当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.5L 手动先锋版
以公子之名: 强迫症+健忘症+选择困难症+完美主义综合症的选择

强迫症+健忘症+选择困难症+完美主义综合症的选择

科鲁兹 2017款 1.5L 手动先锋版 购车经销商: 捷通达楚雄易达雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

以公子之名

科鲁兹 2017款 1.5L 手动先锋版

2017-05-20 首次发表
  • 2017-01
  • 楚雄

最满意

最满意她的空间和舒适度,开着舒服,躺着舒服,坐着舒服,睡着也舒服。

最不满意

无倒车雷达+无倒车影像+前大灯不够亮

车内空间是我选车比较重要的一个考虑因素。 选车的时候看过高尔夫,捷达,创酷,速腾,科鲁兹,迈锐宝,可以说跨度很大,从两箱车到三厢车,A级车到B级车,轿车到SUV,乘坐空间和后备箱储物空间真的很看重,要能多坐人多拉货,所以放弃了高尔夫,对比坐过开过朋友的速腾和创酷,总感觉在车里睡觉不舒服,可能是设计的原因,感觉睡着没有科鲁兹舒服。 放弃了迈锐宝呢是因为价格和油耗,迈锐宝应该算最便宜的B级车,但对于只打算买10万多一点的车的我,感觉还是太贵了。还有迈锐宝朋友的车开下来感觉油耗真有点小高。 至于捷达,则是因为太像出租车,家里人不喜欢。 所以,全新科鲁兹的空间我给5?。

动力方面,我只能说又得必有失。 虽然是顶置缸内直喷发动机,但毕竟1.5L的自然吸气排量在这里摆着,平路和下坡感觉还ok,但上坡真心有点肉,在高速上爬坡油门踩到底,速度不升反降。 所以整体的动力方面我给3?。

操控方面没得什么说的,100多码过弯依然很稳,在山路和泥潭路面表现也没得说,就是有点舍不得,底盘太低,每次回老家都刮到,每次从老家出来都会开到4S店钓起来看看底盘,还好只是刮到发动机护板。 所以操控方面我给5?。

油耗方面,雪佛兰的车给人的感觉是油耗很高,不仅是雪佛兰,整体美系车给人的印象都是车身重油耗高。 我主要是上下班用,公司到住处20公里,其中:5公里的郊区道路+5公里的高速公路+10公里的城市道路,目前开下来最佳5.9L/100km,平均6.5L/100km。 我觉得这个油耗不算高不算低,对于1.5L的车子来说,能接受。 所以,在油耗方面我也给5?。

在舒适性方面,在说空间的时候也说到了,我比较喜欢在车里睡觉,所以舒适性也是我买车的重要选择因素。 一台车不仅仅是一个出行的工具,更多的时候,一台车,一个人,绝对属于自己的一个私密空间,看星星看月亮看夕阳,听音乐打电话去远方。 一台车,坐着舒服,开着舒服,睡着也舒服就Ok 全新科鲁兹在舒适性方面也满足了我的欲望与要求。 所以,在舒适性方面我给5?。

我是一个强迫症+健忘症+选择困难症+完美主义综合征的重度患者?? 全新科鲁兹的外观设计,造型设计,线条设计,的确很漂亮,运动感很强。 唯一唯一觉得不好的就是原车的大灯不太亮!! 这是卤素灯泡的通病,真心不亮,过段时间得把它改成LED的灯。 车身颜色我比较喜欢红色,但家里人喜欢白色,最终选择了白色。 所以,全新科鲁兹的外观方面我给4?。

因为选择的是标配车型,内饰方面感觉很简约。 有屏幕,不太大,科技感,时尚。 织布座椅,坐着舒服,我自己配了一套织布的座套,不喜欢真皮,真皮沙发,真皮座椅都不喜欢,感觉欣赏不了真皮座椅的高大上,仪表上就可以看四轮胎压,看油耗,电子数字显示速度,真心觉得实用和方便。而且不显得张扬和浮夸。 所以在内饰方面我给5?。

性价比不算太高,同价格同价格车型优势不是很大。 对于10万左右的车,还没有倒车雷达和倒车影像,真心有点接受不了。 既然车内已经有屏幕,就直接有倒车雷达和倒车影像得啦,还要自己装,对于这点,差评。 倒车雷达和倒车影像这种算实用的配置,其实是可以标配的,又用不了几个钱,没有这些东西有时候觉得很尴尬。 天窗无所谓,不喜欢天窗,没有还更好。

购此车型建议加装:

既然发表口碑,在客观的评价这款车,吐槽这款车的同时,还想和各位车友分享一些用车感受,也希望同款科鲁兹的车友给我分享一些改装或者用车经验。真心希望我所分享的东西对各位车友有所帮助。 加装项目一:倒车雷达+倒车影像 倒车雷达我天猫买的,80多块钱,目前感觉还挺好用。 倒车影像订了套雪佛兰原厂的,目前还没到货,499元。 加装项目二:原车卤素灯泡改成LED灯泡(我的还没改,哪位车友改了分享一下)。 加装项目三:原车玛吉斯轮胎建议换成固特异或者马牌轮胎(有换了的车友请分享下价格) 加装项目三:行车记录仪(这个用不了多少钱,我380装了一套感觉很好了) 希望对你们有所帮助,也希望车友们分享用车感受。

购车5个月后追加口碑 | 2017-06-20

上班19公里,5公里高速公路,5公里城市道路,8-9公里郊区道路,综合6.3升,最佳5.8升,加的95感觉还可以,不算太高!就是最近住得远,又经常出去,一个月要加四次油,一次加300能基本满。

有朋友开雪佛兰的车,说是做了首保油耗增加,但我的没有,感觉挺好,反而降低了一点!

故障暂时没有,就是比较费雨刮水,也不知道是什么原因。 感觉加一次油要加一次雨刮水,不过最近楚雄在修路,灰确实很大,用的也多。

今天终于把后倒车影像装了,感觉不怎么清晰。 关键的关键我装的还是上汽通用原厂的,需要装的小伙伴,你们得想清楚,装原厂的也真没有原车有的清晰,而且看售后师傅拆装你车,看着真心心疼,所以我建议,以后去装什么东西真心不能看啊

小意外

上次轮胎被扎了,还好有四轮胎压监测,及时知道哪个轮子出了问题,睡一觉出来开车上班,左后轮胎压112,吓死我了,以为咋啦。但总是找不到哪里被扎,又开到4S店售后吊起来看了,才找到,后来开去专业补胎的铺子里,20块钱就搞定了,补了快一个月了。到现在也还好。没漏。那个师傅补得还有质保。 怎么追评没有发图片功能,我还想把被扎的照片发出来看看呢?

自驾游

计划下个月自驾滇藏线,有约的小伙伴吗? 说实在的,全新科鲁兹这款车开着真心还是可以的。