当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2016款 2.0G 十周年纪念豪华版
flowergold: 比想象中的差

比想象中的差

flowergold

凯美瑞 2016款 2.0G 十周年纪念豪华版

2016-12-12 首次发表
  • 2016-11
  • 沈阳

最满意

大气,十周年的车型好看多了,很喜欢。

最不满意

中控台,车尾有异响,雪压车身,雪压车顶时候有异响,愁死我了。

车内空间很不错的,不过不知道为什么,驾驶座位我总找不到舒适的位置。后备箱明显不及雅阁、迈锐宝、阿特兹,我可是特意去比较了的,不过家用也还是够用的,可以放心。

横向对比

优势谈不上,后排三个绝对不会拥挤,地板相对平整,不错。

身高176.体重176,坐在里面还算舒服,不碰头,左侧肘部想要搭在门板拉手位置有些够不到,车子宽啊。后排自然更好,毕竟是B级车。

后备箱空间相比较而言不行,只能说够用,但是车内储物格还是挺多的,门板可以放多个水瓶。

全家出游时

目前后排只坐过两个人,均表示位置宽敞多了,我听着很开心

放行李

还真的帮助过朋友搬家,两个小行李箱,一个大包,还有好几个小包,都装下了,挺必的。

还没有出磨合期,根据手册要求,没有敢于尝试急加速,不过日常使用完全够了,又不是赛车,也不是运动车型,没必要过分的要求这个车,那是不对的。

加速我的感觉还是很线性的,比较舒服,作为一台家用车,很好很强大了。

我对加速没有太高的要求,而且市内代步,2.0 近1.5吨的车重,我已经很知足了。而且这台混合喷射的2.0机器比我朋友CRV的2.4强大,我自己的感受。

虽然没跑过高速,但是从0加速至80,挺痛快的。

横向对比

开过A4L和老帕萨特1.8T车型,这个车我觉得没有什么不好的,哈哈哈,不是因为我买了才这么说,价格和性能,很好了。

不得不说,这车还没有我原来的菱帅指向性好,虚位比较明显啊,开着不舒服了。这么贵的车,舒适性好了,方向虚位这个样子,难以认可。

虽然都说这车是筷子后悬架,可是我觉得筷子也行啊,我又不会激烈驾驶,没问题的。

山路

磨合期内,前350公里左右感觉刹车不太好用,可能是我不敢踩太狠了吧,现在600多了,刹车明显灵敏多了,对这个还是有信心的,破路时候心里觉得有些不安,不过事实证明,制动没问题。

雨雪泥泞路面

破车容易打滑啊,头几天过一个普通湾,速度也不快,居然调腚了,吓死我了,估计是ESP起了作用,帮我摆正了车身,给我车里面的美女脸都吓白了。

横向对比

以前一直开菱帅,估计这车因为动力强了,车重大了,除了舒适性,别的我还真不觉得有我的老帅好开,而且我是手动控。

目前磨合期,平均12.5,而且绝大部分是在市区道路,完全可以接受的油耗表现,给我的黑妹一个赞。

纯城市路段油耗肯定要上13的,不过2.0排气量,近1.5吨的车子,也是正常,很不错,比我表妹的蒙迪欧好,她的车都出磨合期了,油耗也比我高。

80算不算高速呀?如果算,油耗绝对可以开到10以下的,不过磨合期我不敢尝试啊,80的速度就到头了,也开过很长一段时间,油耗有明显下降,除了磨合期之后我很有信心这车油耗能在10个左右。

横向对比

我那个老帅冬天都能喝到13个油,这样子比较,黑妹表现已经让我超级满意了。

不知道为什么,座椅我始终找不到最舒适的角度和位置,而且车内有异响,我可以很肯定说,是中控台和车尾不知何处,问题的原因我也很确定,因为东北天冷,塑料一冷一热出现的问题,另外,雪压车顶,雪压车身也有异响出现,我很疑惑,这是什么情况,车架子要散吗?装配工艺太Low了吧?为什么凯美瑞卖的没有以前好了,我想绝对不是因为车主的审美观不同造成的,广丰有很大的问题。

行驶舒适性

减震什么都还行,静音效果一般,没有我表妹的蒙迪欧好,,有异响的问题很愁人啊,影响情绪。不过整体上可以了。

一般般吧我就是找不到我能特别舒服的位置,都这么久了,还是找不到,就那个死样子。

胎噪我觉得不大,外面的噪音也都可以比较好的规避,只是看跟谁比咯。

哈哈,大冬天的,我还真的没用过空调啊,不过车内湿度大的时候,用了AC去除湿,效果还蛮好的。2.0的机器,给压缩机提供动力没问题。

十周年凯美瑞的外形在我意料之外,2015款的车子我真是怎么看都不喜欢,但是这款嘛,挺好的,如果全系标配双排气管就完美了。

车灯组合很不错,我的豪华氙气灯也是喜欢死了,不用自己换,而且这个价位的车没有简配倒车灯,我觉得这是应该的,现在车子普遍简配太严重。

新车啊,被我弄出明显的划伤,很心疼,我不懂别的车漆厚是个什么含义,但是我觉得凯美瑞的金属车漆挺好的,至少很漂亮。

经典版本很漂亮,但是现在的也很漂亮,而且以前太商务,现在的好多了,看了一下2017的谍照,还真不如十周年来的好看。尤其喜欢前大嘴。

整体上看,还是偏向商务,不适合年轻人开,不过软覆盖和软包裹的范围还不错,这个价位都是应该做到的。我对别的车了解不多,对凯美瑞,及格肯定是没问题的。

明明不是什么高档车,非要弄出仿桃木设计,我真的不喜欢。操作台塑料感还有些强,方向盘手感倒是不错,粗细合适,车内软覆盖也不错。

配色我喜欢,简单,明了,明亮,清晰,易读,我就不喜欢数字显示,这种传统显示最好了,见仁见智,不同看法罢了。

中控台有异响,车尾有异响,有雪压住车身车顶有异响,什么玩意啊,破烂。这个价位有这样的问题真不应该,广丰装配工艺辣鸡。味道有一些,但是还不错,已经放置了很多炭包。

十六七万的车子,该有配置都有了,如果再加入气帘简直就是完美了,发动机启停鸡肋,骗国家补贴,可耻。

标配配置

脚刹我喜欢,电子东西越少越好,这是我个人的看法。如果全系标配氙气大灯就好了,虽然我的是2.0,可是加一个气帘我宁可愿意多花钱。

选装配置

看到我的合同,居然2.0G、装饰条什么的都是选装配置,那我想说,我是手动控,为啥不能增加一个手动挡的车型选择呢,学学人家保时捷,啥都可以选,多牛逼。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01
1900km