当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱都市版 国V
thewhy: 我的小四,新车作业,太省油了,还没过磨合期,已经7.0了!

我的小四,新车作业,太省油了,还没过磨合期,已经7.0了!

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱都市版 国V 购车经销商: 顺骋丰田烟台东陌堂店 来自:汽车之家Android版

thewhy

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱都市版 国V

2017-06-22 首次发表
  • 2017-06
  • 烟台

最满意

最满意的就是油耗了,现在才不到700公里,还没过磨合期,已经7.0的油耗了,不敢相信啊!主要在市区和郊区各一半的路程吧,综合油耗,这是行车表的显示数据,刚加满了第二箱油,等第二箱油跑完再实测一下具体的油耗。

最不满意

最不满意的就是车子的减震悬挂,过减速带不敢超过20,实在是硬啊!硬伤!每次过减速带的时候,都会有小小的心理障碍一样,不能过快,要提前减速,要不然,这颠的我实在是受不了。

我身高180,体重78kg,坐在前排驾驶舱的位置,把座椅调到最高的位置,头部的空间足足还能有四指的空余,驾驶仓的空间没有问题,后排空间也是足够宽敞的,坐三个像我这样的三个成人壮汉毫无问题,并且很宽敞,头部空间足够,一拳大概,腿部那也是没有问题的,翘个二郎腿都不成问题,关键是后排中间的隆起基本上是感觉不出来的,就跟没有隆起差不多。后备箱的空间那也是足够用了,本来上下班开,也不需要后备箱装太多东西,即使出门旅行,带四个正常尺寸的行李箱,那也是富富有余的空间,后座的角度可以调,这一点非常好,非常人性化,给后排的乘坐带来了很多的舒适性,按比例放倒以后,可以躺人,舒服性你是懂的,我就不多解释了,拉东西那就更不用说了,可以当面包车用了。整车的空间感受,就是一个字…舒服滴舒??

动力完全没有问题!我买的2.0排量,开始的时候担心它的动力会不足,所以试驾的时候特意把2.5排量的和2.0排量的都试过了,比较了一下,觉得2.0排量的动力是弱了些,主要是有了2.5的比较,但是2.0的动力完全能满足我的驾驶需求,起步没那么肉,超车也足够有信心,只要舍得给油,油门踏板的响应还是很积极的!所以对于这款车2.0排量的动力表现,我个人是非常满意的!

操控性,感觉还是比较精准的,方向盘也比较轻,好打,指哪打哪??!只是在过弯路的时候,九十度弯,四十的速度下,会有甩尾感,所以没敢再快的速度过弯。总体的操控性还是不错的,不能跟普通轿车去比过弯,底盘高度毕竟不一样的。

目前行驶了不到七百公里,油耗已经达到百公里7.0的水准了,确实很省油,估计过了磨合期还会再降的!

舒适性真的要吐嘲了,悬挂硬!细碎的过滤会很明显!不过整体路馈的感觉还好吧,过大坑的感觉还是比较舒服的,完全没有不适应的感觉!

外观真的是不错!超喜欢!特别是大气的前脸,还有性感的屁股!都是特别喜欢的!

浅色内饰,整体感觉还不错!

性价比超级高的一款城市SUV,个人观念,仅供参考!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-10

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时跑偏