当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.5L 手动炫锋版
宿州车友1022654: 新款新看法,改变对老款科鲁兹的偏见。

新款新看法,改变对老款科鲁兹的偏见。

宿州车友1022654

科鲁兹 2017款 1.5L 手动炫锋版

2017-06-24 首次发表
  • 2017-06
  • 宿州

最满意

外观很喜欢她的侧面腰线,正面犀利的前脸,立体的尾部,有小迈锐宝XL的感觉,整体看有时刻准备向前俯冲的运动姿势;底盘很稳健,车门厚重,很满意,操控性好,指哪里打哪里;价格还算满意,现在看来油耗较满意;变速箱不错,档杆摸着舒服,而且换挡时有特别吸入力。后排空间不用说比老款大多了,而且后排座椅可以4/6放倒,增加了后备箱的空间,杠杠的。

最不满意

方向盘不是真皮;灯光不够亮,晚上行车有的费劲,没有日间行车灯;导航和倒车影像是另外加价装的;后排没有出风口,中控台塑料感太强。

乘坐空间还是比较满意的,我身高174cm,坐在车里的每一个座位都感觉比较舒服,座椅包裹性好,2700的柱距,后排空间足够了,而且后排座椅可以4/6放倒,增加了后备箱的空间,车门上的储物盒大而深。

乘坐空间还是比较满意的,我身高174cm,坐在车里的每一个座位都感觉比较舒服,座椅包裹性好。

加速表现上对我来说是够用的,只要你舍得给油,就有想要的推背感。正常坐4个人,加速超车还能说的过去,就是2档偶然有顿挫感。至今还未上高速练练她。

转向很清晰,指向也精准,操控性好,就是底盘低车稳,悬挂硬点。

山路

山路上都是水泥路,上下坡得心应手,爬坡加速有力,下坡控制自如。

底盘低,悬挂硬点,过限速带时后排感觉明显,可能是因为速度的问题吧。

我上下班基本上是县级公路和穿城相结合,目前来看综合油耗5.9,算是比较低的了,比我想象的油耗要低,但是在城市里开,油耗明显增加,自动启停我感觉就是鸡肋。

过限速带时后排感觉明显,不过座椅是皮布结合的,有很强的包裹性,坐着感觉还是比较舒服的。隔音效果还好,暂无其他杂音。

空调制冷效果比较明显,开始风速大一点,几分钟后就可以调小了,不然会冷的,呵。

行驶舒适性

我行驶的都是在城市乡村公路,路况好,乘坐是感觉底盘还是比较稳重的。

外观很喜欢她的侧面腰线,正面犀利的前脸,立体的尾部,有小迈锐宝XL的感觉,整体看有时刻准备向前俯冲的运动姿势。

车灯设计配该车的前脸,还是比较犀利的,但是晚上行车时灯光效果不理想,而且改款木有日间行车灯,尾部的高位刹车灯很明显。

犀利的前脸,立体的尾部,喜欢她的腰线,运动感十足。

座椅皮布结合,手感舒适,透气性好,适合长途乘坐,后期四门及中控台的布艺部分全部换成皮子的,提升一点档次。

塑料感强,不过在四门及中控台有布艺的地方换车皮子的,方向盘手缝真皮,大大提升了质感。

刚刚进去时闻到一点新车的味道,一会就没有什么感觉了,我朋友说她很怕闻新车皮子等的味道,但是这个车里面的味道闻着就没有事。暂时未发现异响。

这个价位这款车,性价比我感觉是可以的了,发动机、底盘、变速箱和威朗的一样,虽然在其他配置上不如威朗,但是价格比它低点,优惠力度也大;车身稳定系统、胎压监测这两项都有,期待能配上日间行车灯和倒车影像性价比会更高,还好有倒车雷达,二者配合使用效果会更好,总体来说,是一款性价比比较高的车型之一了。

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-04

购车已经2个月了,当前行驶了3000多公里了,首保刚刚保养过。我开车属于温柔型的。前2000多公里基本上都是在城乡结合的公路(县道、国道)上行驶,基本上都是载4/5人,油耗在百公里5/6升,但是后来的近千公里基本上是在城市里行驶,也许是因为夏天开空调的原因吧,载2/3人,城市里百公里油耗大概在8/9升吧,高速上行驶了2次,载一家三口,油耗大概也就是5/6个油,以上油耗都是车上显示的。加油我感觉是正常的,没有油就加。总体来说油耗还比较满意,比以前老款科鲁兹油耗小多了,但愿继续保持下去。

这次是属于首保,免费保养的。保养的项目都是4S店里面固定列好的项目,都给划√了。换机油时我在现场看的,其他我没有看。

车子是没有什么毛病,就是后来在4S店花钱加装的倒车影像导航,摄像头白天清楚,晚上模糊。他们说是放光,我现在还没有时间去让他们给解决这个情况。

在徐州那里高速入口处等待上高速,有一车溜车,我一直按喇叭,都没有用,当时还好我后面没有车,我急忙倒车,但是最终还是吻了一下。我下车找前面的车主,他还不知道怎么回事,我说我的车有行车记录仪,而且你看看其他车道上的人都看着笑你,还好没有碰触什么痕迹,看在对方道歉了,就算了。