当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2016款 1.5L 手动时尚型酷玩版
爱吃明太鱼: 小巧可爱,虽然小但是外形耐看,动力十足好开好停,练手代步买菜

雨燕 2016款 1.5L 手动时尚型酷玩版 购车经销商: 华通铃木汽车 来自:汽车之家iPhone版

爱吃明太鱼

雨燕 2016款 1.5L 手动时尚型酷玩版

2017-01-26 首次发表
  • 2016-10
  • 长春

最满意

外观吧,2016的拉花做得挺好看

最不满意

倒车时候倒挡总是不太好挂,这要是下坡路面前面有车倒挡挂不上很危险的

如果说空间是小型车的短板的话,我给雨燕满分,看怎么用,自己驾驶偶尔副驾驶坐坐人足够了,雨燕前排偷空间很牛,跟新捷达比不差啥。

手动挡只要你舍得给油,市区红绿灯起步能超越7成的民用车,车身轻又是1.5动力不会差

油门刹车都很软硬适中,踩就有反应不会像其他一些车踩着有虚位,缺点档杆太短,倒挡斜着挂你肯定挂不上,必须→再↓才能9成挂上,最可气的是一些时候挂上倒挡了提示音都响了,松离合它还不后退,气人。

雨雪泥泞路面

没有EPS 冰雪路面就别往死里踹了找死,冰雪路面用二挡走,不要猛劲踩油门否则漂移很明显

山路

说是赛车底盘调教,过弯还行吧,60过弯侧倾的角度还能有信心

上下班代步一天也就跑10 公里,没过磨合期加雪地胎加不熟练的驾驶技术一个月得加两箱油,没有油耗显示自己也懒得算,反正越开越省,第一个月我加了四箱油呢

整体还可以吧,这么便宜的车就不要追求太多了,过坑洼路面路感很敏感

外观拉花还挺好看,抄袭mini很肆无忌惮,有一次街上碰到原版主感觉自己很low ,轮眉是个好东西我这练手练的该撞的该刮的已经遍体鳞伤了,幸好有轮眉车漆一点也没坏,

low爆了,进到车里让你回到10年前的赶脚,不过这都无所谓,找马云买点装饰自己改吧

提示雨燕司机

此车A柱有盲区,有一次我过十字路口左转的时候差点撞到十字路口中间站的人,转弯过去可能始终他被A柱遮挡,大家小心

你想上下班开,练手,买菜,城市代步,图便宜省心选这个没错,不用管这个落后那个简配的,这个钱对于这个车很值了,一分钱一分货,看你选车的预算和用途,适合年轻人,和一生第一辆车练手的人