当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华型
水瓶里的世界: 我的挚爱,宝骏510豪华版。用车8000公里口碑

我的挚爱,宝骏510豪华版。用车8000公里口碑

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

水瓶里的世界

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型

2017-05-25 首次发表
  • 2017-03
  • 延安

最满意

最满意的就是颜值,配置,油耗和价格!

最不满意

最不满意的就是品控了,小毛病不是一般的多!国产车宝骏的路还有很远!不过作为价格最亲民的车企,也不是不能接受!但是厂家如果能把品控也做好,相信那宝骏在国产车当中就无人能敌了!

空间只能说中规中矩了,比起同级其他的车型有点局促了!本人176cm,前排座椅升最高还有三指的距离吧,后排就不行了,身子坐直直接顶头,可能是因为顶配全景天窗遮阳帘的问题吧,中低配应该没这问题!好在后排座椅靠背可以调节,调节好半躺上边非常舒服,腿部空间也算中规中矩,不过对于我176的身高来说完全可以接受! 后备箱就有点小了!感觉还没有B级轿车后备箱大,主要还是太短了,深度不够长。目前正在研究备胎挂到底盘的问题,打算把放备胎的空间利用起来!

全家出游时

有一次坐了我家三口还有我嫂子,半道又接了两个顺风车单子两个人,我媳妇说后排一点也不挤,我家女儿两岁,我说再过两年闺女大了你就不这样说了!哈哈

后备箱真心感觉不够用!备胎直接就占了三分之一的空间。一定想办法改一改!

动力和油耗是成正比的!起步要给大油才能有推背感!三挡给力,六档转速低,超省油!

只要给油,1.5手动挡还是能弹射起步的!

6速变速箱跑高速超级爽!120只要三千转。

一档二挡离合配合不好非常挫顿,不过熟悉以后现在表显完美!

不懂操控是什么意思,反正60码过立交桥弯道很有信心!前减震行程短,过个小坑速度快的话减震直接到底!后减震太硬!不舒服。

悬架太垃圾了!毕竟是suv,没有轿车舒适。

目前跑了八千多公里了!油耗很满意,45升的油箱,每次油箱报警都是加36升左右!全高速能跑将近七百公里,全市区四百五十公里左右。仪表盘的油耗显示一点都不准,我用的小熊油耗软件计算的,八千公里下来平均油耗7个左右。

市区油耗直线上升啊!开空调还要加1升左右!

高速油耗是真省!6.5每升的汽油算下来3.7毛每公里。

这价位的suv谈不上什么舒适性!前减震异响是这款车的通病!四儿子店给话,没法修!

当初买宝骏510就是看上外观了!这款车的脸型像极了卡通动画片龙珠改里边的魔人布欧!太可爱了!大爱!

车漆有点薄,小石子打车身容易伤坏漆面!尾门车漆总感觉和车身的不是一种工艺,不知道是本人的错觉还是个例!

目前为止独一无二的设计!不过缺点就是大灯照射宽度不够,晚上拐弯要小心小心再小心!

车头大爱,车身非常男人,车尾比较小气,特别是尾门上边只有倒车灯会亮,其他的竟然都是装饰片!

现在最流行的悬浮式中控屏,很时尚!不过仪表台塑料感太强,还有中控储物格和门板拉手一碰就吱吱响,工艺有待加强啊!

新车味道超级大,半个月才闻不到新车味道!另外空调制冷会间歇的吹出异味,去了四儿子一次让我自己买清洁剂洗了洗,自己洗了洗还没效果!等下次有空还得去四儿子店!

性价比超高啊!高配的配置该有的都有了!当初看上这车除了颜值就是配置了!主流的安全配置,无钥匙进入,一键启动,全景天窗,胎压监测,等等配置应有尽有啊!

新上市的车有很多地方设计都不合理,比如仪表盘切换按钮只有仪表盘上有方向盘有预留按键都不设计到方向盘上边!尾门那么大一块车灯,竟然只有中间小小的倒车灯会亮,其他的完全就是装饰!主驾没有眼镜盒,这么实用的功能竟然厂家不给安装一个!还有钢琴按键有两个是装饰的,强迫症表示真受不了!期待厂家以后改款会完善吧!

标配配置

标配配置什么的没怎么了解过,直接就是奔着高配去的,低配虽然价格便宜,但是配置实在是惨不忍睹!中配等车时间又长!果断高配!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-05
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-方向盘异常-抖动
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障

• 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2017-06-26

市区高速各占一半吧,全市区开空调跑过10升的油耗,全高速也跑过5.6升的油耗。高速油耗还是很满意的。开空调市区油耗有点受不了!

可能和我暴力驾驶有关吧,红灯起步总喜欢大油门,看着被甩在身后的一辆辆车心里感觉很爽!

高速90-100油耗最经济,超过100就比较费油了!高速方向反馈也比较清晰,不错!

首保换了空滤机油变速箱油机滤,免费!二保换了空滤机油机滤空调滤,在服务站办的会员800元送三次保养,还是挺划算的!

保养服务

保养服务还是很棒的,提前预约还送玻璃水。

小毛病真多啊,目前索赔的有:节温器,导航仪,左前大灯,左右前羊角。音响破音自己网购同轴喇叭换了,垃圾喇叭懒得索赔了。

维修服务

服务站处理问题不够积极,找厂家客服之后就发生了一百八十度的转变,真心搞不懂!

车嘛,买来就是使用的,不像有些车主恨不得把车供起来,车这东西完全就是消费品,真没必要。不过常规保养必须要做,不然哪天把你放路上就不好了,作为二十年的老司机,我想说宝骏510是我目前开过最漂亮的车,虽然有点小毛病,不过想想价格也就释然了!路人朋友问了车价格之后都不敢相信这是7万左右的车!特别是配置完全不输二十万左右的合资车!

汽车保险

只买了强险和三十万的三责,强险950,三责600多,作为二十年的老司机,从来没出过险。

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-18

夏天开空调,油耗不是一般的高!比不开空调多了将近2升油。而且动力特别弱!

市区开空调动力太弱了!起步无力,加速无力,小排量的通病啊!

高速油耗开空调多一升左右,高速跑起来动力还可以,毕竟限速120不是?

首保就不说了,免费的而且是强制的,二保也就是常规保养,机油机滤,自费换了空调滤芯。

保养服务

保养服务还是不错的,不过维修服务就太差劲了!

小毛病不是一般的多!雨刮刷不干净,发动机响声变大,空调有间歇性的焦糊味,前减震异响,后排左右门把手发涩不顺手,加速共振明显。

维修服务

差评!我想服务站如果不是怕投诉,估计都不带搭理你的!

车辆的小毛病,去过服务站N次了,空调异味检查不出来,门把手让我加铅润滑,加了之后也没解决!共振声音大,服务站说车辆都会老化,这是正常的,尼玛我一万多公里的车老化这么快,再开几万公里是不是就报废了?减震异响这是直接说这车都这样,没办法!唉,本来支持国产的,国产这种品控这种售后,以后真的没法支持国产了!再买车首选肯定不会是国产车!宁愿贵点配置低点!也不愿受这些小毛病恶心了!

小意外

宝骏五菱车系,车漆不是一般的薄,引擎盖好多小石头打出来的小坑!

自驾游

开车接送人倒是不少,远途自驾游还没机会体验呢!

汽车保险

作为十年老司机,从来没用过保险,有事故也是五百块钱之内的小剐蹭,私下解决了!所以只买了三十万的不计免赔三责和交强险。