当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2016款 双擎 2.5HG 十周年纪念豪华导航版
benlsy: 用得很爽。

用得很爽。

凯美瑞 2016款 双擎 2.5HG 十周年纪念豪华导航版 购车经销商: 广汽丰田合田店 来自:汽车之家iPhone版

benlsy

凯美瑞 2016款 双擎 2.5HG 十周年纪念豪华导航版

2017-03-19 首次发表
  • 2016-11
  • 中山

最满意

安静,舒适。

最不满意

后备行李箱太小了。

我们全家平均身高166,中型车对于我们来说,很宽敞。

偶然载岳父和大舅,他们都是176-180的肥壮汉,200斤左右,坐在后排都很宽敞。

车内各个位置的储备地方都够用。放几台手机,几个水壶都没问题。

全家出游时

全家最多坐五人,三个大肥佬在后都毫无压力。

放行李

超级吐槽,电池占用了很多位置,搞到这台中型车还不如紧凑型的行李空间。

2.5的排量,3.0的动力,1.5的油耗量。发动机和电动机一起发力。在以前,从没想过中型车还可以这样,省油却大马力。只要肯踩油门,超车,高速都是扛扛的。当把eco关了后,那种推背感,真是很爽。很多人总说宝马,奔驰那种推背感很爽,比丰田爽,那也是相对于丰田汽油版来说。

只要肯踩油门,推背感说来就来,不过开了ECO模式就跟吃了猪油一样,总觉得有东西拖着那样。

低速时用电,所以没有发动机那种顿挫感。起步很平滑。

2.5的排量,跑高速,有问题吗?当然没有了。

横向对比

与同级中型车比较,比2.0T的还要有动力。起步时比3.0T的更有优势。

普通操控没问题,又不是赛车。

山路

用B档爬超过60度的坡,那是没问题的。四十度左右,用D档一样很有力,没试过后溜。很多时候我们会停在广场的空中停车场,就用B档上去。

目前行驶了4829公里,加了六次油,都只加98号,一共加了284.45升,用284.45除以4829再乘以100,得出来是5.89的油耗。平时每次加油后,到下一次加油前,仪表显示的综合油耗也是5.7-5.9左右。我跑到现在,才加了七次油,都是加98的,这种中型车还能有这种油耗,以前很难想象的。有很多人就算买了宝马奔驰,他们每次出外长途都要看着油表,什么时候加油。而混动版凯美瑞,加满后,一次性跑1050公里再想加油都不怕。如果让你买了名车的低配,却每次都要因为油耗而不敢经常开出去,那也是没意义啊。

越堵车,越省油。在广州市区行驶时,启动油耗都在5.5左右。通常都是开了ECO模式。越堵车,就越省油。冬天我都开着暖气,稍微热了,我都会开着冷气。然后把车窗打开,也不会像专家说的什么风速阻力,让小车油耗增加。

高速路段,关ECO模式,平均启动油耗在5.8-6.1之间。而且高速上,通常开着定速巡航。这个比自己踩油门省油多了。高速跟其他中型车油耗差不多,但平顺性就好多了。好多名牌中型车都做不到这个效果。

横向对比

比其他中型车省油多了,这是以前从没想过的。

丰田混动电池

这个电池从未满格,最多也是充剩两格,然后再一直充,也不会升了。然后没电时,永远也是剩下两格,偶然一格,从来没试过完全没格。电池唯一让我不满意的地方就是占了后备行李箱很多位置。所以很多时候,后备箱放不下太多行李,也幸好平时都只是我同老婆两个人出外游玩。

车内很安静,避震也很好,或许我没有走过太崎岖的山路吧。

雾霾天

开了front按钮,除雾很快。但开着热后视镜的按钮,我没察觉后视镜会快速蒸发水蒸气。

开了eco模式,制冷和加热都比较慢,要开大风才感受到。关了eco模式,制冷的话,十秒内就感觉冷了。制热的话,二十秒内感觉热。

行驶舒适性

不同路面行驶都很舒适。湿滑时不会乱移动。停车场内也不会摩擦得很厉害。我试过坐很多名车,但还是觉得自家凯美瑞最舒服。当然这也是每个人有自己的看法和感觉。所以还是自己感觉好就行了。

我觉得很舒服。在车里休息时,主驾驶位还可以调成床那样睡。很多人会说丰田混动凯美瑞驾驶座会坐到后背很痛,但我没有这感觉。本人刚满三十四岁,初中时就已经因为运动而拉伤后背韧带,而且经常打篮球导致筋骨腰肌劳损。所以长时间坐着容易腰痛。但混动凯美瑞主驾驶座只要调整好适合自己的角度,那根本不会出现这种问题,我很多时候一开就开两小时左右,完全没有后背腰痛等不适感。至于副驾座和其他位置更没有问题。想怎样调整都可以,只要调整到适合自己,那就去哪里旅游都没问题。

只有在很安静的地下停车场,发动机启动就听到声音。如果电动机工作的话,都会以为这车是关闭熄火状态。噪音其实比起很多名牌车都要安静。打开电动模式,关了窗,里面很安静,完全听不到这车在行驶中。

外观比较成熟稳重,其实也可以说不够时尚。

开始还担心氙气灯不够亮,那是完全想太多了。晚上跑高速,大灯都看的很清楚。不够清楚就把雾灯也开了,就跟白天一样了。

黑色的,很优雅。买车后,只洗过两次车。平时都不觉得邋遢。主驾座门框把手里面刮花了一一点,到底怎样弄成的,我到现在为止也弄不懂,隔着把手,里面怎么会花了,真是。然后车身后面旁边也是花了一点。

车身造型,当然是延续了丰田老气横秋的梗。前脸我觉得还可以,旁边和后面都很理想。我买的是黑色,看起来很高贵大气上档次,而且比白色便宜2000。提车两个半月,只洗过两次车。一次回家乡探望外公时,在舅父家的院子里,老婆拿大水候洗的。第二次是上周我去首保时,帮我洗的。平时不洗,虽然也有很多灰尘,但怎么看都像神秘高贵的。的确比白色耐用多了。

内饰也比较稳重,我喜欢那档位。中控方面很大气,每个人对大气高档的定义都不同,我觉得混动凯美瑞的内饰刚刚好,豪华得来不浮夸。中庸得来又大气。

手感方面很舒适。副驾那个仿木很有感觉,完全不会觉得老气。座椅方面,手感我觉得还是很不错的,坐着也挺舒服。

仪表有液晶,还可以显示什么路,定速巡航时显示速度,很方便。中控屏幕很清晰,踩脚刹休息时,还可以播放视频。很多时候仪表每一个显示我都看。在高速,定速巡航这个版面必须看着,免得超速又耗油,脚来加油减速,就算练得再好,也始终不及机械来控制的,机械控制比用脚控制省了很多油。在市区,我一定开着导航路名版面,偶尔会转到启动油耗的版面看看自己每一次操控有没有问题。而导航版面会显示路名,就不怕在陌生地方不知道自己去到什么路。

买回来后就开着那个什么负离子空气,没什么异味。我也尝试放丑丸,那其实是有点多余。

一流,很多人认为,混动版比汽油版贵四万,不划算,认为四万可以加很多次油。但我有不同看法。首先我加的是98号,对小车好,她自然也会对我们好。其次是买车不是买玩具,就算以后可能很快换新车,但自己买的车,能用的,起码用20年。留给子女开也好。而且丰田车一向出名小毛病少,保养费就省了很多。所以性价比绝对高。

标配配置

这个实在不太想说,因为这个价格,该有的没有,不太需求的放进去干嘛?导航,从来没用过,只有那个大屏幕好用,通常用来点歌,停下休息时看看视频,但不能熄火,而且要踩下脚刹才能看到画面。所以我老婆很多时候想在副驾,我开车的时候她看看视频都不行,再看看人家国产车,很多都能行驶中看视频,这是一个败笔。玻璃窗一键升降,只有主驾驶位的那个可以,其他都要手动按着来升或降,而且没有灯,不过没灯也没什么,因为位置习惯了。usb口只有一个,实在不够用。12v电源口一个,就在usb的旁边,还有一个线孔。点烟器一个,也可以买转换器来转成电源。天窗为何不弄全景?都算了,怎么连加钱改装成全景都不可以?前后雷达都没有,s店送了一个后雷达,叫他送多一个前雷达都不肯,以什么安装了前雷达你都会想办法拆了的借口不送。其他标准配置就没什么好说了。后面座位中间那个扶手挺满意的,放下来可以枕着手,打开可以放水壶,或者吃东西都可以。很多时候几个朋友出外,赶时间,快餐打包直接放那里吃,看着前面屏幕的视频,也是挺享受的。座椅方面都是电动座椅,主驾驶位的调节跟多元化,前后上下侧前侧后和升高降低都有。

期待这个价格的配置会有前后雷达,hdmi高清线接口。