当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.4T 双离合炫锋版
泉州车友9974436: 外观,内饰,操控,空间,你喜欢这些的话,这款绝对值得推荐

外观,内饰,操控,空间,你喜欢这些的话,这款绝对值得推荐

科鲁兹 2017款 1.4T 双离合炫锋版 购车经销商: 其他

泉州车友9974436

科鲁兹 2017款 1.4T 双离合炫锋版

2016-09-16 首次发表
  • 2016-09
  • 泉州

最满意

最满意的应该是外观了吧,整车很流畅空间也大,看着很年轻,比较适合自己现在想要的车型。相比起来朋友们在美系韩系日系里都推荐美系,说是安全系数比较高。

最不满意

要说不满意应该就是性价比不算高吧,但是自己喜欢了也就那样了。

空间在这一级别里面算中上水平吧,前排空间宽敞座椅降到最低还有一拳多,后排坐直了头部空间就有点感觉稍微小点,但是腿部空间却明显很不错,主要得益于前排座椅的后部是内凹的,所以空间绝对够用。后备箱空间也可以,比较平整,内部的储物空间也够用。

本来就是家用车,本想买1.5L的顶配,可是想想也差不了多少钱,怕动力买小了到时后悔,所以也就选了1.4T了,目前情况来看动力确实不错,最多的时候车上拉着5个人踩油门还是能感觉动力上还有余力,所以动力上绝对足够了。

目前的车子在操控上都做得还可以吧,个人也就开过几款车,这款算是我最喜欢的一款吧,转向精准,特别是方向盘,不像新途胜那种很轻的,个人比较喜欢科鲁兹的有点点重重的,打方向盘的时候感觉比较好把握。

目前开了1200多公里,显示7.8个油耗,大部分都是市区比较多,高速大概走了100多公里,在油耗方面还是比较满意,毕竟还在磨合期,不知道到时候还能降下来多少,但是至少不算油老虎。可以接受。

在舒适性方面大部分都还可以,就是过减速带的时候还是显得硬了点,但是现在这种级别的车也都大部分这样子,还算可以吧。对了,隔音真心不错,就是胎噪确实有点大,也可能是因为我平时音乐都开得比较小的原因吧,声音开在12以上的话胎噪相对的也就感觉没那么大了,大家自己感觉吧。

自己买自己喜欢的,所以外观这种事情就见仁见智了,反正每个人买的都是自己喜欢的不然也不会去买吧,外观个人觉得绝对亮眼,相比老款新款更运动时尚,对于我这种20几岁的年轻人很有吸引力。

自己买的这款是1.4T中配,所以在内饰上算得上比较好的,没什么好点评的,真皮座椅内饰黑色烤漆都做得不错,本来想选全黑内饰,但是现车只有马鞍棕,可是看上去感觉比黑色高档,后来直接要了马鞍棕了。

这方面还行吧,虽然车身没少多少,但是由于最近有活动,购置税全免,还包50万的第三者商业险,东西呢是有送一些,比如四门加后挡风玻璃的贴膜、挡泥板、脚垫之类的还行吧。

购车4个月后追加口碑 | 2017-01-13

目前开了一万多公里了,基本都在市区,高速大概也就跑了七八百公里吧,油耗表显示7.7升,自己大概了下也差不多,反正就在四毛七八这样子,现在这价位的车子大概也都差不多这样子,但是都说美系车费油,但是开了这辆以后感觉油耗真的可以,所以以后想买美系又担心油耗的朋友们可以放心了。

第一次免费保养所以也没什么好说的,本来做完首保想做个追加的,但是觉得在保养方面不好分享所以又开了一段时间,到前两天做完保养后才来追加,首保的时候4S点要求做一个发动机清洗188元,我没做,刚提的车做什么发动机清洗?这个我有点奇怪,问了售后,对方也打不上来哪里好,就说清洗干净点,所以个人感觉应该是首保免费,4S想变向收点工时吧,也就没做了。2保花了540元。机油半合成说是什么骆驼的198,美孚全合成338,半合成这是什么鬼。。名字压根没听过,不放心就选了全合成了,机滤52,工时150.做的时候用的机油竟然看不懂牌子,问了技师对方也说不上,说是原厂的,虽然是全合成的,说好的美孚还是没有·工时150元有点贵。还有就是要我做一个刹车清洗88元我没做。。添加事项太多了。。。自己感觉吧

故障什么的没碰到过,毕竟也算新车,一两年后看看吧,现在就有故障那真心完了

车子呢。省油,外观空间也不错,如果非要吐槽的话那就是胎噪有点大,底盘有点低,保养相比外面高一大半吧,正在考虑以后是在4S店做保养还是直接在外面。也就说这么多吧。以后有情况在追加吧,希望对大家有帮助