他们扰乱了整个行业。可是就我最近换轮胎来说,如果实体店能诚恳一些,我也不会去考虑tuhu啊!

购车4年5个月后追加口碑 | 2021-01-22

几乎都是在城市里,现在的油耗是百公里9.5升,准确性没问题,这是我用软件计算出来的。对于我的用车状况来说,也不算离谱,堵车,特别特别堵车,我的330速派,综合油耗都超过15升了!期待着路赶紧修好吧,要不然一直堵,一直费油!

这个月没有保养,之前做的保养,按现在的使用节奏,能坚持挺长一段时间了!

雨刷的胶条老化了,水印特别严重,强迫症表示受不了,taoba了一对博世有骨雨刷,花费50块钱,应该又能坚持挺长一段时间了,就是老感觉博世的品质不太稳定,有时候非常棒,有时候却不太给力!

taoba的博世雨刷,还送了一个小抹布,就是质量差了点。.

仔细想了想,没有什么可吐槽的。30多岁,好多事已经看开了,不会再像以前那样斤斤计较了,呵呵!车子也算是相当熟悉了,各方面都很习惯了,挺好的

购车4年6个月后追加口碑 | 2021-02-22

油耗还是老样子,没有什么太大变化。这个月正好赶上过年,出门串亲戚、买东西一般都开速派,后备箱特别大,所以这个月瑞纳没跑出多少公里来,油耗数字的意义也就不是特别大了。应该是个人驾驶习惯的原因,反正我的车就没有太省油的,一直随性开,也没刻意节省过。

这个月没有换油保养。忘记了上次换机油是啥时候,过了年刚开始上班,挺忙,最近有点顾不上这个事。前几天感觉空调有点味道,单独换了一个空调滤芯,就是taoba那种号称原装的,十多块钱,感觉这东西用好的,还不如用一般的,多换几次呢!

不知道是雨刷电机,还是开关有点问题,有时候雨刷不能正常工作,毛病不算太大,暂时也不影响使用,也就没琢磨,抽空出去让人家给瞧瞧

左边也有点不太灵敏,应该就是组合开关出问题了!

堵车啊,最近我们这小城市太堵了,根本就走不动,年后这段时间倒是挺清净,但愿能多保持一下现在的状态!

购车4年7个月后追加口碑 | 2021-03-26

油耗比之前略微下降了一点,天气暖和了,早晨不用热车了,而且好像开车出门的少了,路上不像之前那么堵车了,所以油耗稍微了下来一点,现在算计着大概8升左右的水平。虽然相比别人还是费油,可是对我来说已经足够了!

这个月没有保养。瑞纳基本上就是一个替补队员,出场机会实在有限,里程数字少的可怜,所以保养一次,能坚持挺长一段时间,时间久到我都能忘记这个事,呵呵!

洗干净,看上去还不错吧? 就是车牌的马赛克有点丑

没有什么故障。长期停放,偶尔开出去,能有什么故障?小车还算是挺稳定的,没啥毛病。

开习惯了2.0T的速派,现在感觉开家里别的小车统统都是肉车,呵呵!我就是这么没见过市面,觉得2.0T的动力已经相当凶猛了。

心血来潮,新装了一个这玩意,看着还不错,哈哈!!

购车4年8个月后追加口碑 | 2021-04-26

油耗比上个月略微下降了一点点,现在是百公里7升左右。最近没怎么用,偶尔出去一两次,也都是在外环上跑,车少,红绿灯少,速度相对快一点,所以油耗比之前下降了一点点。总体上变化不大,我开车,就从没出现过特别省油的情况,这应该是跟个人驾驶习惯有关系。

这个月没有保养。瑞纳对于我家,就是一个替补队员的身份,出场概率不高,里程数字也特别少,所以保养一次,能坚持挺长一段时间。

左边的大灯灯泡坏了。一个卤素灯泡,用了这么久,已经相当知足了。taoba买的飞利浦银战士,自己动手换上,10分钟搞定,花费145块钱,超值!

仔细的回忆了一下,没有什么想要吐槽的,各方面都已经相当习惯了,感觉挺好的。

扶手箱

老司机了,不太喜欢正襟危坐的感觉,松松垮垮的,扶手箱必不可少。之前的坏掉了,taoba又买了一个,几十块钱,感觉还不错。

号称是专用的,配色也挺合适的,不错!