当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽7> 艾瑞泽7 口碑> 2016款 1.6L CVT致领版
苑心染烟: 艾7使用6月有感

艾7使用6月有感

艾瑞泽7 2016款 1.6L CVT致领版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

苑心染烟

艾瑞泽7 2016款 1.6L CVT致领版

2017-06-14 首次发表
  • 2016-12
  • 平凉

最满意

空间大,尤其是横向空间!真的超喜欢的!后排1.8米的我开着一扇门躺着也挺给力!还有就是底盘,真心的稳!

最不满意

内饰仪表盘异响,改装件少!是真的少!

本人身高1.8米!宽敞无压力!做过的朋友都说空间大!

中控哪里的水杯架感觉很是实用,顺手,门板上的一般不放东西,除了放个毛巾!(改了音响,放东西怕共振)!后备箱真是爽歪歪,4月份去邻县比赛,后备箱放进去了一辆26,一辆27.5的山地车,还有我们4个人的行李,到达目的地,酒店门口卸下来的时候,惊到服务员了,哈哈哈????!

横向对比

最近公司门口的汽贸公司有了GL现车,去看了一下!当初很是惊艳且拿下我的中控也就那样了!(纯个人看法)后备箱开口小!两个支撑杆也占了挺多空间!

这个怎么说呢,仁者见仁,智者见智吧!我感觉还好,就是起步弱!毕竟1.4顿的车身,也才只有1.6的发动机且还是cvt!反正我挺满意!

起步到30码的时候,只要舍的给油!还是嗷嗷的!

急加速一点点顿挫,能接受!不挑剔!哈哈哈

底盘爽歪歪!定速也给力!缺点,胎噪大,门框风燥明显!

方向稍微有点重,但是高速稳,手感好!指向精准!盘山路才是独立悬挂的最大发挥!

雨雪泥泞路面

特别说一下雪地模式,感觉很好!以前 开手动挡在雪地能很好的控制,心里有底,买了艾7以后竟然觉得控制不了了!开了雪地模式以后慢慢就好多了!也不怕急加速,在无人的空旷路上故意试过车身稳定,真的给力!

山路

爬坡动力一般般!过弯给力!我是属于开的比较猛的哪一种!

底盘底,是真的底,我的第一血就是去乡下的时候刮了前杠底下??心都在滴血!

目前大概9000公里过点!表显油耗8.2!实际估计9个油左右!在能接受范围!

悬架偏硬,但对于我来说正好!是我想要的!主要的不舒适还是胎噪,胎噪,胎噪!??

雾霾天

……好像我们这里也没个雾霾天吧!还是我不懂!

空调给力!制冷快,效果也是棒棒哒!热风也是很好的!

座椅还好吧!偏瘦的我感觉不到被包围??!后排基本没坐过,我的车除了舍得给我爸开,别人都不行!

发动机噪音急加速明显,胎噪大,风燥过了70码明显!

再换5分!没毛病!用料也是肉埋在饭里,讲究!

大灯远近一体透镜设计真心喜欢!以后升级氙气灯也方便!近光是真不错!远光稍显不足!尾灯挑不出毛病!

车漆看大家说薄,但是本人目前不知道,保留意见!

车头下部稍微窄一点,尾部有点高!轮毂的样子中规中矩!符合整车!

内饰中规中矩吧!用料挺好,至少没有刺鼻的味道!做工进步的空间挺大的!

当初预算10万以内,最后落地也差不多!性价比挺高的!

购车7个月后新车质量评价 | 2017-07-05

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 故障/无法工作

• 空调系统-前排空调控制系统-故障/无法工作
购车7个月后追加口碑 | 2017-07-18

日常上下班两公里多一点,半公里农村路,其余省道!过三个红绿灯!油耗有点高!一般都是油灯亮了就加,一月大概就是三箱油,一次加240左右!

首保大家都一样!就那样!二保是去的4S!加的磁护5-30!说可以跑一万公里!费用就有点高了!一桶4升!一桶1升加了一半,总共花了540多!换了机油滤清器,还有60多的手工费!

保养服务

服务就不说了!态度一般!全程都是在车间,我一度怀疑是不是4S店!

刚10000公里的时候空调压缩机出了问题!去索赔的时候说是分离不太好还是怎么的,从索赔到现在半个月过去了!今天打电话说东西到了!开始的时候说好的是发到我们这边县城的二级维护站换!今天又说怕换不好!我去我们这边最近的4S店来回300多公里!就只是换个压缩机!非得要我去那边!就目前还在交涉!

小意外

小意外,前两天停车的时候把水泥板上了,前杠刮掉漆很是难看,第二天果断去二级维护站收拾了,一点小钱!却花的心情好了很多!