当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2016款 2.0G 十周年纪念领先版
隐忍之爱: 被推荐精华帖子被指像老夫子,现力求用浅显故事,构筑完整口碑

被推荐精华帖子被指像老夫子,现力求用浅显故事,构筑完整口碑

凯美瑞 2016款 2.0G 十周年纪念领先版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

隐忍之爱

凯美瑞 2016款 2.0G 十周年纪念领先版

2017-05-16 首次发表
  • 2017-03
  • 铜仁

最满意

当面前放着雪碧和凉白开水,任选一样让你喝十年,你选什么? 我选白开水。 当面临国产的高配置,德系的高质感,法系的好操控,美系的霸气肌肉和丰田淡然无味的极致均衡… 我选丰田,我想让车作为可信赖的工具,陪我去更多地方,走更远的路。

最不满意

当你娶了个老婆,容貌可人,下得厨房,上得厅堂,孝敬父母,专情单纯,教子相夫都没有挑剔的,但她左边小指头小时候被截断了,你会怎么想? 遗憾! 这就是我看到价格20w长度超4.8m的凯美瑞却连倒车影像和雷达一样都没配时的感觉。 现在已是公元2017年了好不好,我的丰田…

有次要顺路带个身材较高挑的女性朋友,上车前已告诉她我们有五个人,后排两大人一小孩,她说有急事,挤一挤。她上车后突然“哇”地一声,接着问:你这丰田车看着不大,里面空间还很够用嘛,是不是那个叫卡什么的? 我连忙抢答,不是卡罗拉,这是凯美瑞。心头一喜,脚下油门踏板踏得更深更欢了… 以上故事完全真实,如有虚假,天打雷劈。

全家都没大高个,车身本来又很宽裕,就不要问后排能不能翘二郎腿这样的问题了。

后备厢:说什么几个行李厢的,那太没说服力,太抽象。这么说吧,那天出去玩,我女儿八岁了,躺到里面去都可以。 但车厢内表现就不太好了,储物空间多,就是有个问题,我经常上车后不知道怎么合适地安放手机,有同感的朋友举个手。

提车一月,周末,回老家,老婆副座。 我:这凯美瑞满载上坡超车,虽然大油门也超得过,但总觉得不太爽快直接暴力,你认呢? 老婆:那给你三万块,再去把原来那辆1.2手动赛欧买回来你开,随便暴力,可好? 我无语。 结论:要啥自行车呀!幸福和不幸一样,都是比较出来的。

D档模式下想超车,或者上坡,把档杆向左排到S档,降到3档以下,踩油门有惊喜,轻易莫试,会上瘾的…

我可以夸张点讲爱信6at 说如丝般顺滑不?关键还成熟耐操与发动机匹配好!对的,我说的没错,雅阁天籁都是cvt,cvt呀cvt…

几趟高速下来,想装定速巡航的念头越发强烈,因为,持续加力的话,不小心就超速了。

横向对比

同是日系2.0自吸,天籁马力149,雅阁155,凯美瑞167,这个不知我有没有记错。但开起来对比肯定没有数字上表现出来的差距那么大,难道丰田也玩数据?

70km/h没减速过了个弯,心里想着配置表里的vsc,嘴里念着我x… 弯是过来了,脸上也印上了老婆的手印…

横向对比

作为键盘车神的我,看到雅阁120的离地间隙,直接就打了退堂鼓,因为老家在农村,有一截路况不太好。

换车后,回丈母娘家次数多了不少,老婆直夸我有孝心。答:我是想多跑下高速刷低油耗… 啪!我的脸呀! 9个油都开不起,还买个屁的车!我真是瞎了眼了嫁给你。 哎,老婆莫走,听我解释…

换车两个多月以来,我发现与上一辆车相比,越来越多的人在我车上悄无声息地睡着,奇怪了。

行驶舒适性

开上凯美瑞,我慢慢发现有种行车感觉叫做不徐不疾,厚而不滞,韧而不呆,平和稳重……

哥们站在五楼就可以在众多车中准确找到我的车,问他为什么,他说我的车很特别很显眼 我问:直说,是不是很丑? 朋友:不是,是美得很前卫,漂亮得很另类 好吧你赢过了丰田的设计师

哥,来我车里坐坐,看下我的新车车 嗯,不错,内饰大气朴实,虽然没有导航大屏,但谁不是用手机导航,天窗小了点,但一般一年没开两次无所谓了,仿桃木饰板很成功地营造了经典的形象… 你真不是安慰我?正好我也这么想,英雄所见略同呀!

同事:兄弟,你现在实现当初开豪车的梦想了,那辆美利达公爵该给我了吧? 我:开什么玩笑,凯美瑞就一买菜车好不好。 同事:20捆,世界第一的车企给了你造恁子大个车,要啥自行车呀!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
购车4个月后追加口碑 | 2017-06-30

截止目前,平均油耗8.83,我都是用小熊油耗自已测量,不是车辆的油耗表显示耗油情况,以下同。 端午节带家人出去游玩了一圈近600公里,90%高速,全程空调,满座5人,实测(非表显)油耗6.43。 回来后正常上下班通勤情况下,平均3名成年人,油耗8.93。

5000公里首保去了4S店,免费保养,其实是免费检测,没有更换机油机滤及其他任何东西,这点只要是丰田车友都知道,不用多说。下面从正反两个方面说一下感受: 正面:一是保养师认真负责细心,就算是免费首保,也全部把我的车灯、轮胎气压、五油三水等各项看了一遍,最后还用喷气枪给我发动机舱作了清洗。点个赞。 负面:我能说丰田4S店的维修保养等候区太LOW了吗?空间小,设备简单,桌上还有别人用过的水和水杯都没人收拾,来了也没有服务人员问你是不是要点水还是饮料(关键自己动手也没看到什么饮料)同行的小孩子没地方呆。比起我第一辆车雪弗兰的4S差多了。都说带有日系的基因的企业都以服务取胜,我硬是没看出来,与心里所想比较,有较大落差。小小批评一下。

故障没有,毕竟才6000公里的准新车。 小意外有过一次,颇有代表性,与大家分享一下。有一次晚上70KM/H的速度压过一个不大但较深的坑,当时响声很大,把副驾吓得够呛,后来发现灰前轮胎被怼鼓包了,轮毂也有轻微变形。靠边停车时,发现还有大约5辆车都因为那个坑中招,但情况都比我严重,有的是轮胎直接破裂,有的是同侧前后两个轮胎都挂了,我还能勉强开,不放心还是下来把备胎换上去,这时候才体会到丰田带原厂铝合金轮毂的全尺寸备胎是多么厚道。 换了后直接开走,看着后面等待救援的其他车辆,突然想起一句诗:润物细无声。 更爱凯凯了。

1、稍快速过弯时侧倾较大,甚至不及一些A级车,多少有点辱没B级车的名声,所幸我少有开快车; 2、音响只能说基本及格,虽然也是6个喇叭,但音色品质完全谈不上,动了想改一改的心; 3、刚开始气味散得较快,但3、4个月过去了,还是有一些散不尽的残余,对心情影响较大,对健康也有部分影响吧。

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-07

目前综合油耗8.6,与前段时间相比,综合油耗呈逐渐下降的趋势,但与我预想中的还是有一定的差距。不得不说,与最近经常短途上下班使用有关,而且今年这天气,前段时间灾难级别的大暴雨,目前又开挂了似的强高温,上车空调打到最大……油耗相比前段时间要高了那么一点,但那是与自己的纵向对比,在小熊油耗里面与众多凯凯车友对比,还是不算特别高,就更别提与其他同为中型车的相比了。结论:对比是决定幸福不幸福,开心不开心的最主要原因,没有之一。

免费做了首保,确切地说应该说是首检,上次口碑已经说过了,在此不再赘述。另外,在网上车友群团购的时候团了一瓶燃油增加剂,按说不需要,新凯这么短的时候和里程,但是天生具有剁手特质加上总想对凯凯好点的原因,再结合无敌的优惠价,就入手了,反正加了比没加好,听说丰田2.0机头的混合喷射容易产生积碳,加点对发动机有好处,从新车就开始培养起优良的车况,对车没坏处。自我定义,这不算是过度保养。

故障?这是我一直想不起来的地方,确实想不到有什么故障,一是新车,二嘛——我大丰田品牌在这立着呢。 不过我保证,如果有问题,一定如实描述,绝不护短,指出问题是解决问题的前提,爱之深,方苛之严,这个我懂。

目前最想吐槽的,就是凯凯的灯光了(好不容易找到一点),当真是蜡烛灯啊,跑夜路时最明显了,开远光灯怕晃别人眼,开了近光灯,调到最高,也就照了前面巴掌大一块地,更别提雨天夜晚了,严重影响行车心情和行车安全!亏得我这么原厂素车控,中控无屏幕,无后车雷达什么的,我都能忍,但这个蜡烛灯,我是想要拿他小开刀一下了,至少换个亮点的卤素灯,比如欧司朗的夜行者或者飞利浦的夜劲光什么的,京东和淘宝的购物车已备货,但愿能有较好改观,效果如何,以后再与各位分享。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-05-14

当初信誓旦旦的说,要把油耗跑到七点几,但结果证明,每天上下班外加偶尔长途,是达不到这个目标的,不过,8到9个的油耗也不算多。每月平均跑1200公里,油费750块钱。想要油耗更低,那就要跑更多的长途,但跑更多的长途,其实,花费的油钱更多,道理大家都懂的。

2017年9月份去做了,第一次免费的保养,保养内容就是厂家赠送的,机油也没有升级成高一级的机油,我觉得足够用了。好在4s店也没有刻意去推荐高级别机油,这点我觉得给好评。但是在今年3月份左右,抽机油尺发现机油快接近下限,不知道是保养,当初加注的就不多,还是后期机油有耗损,准备马上再保养一次,持续观察。

没什么故障,买凯美瑞就看中他稳如老狗的这种表现,况且现在是一年的准新车,确实没发现什么故障。按照以往对对凯美瑞车的印象和认知,基本上可以想象6到10年后还是这个样子,但愿如此。我还想把它开十年呢,虽然所有声称自己想把车开十年的人,最后都开到5、6年,都要准备换车了。

第一,底盘还是偏软了一些,稍微转大一点的角度,就有较大侧倾,感觉没有信心,这点比德系美系法系都有一定差距。 第二,音响还是欠缺了一点,毕竟是20万左右的中型车了,我觉得音响比韩系十几万的紧凑型车都比不上,但是我又是一个原厂控,不想改装,喇叭有6个也不算少,但是这样表现真的差强人意。 第三,噪音有点大,不论是低速还是高速,比起同级别的其他系,我觉得还是有一定差距。 第四,鱼与熊掌不可兼得,我明白这个道理,所以,处之淡然,也不纠结,凯美瑞主要的优点我喜欢,就行了。