当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.5L 自动先锋天窗版
chen345425023: 车子操控性比较好,1.5的踩油门车子还是可以的

车子操控性比较好,1.5的踩油门车子还是可以的

科鲁兹 2017款 1.5L 自动先锋天窗版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

chen345425023

科鲁兹 2017款 1.5L 自动先锋天窗版

2016-10-06 首次发表
  • 2016-09
  • 广州

最满意

整体隔音不错,但是不平的柏油马路胎噪很大。油耗很惊喜,本来以为美系车油耗大,现在看来进步很多。还有电子手刹很逼格,很喜欢。行车自动落锁,挂P档自动解锁,很人性化。上锁后从车内拉一下无法解锁,拉两下就解锁了,我感觉这样比较安全,不然从车里面一下拉开车门了。

最不满意

1:音响开大声,扬声器那里有杂音,有点咯吱咯吱的声音,不知道是不是塑料被震动了的声音,反正音乐开大声喇叭那里就有咯吱咯吱的响声,很不舒服,幸好只是放点音乐不是特别嗨,不然真心受不了。2:油门初步有点重一样,不踩就不走。3:后排中间没有头枕,而且座位很高,跑长途估计做的不舒服。4:还有就是雨刮声音很大,刮得咯咯的响,心痛的感觉,后期换成无骨雨刷应该会好很多。5:没有倒车影像,没有前后雷达,很不方便,特别是城市停车,位置都很有限,每次我都叫我家人下去帮看着我倒车。因为自带显示屏,我就没有换大屏。不过现在已经有不换屏的可以加装倒车影像卖,好像是1000多块钱。6:安全带没有高低调节,减配了。

空间真的出乎意料,比老款大很多。后排完全够用,2.7米的轴距,车子空间表现同等级还不错。后排都是坐3个成年人的,不会拥挤,腿部空间也可以,就是后排中间凸起比较多,坐中间坐长途的话可能会不太舒服,而且中间位置没有头枕。车子高度也够高,后排坐两个1米78的人都不会说感觉压抑。后备箱空间也比较大,很平整,放东西的表现还不错。后备箱有挂钩,比较贴心,回家时候有些鱼装在袋子里面可以挂在那。

同级别应该算可以了,起步加速要深踩油门,车子也可以跑起来,但是转速升的很高,估计很耗油。目前跑了几次长途高速,满座5个大人,上坡的山路高速跑到100以上再加速有点费力,注意是上坡路段,而且是山路。普通路段跑140,150是没有问题的。到150以后再加速就有点乏力了,毕竟排量摆在这,踩到底感觉车子发动机在嘶吼,但是速度不好上来。总体来说同级别应该算差不多的,还是比较满意的。

操控很好,车子很灵活。急转弯过弯车子侧倾还可以,支撑较好。可以说是得心应手!比较满意

油耗表现还可以,目前行驶了1800公里,跑了2次远的长途。油耗表现在5.3L左右,目前回广州走走停停又增加到了6.3L了,没有卡罗拉省油,但是总体还算满意。这车堵车时候油耗大一些,自动

这车子偏硬,包括座椅也偏硬,行驶在凹凸不平的烂路坐后排很不舒服,调教也偏硬,可能就是运动车型的弊端吧。和卡罗拉座椅有相差,但是另一方面就是说支撑性较好吧。

外观很时尚,虽然没有思域那么漂亮,但是也算紧跟其后。颜值从前脸来看很好,从后面看屁股就有点翘。侧面也很协调。朋友都说很漂亮,确实比老款时尚很多了,主要看颜值。

门板这些塑料感强,中控个人觉得还可以。装饰亮条也很多,空调出风口这里。我包了真皮,而且选的米白色,有点偏黄,不耐脏,但是我觉得温馨。还有中控台太长了,感觉车头很长,中控台占了很多的位置。

性价比很可以,厂家优惠幅度很大,等于刚上市就优惠了1万多,想入手的价格方面可以再压低。雪佛兰总体销量不算好,所以价格方面应该幅度会大一些。我当时就是没有对比直接定了,说了一些送的,4S店立马答应了,其实价格可以慢慢对比,争取更大的优惠。

购车3个月后追加口碑 | 2016-12-09

7.5L/100km

首保是免费的!应该就换了机油吧,其他的没有?还加装了氙气大灯!

1:首保时候加装了氙气大灯,应该是装回去时候没有密封好,导致大灯漏水很严重!后面又跑到4S店进行处理!目前没有下雨,不知道还会不会! 2:主机出现过一次死机的情况,不过应该停车一段时间再开应该会好吧!我是赶时间,没有停车一段时间,直接重启打火都不行!

1:就是高音放歌曲时候有点啧啧的声音,应该是高音头不行吧!有空去改装音响,上次已经改装了低音炮!低音炮是加在主驾驶座椅下面,主驾驶后排放脚空间受影响,因为加装了低音炮,脚没有办法往座椅底下伸展!而且放的地摊也没办法贴合了,会翘起来! 2:胎噪很大,估计底盘传来的声音也不小!特别是现在路都很粗燥,跑起来还是有点响! 3:这个车身有点后翘,前面车头低,看不到引擎盖!而且车门很高,坐在里面视线不算好! 4:镜子太小了,车门很高,镜子往上调就看到后面视线,但是看不到车身下的盲区,如果停车或者很宅的地方,要抬起头看或者镜子往下调! 5:车身同等级算长的了,可是空间并没有那么大,因为车头和车子中控台占很长位置,估计中控台都有1米,外面往里面看有点跑车车头的感觉,人窝在里面! 6:车子减震真的很硬,过减速带真的很坑,减速再减速!

购车6个月后追加口碑 | 2017-03-07
  • 12000km

广州低速跑7.3左右,高速非常省,因为城区的高速车也多,跑不了太快,时速在80左右,跑了100多公里,可以达到4.9.测试过,没有太暴力开车,有图为证!后来回到广州城区开,急加速减速的,油耗升到6.8。

首保是在买车那里佛山保养的,本来销售说送2次保养劵的,后来过了首保后第二次保养去找他,叫我直接去售后那里,售后找我要保养劵,我又跑回去问销售,他说那里没有,要回去找找,叫我先自己给钱保养。后来又说已经给过我保养劵了,赖皮的样,我直接拉黑了。因为当天回广州了,后面回广州第二次保养是直接在广州保养的换了机油最一般的189,还有机油格和工时费,总共480,感觉有点坑!不过广州服务还是好很多的,在机场路有个汽车城那里,很多品牌的4S店。

目前跑了12000公里,没有任何故障!就是发动机有时候刚启动时候声音大一点,过10几秒就慢慢恢复正常好了。之前提到的音响有啧啧啧的声音,后面改装了下音响,目前没有这个问题了,估计是原厂音响高音太差了!

起步要踩油门到2-3千转速车子才跑起来,起步加速虽然不够快,但是感觉车子速度还是有力的,3-4档加速还好一点!还有就是这车配了显示屏,配的显示屏有什么用?除了音乐和蓝牙没有其他功能,要显示屏做什么,厂家省钱也是脑残,最主要的没有倒车影像,很实用的功能,要么留个接口选配也可以啊。换过安卓大屏整个屏幕都要拆,所以有没有7寸屏都一样,除了好看没有任何实际用处。