当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V
彭十二: 省油省心,适合家用上下班

省油省心,适合家用上下班

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

彭十二

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V

2017-03-11 首次发表
  • 2017-03
  • 杭州

最满意

最满意的就是这车的油耗,目前888㎞,油耗是7.3,按现在的油价就是5毛左右,已经很满意了,当然外观也是我喜欢的??

最不满意

这车隔音不太好,胎噪什么的比较大,不过放点音乐就没事了,还可以接受

空间还是很宽敞的,我身高178体重140坐在前排很舒适,座位调节好头部还有一拳多,我这是还没有把座位调到最低所以前排空间还是非常好的,副驾驶空间也很好非常大。后排的座椅可以向后调节,这个功能非常好,长途的时候可以很舒适,不过目前后排还没坐过人,我坐前面挺好的,后备箱凸起有点不满意,不过也够用了,上下班也不需要太大,这就看自己的需求了,整体来说空间还是比较满意的

动力的话,开节能模式的时候,油门反应慢一拍很不满意,所以我都是运动模式的,加速还可以,平时都够用

方向盘无虚位,很灵敏,操控性还是挺满意的,打哪指哪。不过这车避震的确比较偏硬,特别是过减速带的时候反应比较大。由于地盘比较高上马路牙子可以随心所欲(我就是看上他这一点了哈哈)

目前行驶了888㎞,油耗7.3,我主要是在农村里开,不太堵,所以我开车也不太用刹车,还挺省油的

座椅舒适性非常好,挺满意的

外观是我比较喜欢的,所以我选择了这款车

内饰就这样吧,车主要是用来开,内饰我也没太关注

性价比还是挺好的,360影像挺好用,我也没装倒车雷达,配置比Crv高多了,我喜欢。我是16年9月中地指标,我就开始在汽车之家逛了(感谢汽车之家这个app让我选车不用去4S店就能了解好多车),逛到17年3月才决定买这车。我看了好多车,翼虎.途观.途观L.CRV.CX5.RAV4.博越,翼虎听说会短轴就放弃了;途观挺喜欢就是怕烧机油不好养;CRV空间是大,不过外观不喜欢太老气;博越配置很高还有全景天窗很喜欢,不过家里人觉得国产车不行就放弃了;后来就只看RAV4了,去了几个4S店看了看,几天后杭州有车展就去那里打算买了,谁知道到了车展准备下订单了,我姐夫拉着我去看途观L,所实话看到途观L就被吸引了,比途观大太多了外观也很硬朗,车内空间超大,就是价格实在太高,我也只能买最低配,无奈姐夫和姐姐在耳边说好就定了车由于没有现车要等,说第三天给回复。到了家晚上躺床上想着途观L低配真是没法看,连扶手箱,后排空调都没,等于就是买了个外观,还得吃细粮,心里越想越不爽,想想自己只是上下班用还是省心省油为主,下定决心买RAV4,第二天问了丰田4S有没有现车说有,我就直接去买车了,就花了1个多小时就提车了。在此提醒大家买车不能急,我这就太急被坑了些,居然还有6百多服务费,我是全款地还必须第一年在店里买保险花了7300,裸车价格谈低了点保险一下被他们赚回去了。 车子开了几天油耗是最满意的,400油开了750公里,等过了磨合期还能再低点。这车胎噪风噪比较大,不过日系车也都这样就忍了,这车性价比还是挺高的,适合家用,我很满意。

购车1个月后追加口碑 | 2017-04-24

油耗现在稳定7.0,低的时候6.8。我这城乡结合不是特别堵,所以油耗比较低哈哈。关于怎么省油我是之前看到老司机发的教程,我就学着开,其实我也不知道是否有用,不过我这还是说一下吧,就是刚启动的时候热车30秒就差不多了不用太久(上车先启动然后带安全带弄弄然后挂挡就差不多算热车了可以启动了)然后低速行驶3公里左右,只要水温表到中间了就可以随心所欲开了,在行驶中尽量不要急加速急刹车。当然我也不会每次都这样开,啥时候记得就这样开哈哈

现在才开了2900多公里,买车到现在快两个月了,我主要就是上下班开开,所以不太多,首保要5000㎞或3个月,到时保养的时候我再跟你们说说哈哈

现在还没出现故障,希望以后也不会有哈哈。刚开始的时候停车熄火的时候档位没挂到p挡,发现多媒体屏膜没黑掉,我还以为是车子出问题了,后来看看才发现没挂好挡,才这样的。还有一次下次锁车,遥控按了好几次都没锁上,上车一看没熄火,然后熄火下车锁车就可以了。这车用着我觉得自启动不好,刹车踩深点就熄火了,这功能我觉得没啥用,还不如换个别的功能,这功能就是个鸡肋。

车子总体感觉还不错,就是风噪和胎噪偏大,不过把窗户关上会比较好一些,所以用这车都习惯不开窗了。猪大肠之前没注意,现在一看真丑,还好在下面,平时也看不到