当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2016款 1.6L 手动俊酷型
一瞬间123: 转向轻盈,底盘扎实,悬挂较硬

转向轻盈,底盘扎实,悬挂较硬

逸动XT 2016款 1.6L 手动俊酷型 购车经销商: 钦州万里行汽车 来自:汽车之家iPhone版

一瞬间123

逸动XT 2016款 1.6L 手动俊酷型

2016-12-11 首次发表
  • 2016-09
  • 钦州

最满意

运动感强,转弯侧倾控制的好,给人一种信心十足的感觉,俗称中国最美两厢车,外观漂亮,回头率高

最不满意

后排中间没有配备头枕,低配车型没有扶手和杯架。主驾驶只有一键降没有一键升。下雨后,就停了一个晚上,第二天早上去看刹车盘生锈好严重,每个车轮都有。虽然刹车会消失,但给人的感觉并不好。不知道是这款的个例还是大多都这样??

偶尔后排会坐满人,中间座椅有点隆起乘客长途乘坐舒适性较差

我身高165,对于我来说xt的乘坐空间已经满足我的使用

后备箱空间满足家用需求,但如果要拉大件物品的话就要放倒后排座椅了。由于没有后排扶手,无形中又少了两个杯架

全家出游时

国庆的时候,和家人短途的去过一次南宁,身高不是太高的情况下坐后排没有太多的影响,但是身高175以上头部空间就有点局促了!

免费首保时间到,12月初去保养的时候,店里的服务给我的感觉不是很满意,车开到店里登记的时候,首保单都没有给我。车要做什么项目,售后接待只是随便的跟我说了一下,对比其他的汽车品牌,售后保养的车进店,售后接待接车后应该都用一份手写单的,然后还应该有一份打印单。因为在保养的时候我一直都在旁边看,维修师傅却在那里边给我做保养,边时不时的掏出手机出来玩,这给人的感觉,一点都不专业,客户就在旁边还明目张胆的玩手机。加完机油,着车后,维修师傅并没有把机油尺放到位,只是放到接触而已,我检查后自己把机油尺放到位。总体来说这次保养给我的感觉就是服务不够严谨。在离开店的时候,售后接待也并没有提醒我下次保养的里程和时间。

空载,发动机动力不错,满载,就要踩深点油门。高速稳定,不过发动机转速较高,一百时速,转速已达到三千转。

起步一二档顿挫有点厉害,不知道是个例还是

只有五档,高速跑到一百二,转速表指针已经到三千五百转了。要是出个六档就好了

路感反馈弱,底盘调教硬,转弯侧倾小,挂档档位吸入感不太好

底盘设置较低,每次走乡村路都要提心吊胆的。生怕会刮底

目前走了两千多公里,表显示油耗7.3,这车不算省油,平均油耗折合一公里四毛五左右吧,感觉还可以更省点的,只是平时开的有点少,上次国庆时跑高速油耗表显到7.0了。国庆回来后在市区里走走停停,油耗就升到7.3了。

城市道路走走停停,油耗比跑高速多0.3个油。

跑高速个人觉得还是蛮稳的,方向盘手感低速轻,高速重,很省力,轻松。

舒适性不太好,经过细小的路面,颠簸都会传到屁股上

发动机噪音,胎噪,风燥对于我来说算控制得不错,现在暂时没有发现有异响

空调制冷满足需要吧,不过不是很快,晚上空调控制处有些按键没有背光,调节不太方便。

前排座椅软硬适中,我偏瘦,对于我来说没有包裹性,后排就略逊了,靠背角度较直,不可调节角度,长途乘坐舒适性不太好。

行驶舒适性

可能是轮胎的原因,在经过细心的小小坎时,轮胎都会有声音,这种给人主观感受不是太好。

外观接缝均匀,线条优美

车漆做工不好,前几天自己洗车发现主驾驶车门有五六个点外面掉了一层漆,貌似喷漆的时候里面有气泡的感觉。各位大神求解

车灯造型设计很好看,不过亮度一般,也没有配备透镜,长途驾驶的话还是要把原装的灯改了

车头设计扁长,裙边设计有突出的像前铲,给人视觉效果很有冲击力,轮毂如果是使用老款1.5t的轮毂造型就好了??

定速巡航

可以说这车开的两千多公里,有一千五都是跑长途的,一共跑了四次长途,每次长途开了四个多小时,每次右脚踩离合四个小时,脚都要抽筋去??,如果这款车可以配备定速巡航就好了??

内饰手摸得到的地方大多数都采用了软性材质

皮质座椅,因为没有座椅通风功能,它采用了加孔设计

仪表盘由上一代的三炮筒改成现在的双炮筒,视觉效果还是蛮好的

多开窗和门通风,太阳好的时候就开到树荫底下把所有车门打开,多通风几次就明显可以减少内饰的异味了

预算十万,全部下来差不多九万,1.6排量车型可以享受购置税减半政策,买的全险,自己上牌一百五搞定

标配配置

蓝牙电话,导航,多功能方向盘这些功能还是蛮实用的。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-12-12
  • 不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)

• 车身外观-车身/漆面-不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)
    • 车身外观-车身/漆面-有脱落
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车5个月后追加口碑 | 2017-02-21

目前保养过一次免费的保养,第一次保养给我的客观感受就是4s的服务不是很好,没有提示我下次保养是什么时候,保养过程中机油尺没有帮我安装到位,不是很满意。

目前没有故障。

首先我要吐槽的是感觉现在的悬挂突然变得好硬,随便过个小坎悬挂都有那种让人比较难接受的声音出来,其次是倒挡有时候有挂不进的情况。主驾玻璃没有一键升,最后就是目前发现右前的一个轮毂表面有氧化,其他三个没发现,不过最好是没有。 希望长安能把好的继续坚持,不好的改进一下吧

购车7个月后追加口碑 | 2017-04-03

车子到现在行驶了差不多半年,平时开的较少,市区开最高到7.4L/100km,最近高速开的多,油耗就降到了6.7L,在高速上有试过经济时速90左右巡航,车子并不是很省油,反而觉得110左右的时候还比90时速的巡航还省油,不懂是巧合还是什么,这个还有待考证

目前就开了六千多公里,就免费做了一次保养,第二次还没有去做,不过也准备到时间了。

目前没有什么故障。不过有时候挂倒挡不是很好挂,还有挂不进去的现象,要挂入其他的档位还能换着挂进倒挡,听说这个是长安车的通病。希望厂家那边能把这个改进一下吧。 还有时候倒车刹车会有点异响, 它是偶尔会有,不懂是怎么回事,个人感觉这台车的离合接合点有点高,不太好找,控制不好,等红灯起步会有点顿挫

我要吐槽的是全系都没有配备胎压监测,成本又不高,为什么就不能加多一个主动安全配置呢?真是搞不清楚厂家那边是怎么想的,加多这样一个安全配置,多个千把块钱 ,我想还是会有很多消费者会买单的啊 ,这个配置就该全系标配嘛。刹车盘对比其他的车型,生锈的特别快,我想问,这也是长安的诟病吗?后排没有不能配备中央扶手呢,经常跑长途,没有这个中央扶手,后排的乘客舒适性是会大打折扣的。经常被坐在后面的朋友吐槽