当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱尊贵版
auas2817: 荣放---安心,省心的SUV

荣放---安心,省心的SUV

RAV4荣放 2016款 2.5L 自动四驱尊贵版 购车经销商: 武汉中南丰田4S店 来自:汽车之家iPhone版

auas2817

RAV4荣放 2016款 2.5L 自动四驱尊贵版

2017-07-27 首次发表
  • 2016-09
  • 武汉

最满意

实用性功能配置非常丰富强大,最酷的当然是360全景监控系统了。

最不满意

最部满意的就是天窗不能全部打开。

我和老婆都是属于体型瘦小类型,身高都不过1.75米,体重不过120斤,所以坐在荣放车里无论前排座椅还是后排座椅空间上感觉十分宽敞,甚至有点大的奢侈。后备箱空间更加满意,并且后排座椅可以比例放倒,纵向深度空间更不用担心,简直可以用来当货车使了。

荣放的储物空间完全不用担心不够用,前后四个门的内饰板均有可放水杯水瓶的位置,前排后排均有中央手扶杯架,加中间较大的手扶箱,副驾杂物箱分格处理算是考虑的比较周到,杂物箱上方也有储物空间格。后背胎由于是全尺寸备胎,所以被大家所吐槽公主坟,其实不然可以放不少杂物在备胎里面,加之右后侧的储物格,和备胎前部的暗格空间等等,随处都是空间。感觉荣放完全可以当作一个百宝箱一样了。

个人可能还是出于比较保守,对于引擎这一方面还是比较偏向于自然吸气的发动机。荣放四驱尊贵版配备的是2.5升的自然吸气发动机,比较符合我的口味。在城市中心跑,动力绝对有富裕,在老家淋漓泥地跑配备适时四驱,毫无压力。并且加油提速其动力输出也很平顺。

首先,荣放的转向助力十分轻盈,精准,转弯和调头时方向盘自动回位能力相当不错,很好掌控。其次,荣放的驾驶视线比较开阔,长时间行驶没有视觉疲劳。最后,油门非常灵敏,动力呈现非常及时。并且电动尾门,全景监控系统,多功能方向盘,无钥匙进入系统等等配置很方便实用。

近一年的时间跑了近一万公里,仪表盘显示百公里平均油耗为10.2升,由于基本都是在市区内用车,加之空调频繁使用。所以对于油耗表现算是满意的。

荣放的真皮座椅真心的舒服。材质柔软,填充丰实,支撑到位,包裹性强。

荣放的LED尾灯设计风格很特别,灯线明朗,加之熏黑处理的灯罩修饰,白天百里透红,夜间灯线清晰光源识别度极高。前脸造型设计十分前卫,时尚,特别是大灯造型炯炯有神。车身侧面腰线线条流畅自然。

内饰在选材上还是比较用心的,基本上手到的地方都是柔软的真皮,特别是真皮材质的方向盘,握感不错。

我选的是荣放的2.5的自动四驱尊贵版,原价26.98万,优惠2.3万。优惠力度比较大。关键是荣放的这个版本安全配置很全面,气囊很多。其他实用配置也很丰富。

胎压监测系统:新款荣放全系放弃了胎压监测系统,这么实用的配置为何要减掉有点不可思议,轮胎气压也很难在平时用车中感知差不差,对行车安全还是有点影响的。