当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.5L 手动先锋版
大连车友5558332: 外观漂亮,空间宽敞,操纵顺畅,油耗满意,动力略显不足。

外观漂亮,空间宽敞,操纵顺畅,油耗满意,动力略显不足。

科鲁兹 2017款 1.5L 手动先锋版 购车经销商: 大连驰敖雪佛兰 来自:汽车之家Android版

大连车友5558332

科鲁兹 2017款 1.5L 手动先锋版

2017-01-24 首次发表
  • 2016-11
  • 大连

最满意

2017全新科鲁兹,满意的地方很多,要说最满意还真有点难以取舍。外形,空间都很满意,要说最满意还是他直喷发动机的油耗很让我满意,最后500公里平均每百公里综合6.7L的油耗很让人惊喜!

最不满意

动力不足,起步肉,上个稍陡的坡,一档换二档后,地板油都要反应一会才能感觉到较明显动力输出!

我家人都是中等身材,没有特别高大的,所以感觉乘坐空间宽敞,没有一点拥挤感觉。2700的轴距达到了B级车尺寸,本就宽大的后备箱,加上后排座椅放倒的扩展,完全满足家用需求,偶尔长途旅行也不在话下。

我身高170,前排空间非常宽裕,前排座椅调整到适当位置时,坐在后排,脚伸到前排座椅下,甚至可以伸直腿。值得一提的是后排中间地板凸起很小,几乎可以忽略,保障了长时间乘坐的舒适。

后备箱容积达到430L,能轻松装下一个成年人,后排座椅放倒后,最大限度的扩展了大件储物性能。手套箱中规中矩,不大不小,车门储物比较深,平时乘坐人员比较少,携带东西也不多,所以这些储物基本还没用上。

全家出游时

后排空间比较充裕,即使乘坐身高185的大块头也不显局促。

放行李

正好赶上要过年了,老婆单位和我们都单位发了一些过年小福利,三四个纸箱子放在后备箱还能有空余空间。由于还没首保所以还没驾驶他出过远门,不过对他的行李运输能力还是很有信心的。

直喷发动机带来了优秀的油耗表现,六档手动,加之流线型全新设计,高速加速动力强劲,唯一不足,低速起步肉,动力略显不足。

高速加速优于低速加速,也有可能是首保期内不敢高转速的原因。

堵车和低档位时有顿挫感,但可以接受,三方后相当顺爽。

新车时速不敢超过100,转速不敢超过3000。六档稍过2000转一点就能跑到时速100。

电子助力方向盘比较轻,指向性强,路面反馈正常,悬挂调教偏硬,刹车灵敏,六档手动,提升了驾驶乐趣,高速噪音小车身稳。

目前行驶1500公里,还没首保,油耗表现惊喜,500公里平均综合6.7L每百公里,彻底结束科鲁兹高油耗历史。

悬架偏硬,对细小振动过滤很好,但过减速带比较硬,车身跳动幅度不大。

冬天冷车启动时,发动机噪音偏大,稍稍热车后噪音变得很小,胎噪和风噪表现很好声音小。行车无异响。

前排座椅包裹性很好很舒适,后排座椅地板凸起很小可以忽略不计,长时间乘坐不容易感到累。

外观设计是亮点,全新设计,运动感强,流线型好,大气,高位刹车灯很拉风。

内饰一般吧,我是手动先锋版,内饰有点简陋,但值得一提的全系配备7寸触摸行车电脑显示屏,有蓝牙模块,可进行多媒体操作,可加装倒车影像及导航模块。

内饰以织物和塑料为主,做工不错,手感一般。

仪表盘、中控台设计合理,仪表盘显示内容丰富,使用方便。

新车车内有点味道,放一放就没了,没有异响。

性价比高,车价便宜,6万无息贷款,手续费2000,大绿本抵押还要280的保管费有点不能理解。最最不能理解的是强制交的保险比较贵,当时驰敖保险部女负责人明确表示:“明告诉你,保险我们赚了你900多差价,我们车赔钱卖你,就指望在这赚点钱”。有点霸道的赶脚有木有?

标配配置

标配的良心配置就不赘述了,有特点也最有争议的配置数发动机启停配置了。

选装配置

后装了倒车影像,倒车雷达,导航等模块都是4s店送的,效果够用。

购车5个月后追加口碑 | 2017-04-20

手动挡油耗表现优秀,目前6.4升/百公里。首保前,非高速油耗一度降到6.2升/百公里,不知为什么,首保后油耗有所抬头,不过最高也保持在7升以内,现在又降到6.4升/百公里。 2017款全新科鲁兹在油耗方面果然带来不少惊喜,通过发动机的更新,和车身的重新设计,可以说成功的摆脱了美系车油老虎的帽子。

首保,主要就是更换机油机滤,检查胎压。按照首保单子上,其他的除了润滑车门铰链等还有像清洁空气滤芯之类的一些清洁工作,不过这些4S店都没做。这还是本人全程在场情况下。

后备箱打不开,经过4S店两次维修故障解除。 由于这个问题,本人在汽车之家还专门发了个关于后备箱逃生开关的帖子,也算是因祸得福,学到新知识。不过通过这个故障,暴露出4s店诸多槽点,最后还是解决了,过多的就不说了,毕竟最后看到了诚意。

4S店售后质量亟待提高,售后服务理念亟待转变,修车师傅敬业心及业务能力亟待提高。