当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.4T 双离合先锋天窗版
长春车友4681368: 不靠才华靠颜值的小科
  • 21935

不靠才华靠颜值的小科

长春车友4681368

科鲁兹 2017款 1.4T 双离合先锋天窗版

2017-04-22 首次发表
  • 2016-12
  • 长春

最满意

颜控,对外观要求较多,看到小科的第一眼就被吸引,家族式前脸的设计,有一种小迈锐宝的感觉,前脸呈现V型锐利造型,表情非常凌厉自信。立体雕刻的车型侧面,前后错峰式双腰线,轿跑风格的双炮筒运动仪表盘,信息读取方便;赛车底盘,操控平稳。

最不满意

座椅偏硬,这点不是很满意,这是运动型轿车的普遍风格么?

看的几款车中,科鲁兹的空间还是很占优势的,后排乘坐空间很宽敞,只要不是特别胖,三个人一点不显得拥挤。后备箱一般放儿童安全座椅及整理箱,家用完全ok。

在市区开的时候比较多,很少暴力驾驶,动力加速完全够用,超车也是so easy,起步平顺,顿挫感很小,顶缸直喷发动机,动力性能还是很澎湃的,家用的话完全够用了。跑高速的时候感觉更拉风,提速很快,不过这个提速多少就得看你脚法了。

简单说说开车体验,美式赛车底盘,前悬后瓦特设计,操控的稳定性还是不错的,再加上电子助力转向,在过弯的时候70-80迈很平稳,不飘;雨雪天气开车,全系科鲁兹的制动系统还是很稳定,娇弱女士也能轻松制动,减少事故发生。

个人认为油耗可以接受,大部分时间都在市区跑,发动机启停技术,在上下班高峰期还是很节油的。市区油耗7.2,在高速的时候油耗6.5,据说有高速开出4.7的,只能说继续努力吧。

座椅有点硬但是包裹性还不错,后排空间宽绰,长途的话坐姿能得到放松,在110迈以内噪音很小,超过120迈还是有些噪音。

科鲁兹的外观是我最满意的,传承科迈罗,时尚动感,锐眼立体前大灯,运动尾翼,动感气息很足。侧身肌肉感十足。

内饰设计在这个价位还算是良心了,双炮筒运动仪表盘还是很帅的,新车多少都会有点异味,我的处理方法就是多开窗通风,然后最便宜的碳包多准备几个,再放点橘子皮,柚子皮之类的,现在四个多月了,基本上没什么味道了。

这个配置还是性价比还是比较高的,自动启停功能,在市区如此堵车的情况下还是很省油的,科技性也不错,手机互联系统,高清大屏,美中不足的一点是这个配置有大屏居然没有倒车影像。