当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2016款 2.4L 领先智能版
wanchres: 自由光外观非常抢眼,回头率高,操控精准,配置丰富

自由光外观非常抢眼,回头率高,操控精准,配置丰富

自由光 2016款 2.4L 领先智能版 购车经销商: 陕西伊势威 来自:手机汽车之家

wanchres

自由光 2016款 2.4L 领先智能版

2016-09-05 首次发表
  • 2016-08
  • 西安

最满意

外观很科幻,颜值很高,走在路上回头率非常高,2.4排量的动力也很好,不肉,超车没有压力,方向盘指向很精准,开着非常舒服。内饰做工也不错,真皮座椅很舒服。家里人开了都说好看,之前开着老帕萨特,这个方向盘有电子助力,开起来感觉清多了。

最不满意

目前没有特别不满意的地方,只能说油耗有点略高,不过目前磨合期油耗还在降.车灯要是配成氙气大灯就好了,卤素灯晚上有点略暗,走夜路信心不足,晚上路灯稍微暗一点都不敢开快,只看对面的车灯都很亮,快被闪瞎了。还有新车气味有点大,建议多晾晾味,倒车影像分辨率很低,不够清晰,麻点比较多,勉强可以看,我倒车一般不看,主要是看车后面有没有东西或者小孩。

前排空间不错,驾驶位和副驾驶位都很舒服,腿部空间很宽敞,头部空间也很富余,本人身高183,没有感觉到压抑,头部上面还有一拳的距离吧,后排腿部空间也不错,我腿比较长,只要前排的人没有把座位调到最后,腿部还是感觉很宽敞的,头部空间确实有点紧张,个子高的坐后面有点顶头,我坐在后面伸直腰的话就基本上顶到头了,有点压抑,主要是由于全景天窗的缘故,占用了一些高度,全景天窗很大,一直延伸到最后面,有利有弊把,晚上打开天窗还是感觉很美的,后备箱空间有点小,放不了太多的东西,经常拉货的需要再认真考虑考虑。前几天帮一个同学搬东西,几个箱子和两个背包,再加一个小婴儿车硬是没有放下,后备箱空间确实有点紧张,不过一般正常家用没多少东西,也是足够了。

2.4排量的加速很好,超车没有压力,如果喜欢特别激烈驾驶,寻找驾驶激情的还是请绕行吧,爬坡和刚起步有点略肉,不过还好,行驶过程中不会显得太笨重。

操控很精准,指哪打哪,比我以前的车好开多了,方向盘不是很重,大小比较适中,握感很好,比之前试驾的奥迪的方向盘握感舒服多了。

油耗开始的时候有点高,刚提车的时候都到23了,吓我一跳,不过后来就逐渐往下降,目前500公里平均油耗11.4,平时单位在郊区,拥堵路走的不是很多,基本上都是畅通路面,高速市区都走过,具体还得再走走看能稳定到多少油耗。

舒适性不错,真皮座椅坐着很舒服,没的说,坐过的人都说坐着舒服,驾驶位座椅的包裹性也还不错,可以调节腰部支撑,感觉还可以,开车时间长不会很累。避震感觉中规中矩,主要夏天天气温度很高,车开一会胎压就有点略高,道路不平的时候还是略有些颠簸吧。

外观很漂亮,非常喜欢,很有科幻感,最喜欢的就是外观,不过也有很多人不喜欢,仁者见仁,智者见智吧。前两天进单位地窟地库,没注意把车刮蹭了一块凹进去了,右后门一个坑,但是车漆看不出来刮蹭,说明自由光的车漆还比较厚道,准备过段时间再去修修。

内饰做工还不错,大部分都是软性材料,摸着很舒服。领先加智能包车型比领先多了8.4中控大屏和7寸液晶仪表盘,确实逼格升了不少,加上倒车影像,智能包确实很划算。

性价比高,这个配置这个价格,自由光比同类型车性价比高,对比了几个车型,只有自由光的外观、配置都比较满意的。

购车1个月后质量评价 | 2016-10-24
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
  • 无法接通

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-无法接通
购车2个月后追加口碑 | 2016-10-23

油耗还不错,目前从买车到现在是9个油,平时由于单位在郊区,所以上下班不堵车,拥堵路段开的少,驾驶习惯略激烈,买车到现在回了几次老家跑了几次高速,总体来说对这个油耗还算满意,不算太高,这个排量油耗也不会太低。

保养就去了个首保,首保免费的,服务态度很好,技师态度也不错,问他问题也比较有耐心,首保主要就检测了一下车辆,换了机油机滤,由于去保养之前提前预约的时间,所以去了大概也就一个来小时左右就搞定了,效率还算可以,时间不是太长。

目前为止还没有出现什么故障,车开着感觉也还不错,天窗漏水等问题目前没有出现。

整个车整体还是比较满意的,但是有几个地方还是需要改进: 1、车辆的后备箱空间太小了,这个是我觉得设计上的最差的地方,后备箱很多东西都放不进去,放两个箱子就放满了,小孩的婴儿车都不好往进去塞了,如果一家老小一出去的话,还得精简行李,否则真的放不下了,希望新款能把这一块改进一下。 2、车上的蓝牙系统有时会出现问题,有时存在手机连接不上蓝牙的情况,有几次想用手机连蓝牙听歌,可是一直连不上,有时显示已连接但是声音还是从手机里发出的,车的音响里还是没有声音,有时又是好的可以正常连接,真不知道什么情况。 3、后排的头部空间有点小,本人身高183,做到后排的话会顶头,可能是由于全景天窗的缘故导致头顶高度降低。 4、后排中间座位太小,坐着不舒服,而且脚底凸起有点高,乘坐的人会不太舒服,长途会更容易累。 缺点就是这么多,不过车无完车,希望新款能把这些问题改进改进。