当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2016款 双擎 2.5HG 十周年纪念豪华导航版
江村长夏: 实用省心的选择-凯美瑞双擎

实用省心的选择-凯美瑞双擎

江村长夏

凯美瑞 2016款 双擎 2.5HG 十周年纪念豪华导航版

2017-07-13 首次发表
  • 2017-03
  • 广州

最满意

1. 低油耗,不担心市区堵车油耗飙升引发血压升高心跳加速。。 2. 乘坐舒适,主要是加减速平稳顺滑,悬挂较软,空间也大,座椅够软且后排角度可调,后排地面中央无隆起~ 3. 动力充沛,跑高速提速轻轻松松~

最不满意

1. 车头不够漂亮,16寸轮圈太小了,略微辣眼睛啊。。。 2. 很多按钮没有灯光,晚上开车纯靠瞎摸。。 3. 感觉漆软,刚买没多久有不少小划痕了。 4. 后备箱较小。

乘坐空间应该是这个车的强项,无论前排还是后排,都是这个级别车型标杆般的存在。轴距虽然只有2775mm,但得益于车身线条务实的设计(对的,只能用务实来形容,尤其是C柱顶部的造型,一丢丢动感的元素都木有,最大化了乘坐空间),以及前后排均可以调节座椅靠背角度,实际乘坐空间体验处于同级别车型上游水准。

全家出游时

完全够用,一家子五口人坐进来毫无压力,后排中间地面接近纯平必须手动再点个赞~

后备箱较小是个小遗憾,不过目前我还没有遇到后备箱不够用的情况。 驾驶位的储物空间还可以,中控台没有适合放手机的位置,不过我平时都是用手机夹固定在空调出风口当导航用,也不在意。方向盘左边有一个小口,放停车卡啥的特别方便。

高速上轻踩油门即可完成超车,感觉动力还有很多余量。如果稍大力踩油门,可以感受到推背感,算是小惊喜。

加速平顺,基本感觉不到换挡,油门响应也够快。

最高跑过160码,感觉动力源源不断~超车也是轻轻松松。

本人是温柔驾驶风格,对操控要求不高。 转向精度还可以,悬架也是偏软偏舒适的。高速转弯能感觉到车身侧倾。刹车偏软,高速上前面车急刹时有点怕怕。

跑了四千多公里了,目前总体平均油耗5.9L,符合预期。现在开一趟经常是5.2L左右,总体平均油耗将来应该还能再降一些。 80码左右这个车特别省油,我开出过4.9L的样子。

座椅舒适度不错的,要是有座椅通风就更完美啦,哈哈。后安排座椅可以电动调节,靠背角度也可调节,特别方便和显档次,这个部分给满分。 噪音控制应该算是符合这个级别的应有水平。100码以下几乎没有风噪,有些路面能听到胎噪,大部分情况下算安静;100码以上有一些风噪,在本人能够接受的范围内。 市区堵车蠕行时,因为是纯电机驱动,非常安静。

外观做工倒是没毛病,就是造型设计有点不给力啊。。这一代凯美瑞卖不过雅阁应该就是外貌的锅了。 车漆容易有划痕,本人选的是晶石蓝车漆。

车灯造型还是挺满意的。前大灯有神,氙灯亮度可以,远光灯虽然是卤素灯,实际使用亮度足够。日间行车灯含蓄了点,不够有型。尾灯中规中矩,算不上加分项。

做工用料很棒,易用性好。新车味道还可以接受,不算重。内饰设计显老,很多按钮没有灯光,晚上开车纯靠瞎摸,不方便。

仪表盘比燃油版的好看太多,蓝色背景也添加了一些科技感,稍稍挽救了一下沉闷的内饰。中控台的按键朴实却却好用,很好上手,按键质感也没毛病。

异味不大,也没有用香薰之类的。目前为止还没出现过异响。

方向盘皮质手感不错,顶部的一段没有皮质包裹,很光滑,握腻了皮质可以握握这个部分,嘿嘿。 方向盘按键质感也很好。 皮质座椅很舒适,可惜没有座椅通风,南方地区比较热~

优惠幅度较大,再加上广州有补贴,性价比稍微抬升了一些。 综合低油耗、低保养费用、高可靠性这些方面来考虑,这个车型算是物有所值。

选装配置

让4S店送了脚窝灯,后方四点雷达和行车记录仪。

迫切需要座椅通风,胎压监测,以及后视镜自动防眩光~此外,车门反光板竟然没有,丰田太抠门了,希望改进。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-14