当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.5L 自动炫锋版
ericyyw: 不用一句话,就两个字,享受

不用一句话,就两个字,享受

科鲁兹 2017款 1.5L 自动炫锋版 购车经销商: 德阳嘉通雪佛兰 来自:汽车之家Android版

ericyyw

科鲁兹 2017款 1.5L 自动炫锋版

2017-03-02 首次发表
  • 2016-12
  • 德阳

最满意

油耗低。空间表现不错。

最不满意

中控台用数据线连接安卓手机需要什么carlife。而且手机歌曲声音不能通过车载喇叭放出来。 但是。。为毛我朋友的苹果就可以?而且不需要那鬼carlife。为毛啊?是我的问题么?

乘坐空间:我身高177,体重98kg,把驾驶座调整好了以后,转到后排坐驾驶座后面,都还有一拳的距离,空间是足够的。

我是新手,个人开车也不激烈驾驶,感觉动力足够了,提速还不错,有时候等红灯,起步比很多车都快,这时候转速也就只有2000左右,换挡也比较及时。

高速跑过一次,平均速度100,有时候没车的时候到过132,车子很平稳,没有飘的感觉,转速大概2500,听朋友说他的福克斯涡轮介入在2500,我觉得对我来说,完全没必要,如果我能上2500转,估计机会少之又少了,可能就短距离超车有点用吧。

操控上的话,觉得还行,比较精准。只是有两次尝试60码的时候丢了方向盘,发现车子会略向右跑偏,问过四儿子,也问过老司机,给我的答案倒是一致,现在公路都是中间高两边低,有一点右偏是正常的,而且检查也没问题,也许是我心理作用?

就说说底盘吧,确实比较低,好像只有10cm的样子,已经磕了两次了,心疼。

刹车

不知道是不是我的错觉,总感觉现在刹车比刚拿到车要软一点,需要踩深一点,是因为我现在速度比之前快多了么?或者是刹车片磨薄了?

油耗嘛,官方给的综合油耗6.3,我自己呢,不喜欢跑市区,基本都是跑郊外,省道,国道。电脑上显示里程1,从我提车到现在平均6.4,(顺便一说,刚拿到车就看过油耗21点几,不知道怎么来的),里程2,我自己后来设置的,跑了2000 公里,平均6.1。市区里印象中好像是近9个字吧。

舒适性不错,过减震的时候,有过刻意减速,一般在30左右,后排的家人觉得没什么,说是感觉挺好,自己没机会在后排感受,反正自己没什么不舒服。

空调用的很少,但是试过风开到超过一半,噪音就很明显了,有点吵人,一半及以下基本没有声音。

噪音方面,还是比较满意,关了车窗,发动机,风噪都消失了,然后看路况决定胎噪,轮胎玛吉斯的,我觉得估计以后换其他的轮胎应该会有改善。

外观是我选择她的一个重要因素,就不多说了,一句话,第一印象相当深刻。

卤素大灯我表示遗憾,虽然够用,但是会车还是经常被闪瞎。

内饰上,我要求不高,感觉中等偏上吧,电子手刹旁边的那个放手机的储物盒倒是给了我一个惊喜。

中控台简单,一目了然,操作方便,要的就是这个。

个人觉得性价比还是很不错的,我比较注重乘坐感受,后排较大的空间,让我这类型的身材,坐长途没有难受的感觉,原本老婆女儿都晕车,但是在科鲁兹这,这毛病就消失了,我想这不至于归于我一个新手的技术上吧。

我在想,如果有LED或者氙气大灯,一键启动,倒车影像,就更完美了(话说这不是迈锐宝的配置么)

顿挫

最后说说这个,今天特意感觉,并回忆了一下,刚拿到车那会,不敢猛给油,所以提速比较平均,缓慢,在40码以下,确实有明显的顿挫,上了40以后基本感觉不到了,现在跑了3300多公里,虽然还没有去首保,但是已经不怎么感觉的到了,给油平稳的时候,仔细感觉还是有那么一点,一般这种都很容易忽略了,但是在我起步,有意识的在2000转-2500转之间换挡,如果不看表,就根本不知道换挡了,完全没有网上说的顿挫严重,不过如果滑行,速度降到40左右,还是有一个明显的顿挫,似乎无法解决。这个可能跟我驾驶习惯有关吧。