当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华型
秋始: 够用好开,颜值不错,配置不低,值得购买!

够用好开,颜值不错,配置不低,值得购买!

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 徐州通菱汽车 来自:汽车之家iPhone版

秋始

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型

2017-03-10 首次发表
  • 2017-03
  • 徐州

最满意

目前来看油耗很低,天窗提升档次,行驶质感尚佳!

最不满意

缺少一键升降的窗户有些遗憾!

本人176CM,身材偏壮。乘坐空间基本够用,主要选择SUV,头部空间充足,前排无压力,后排腿部空间一拳多(前排调至合适位置)。轴距和310相同,如果轴距能够再长些,乘坐空间肯定会更好一些。

前排驾驶座右侧稍微有些顶膝盖,如果中控那个边可以做个软垫,就会好很多了。

储物空间还算可以,两个杯架,杯子放在后边那个,不会影响挂挡,放前边估计就会有影响了。缺少放墨镜的盒子,这个可以加上其实。

横向对比

横向的空间就略显局促了,毕竟定位在这,不过正常三人也可以坐,我的坐过四个人,总之宽度不是很宽!

全家出游时

家人都不是属于瘦人类型的,所以空间的要求还是有的,这款车基本上能够满足家人的需求,目前还没有出远门,准备首保前自驾游上一圈,使用过程再给予记录!

放行李

后备箱感觉应该是够用的,虽然轴距和310一样,但是后备箱的空间还是比它大了两个档次吧。最多拉过二十箱酒,当然是小箱子装的。

动力够用吧,这个排量既有经济燃油性也算够用,比310的1.2l的会好些,不激烈驾驶还算够用吧!!!

低速状态下,舍得给油动力还是有的。没有尝试过地板油目前!!!

档位也出现过一二档位不是很好挂入的情况,档位行程比较适中,这点还算满意!!!

整体不错!感觉比较让人有信心,希望后期质感依旧!

感觉还是比较有质感得,560,730都试过,感觉没有510的好,这点还是要点赞的!!!

油耗没有实测,表显很有惊喜,看图片就知道!我最低跑到5.1,从提车到现在平均油耗都没有上6,是不是我驾驶习惯比较好呢?待进一步验证吧!目前十分满意,或者说是惊喜吧!!!

只要不是在市区,走走停停的情况下,油耗的表显绝对是让你有惊喜的!!!

前期用有味道,大部分时间开着窗户,所以风躁控制情况还不清楚,悬架绝对算得上偏软的,很有弹性,妈妈坐着说感觉过颠簸的时候好像有力去抗衡,不会显得那么颠簸。座椅舒适感还可以,主要后排可以调节的座椅,爸妈在后边可以半躺,舒服多了!这个得点赞!

自动空调,感觉很上档次,缺少空气净化功能是个遗憾!!!

行驶舒适性

行驶还是略显质感的,目前亲身感受,比同系列的560,730的行驶品质高,我开过560坐过730,整体感觉都没有510好!这算不算越级了呢!

说是很注重NVH,目前感受还算可以吧!!!

新样式,在宝骏来说,绝对算得上大的突破,颜兽嘛!!!

今天洗车,发现有一小点漆面出现底漆,可能是路上小石子崩的吧,还有些心疼的!!!

都算比较满意的,就是新车味道还是有些大的!

味道还是有的,一般选择大鹏展翅放在院子里晒晒!

性价比绝对可以,就是没能抢到4999的抵用券,很是遗憾!

想要吐槽的就是配置里有些小欠缺的,眼镜盒以及玻璃一键升降。如果能够配上这两配置,会让车使用起来更加便捷!

购车7个月后新车质量评价 | 2017-10-12
  • 不正常振动

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-遮阳板/化妆镜-有间隙或无法密合
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1个月后追加口碑 | 2017-04-11

我填写的是表显油耗,感觉跑城乡结合部是最省油的,基本上六个以下。高速的话,一百二就要费油一些了,七个左右。市区也是。

目前还没有进行首保。

天窗出现了关闭时哒的生响!

总体还好,继续使用看,希望不会有太多问题!

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-12

表显还是6个以下,一般路况不会上6,堵车和路况差的路段会到6个以上。用软件测的平均油耗为6.3和6.6,整体来说油耗不高!跟车辆官方发布的油耗非常接近,油耗很满意!

目前提车已经两个多月,根据相关要求,五月底将进行首保,预计能够跑到4000公里,很期待首保之后的车况,持续关注一下!

目前来看,车子还真没有什么大的问题。第一点,只有天窗会有异响,去过四儿子店,修理师傅给用专业工具吹了一下,立马完美解决,找到了原因!还是因为平时用天窗的次数比较多,所以平时自己保养车子的时候应该注意多清洗,问题不大!第二点,车内异味。这一点还是比较严重的吧,车里一直味道比较重,这也是我经常用窗户的原因,估计也是受与成本限制,可以理解。不过还是希望能够用的都是环保材料,不至于对身体造成伤害,健康安全才是最重要嘛!

车子本人认为是很好的车子,从提车到现在给了我很多惊喜。平时用到的实用性功能也比较全,高速上定速巡航很好用,舒适省心,虽然没有自动挡,但是可以享受到自动挡的待遇,这个需要点赞,当然平时的话这个功能就略显鸡肋了,跑长途的必备!中控大屏要吐槽一下了,朋友坐我的车,都要问下,这个是不是你自己后装的,我就笑啦,嘿嘿。

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-21

油耗表显基本上没有上过6,用软件测试的基本上在6.5左右。符合车子一开始官方给出的那个油耗表现!

车子走拥堵路段肯定会油耗升高,最适合跑的还是城乡结合部路段。感觉80上下是最省油的状态,不知道其他小伙伴是什么情况!最低的时候油耗表显跑到4.8,就那一次。

高速路的话油耗既然是偏高的,虽说是六档,但在120的速度阶段,转速要达到3000转了,油耗要到7差不多。定速巡航也是在这个阶段,基本上我跑高速都是把油耗给提升了的感觉!

端午节期间做了首保,当时有拍照图片,更换了机油变速箱油之类的,对了,好像还有机滤。感觉保养的过程并没有特别的仔细!

对于车子的问题,稍微谈下,重点!第一,味道。三个月了,车子味道还是挺大的,不知道会不会对身体造成一定的影响,庆幸买了高配,基本上每次用车,我的天窗都用了,不全开,也要让它后边翘起来。第二,音响系统。不知道是不是天太热的原因,音响前两天出现了声音很杂的情况,就像信号不好的感觉,刺啦刺啦的,很不愉快。其他的小问题倒是没啥了。

使用了快四个月了,确实给生活带来很多便利,好兄弟也提了和我一样的车,总体很实惠,适合 代步出行,空间够用,值得拥有!

自驾游

主要路程就是自驾游了,从我提了车,家里的轿车基本上不出太远的路了,小型SUV也比轿车有优势啊,点个赞!

购车7个月后追加口碑 | 2017-10-26

多数跑省道和高速,市区相对少一点。油耗表现还算满意,但感觉没最开始省油。虽然平均油耗不超7个,这个是我在小熊油耗上自己记录测算的。表显的话6个上下。基本上最近的驾驶都在7.5左右。

走走停停的情况,市区比较堵车的话油耗七个多,哥们在我提车后两个月提了车,他基本在市区跑,油耗表显的话都在七个多吧,实际应该还要高一些。不过相对也比较省油。

本车的经济速度应该是70上下,最省油的状态,5个上下。城乡结合部路段是它最佳状态。高速的话一百二三是不是也相对于一百省一些,个人有这方面的感觉,不知道其他车友怎么看!?欢迎讨论。

保养有免工时的活动,去的这家,其实是有些后悔,不细致。内容有机油机滤空调滤。

保养服务

机油机滤空调滤。机油是220的,一开始忽悠用新出的全合成,没同意!

问题不大,出现的问题,点烟器没怎么用,坏了,点进去不弹出了,副驾驶化妆镜不弹了

最近用车比较平凡,基本上两次保养都尽量可着公里数也能达到。首保是4000出头,二保的时候没按照三个月,差不多四个月的时候,跑过了另外的五千。三保的时候就是六个月的时间了,跑沟五千,我觉得问题不大。下次保养跑够一万五再去。整体来说这个保养价格合适,要找到比较大的4s店比较好的服务的才算好,这次去的虽然免了工时费,但是并没有很细致,所以不会再考虑了!

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-06-13
  • 11999km

油耗在不同的路况,时段下表现出来的油耗是不同的。基本上表显在6个上下,实际的油耗在7个左右。

三保的详细情况会在后续有时间的时候进行详细描述!保养费用为估算值。

在一万公里左右,车子出现了音响有劈音的情况,在购买初期存在类似的情况发生,到这个阶段出现的次数比较多,所以选择提前和4s店沟通,并提前进行了录音录像,到店咨询以后,预约时间,检查,等待厂家寄送更换。另外,主驾驶玻璃升降器产生了杂音,也给进行了更换服务。副驾驶遮阳板弹簧出现问题,也进行了免费更换。目前用车接近两万公里,右后轮车胎最近出现一次胎压监测气压过低情况,还在观察中,再无其他情况。

维修服务

在数次沟通之后,4s店给进行了免费更换服务。进行了两个配件的更换。后续使用过程出现一次副驾驶遮阳板镜子弹簧失灵问题,也进行了免费更换服务。

想写在前面,很感谢各位车友的支持与喜欢,阅读量达到了几十万,系统一直在提示更新使用保养情况,很久一段时间没有写使用感受,后续会将使用情况做出继续分享,希望对已购买或者有意购买本车的朋友一定的帮助。今天的行驶里程刚刚达到19000公里,给生活带来了很多的便利,作为家用代步车,已经非常棒,满足了个人的基本需求!希望广大车友进行讨论,分享用车经验。