当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2016款 1.6L 手动风尚型
朱勇勇: 同价格,同级别。长安逸动绝对你的首选,没错。你值得拥有。

同价格,同级别。长安逸动绝对你的首选,没错。你值得拥有。

逸动 2016款 1.6L 手动风尚型 购车经销商: 长安启源苏州都市飞虹店 来自:汽车之家Android版

朱勇勇

逸动 2016款 1.6L 手动风尚型

2016-10-24 首次发表
  • 2016-08
  • 苏州

最满意

最最最满意的就是多功能方向盘蓝牙电话,这一点是我最满意的。交通规则大家都懂开车打电话很不安全也是违法的行为。开车时电话来了一边开车一边接打电话很不安全。说句不好听的很多车祸都出在打接电话行为。有了蓝牙电话确实很方便。电话来了只需要按一下方向盘就ok!长安汽车这个功能配的必须要赞。百年军工支持长安。 至于天窗之类的有没有都无所谓,说白了我情愿不要天窗,厂家把这个钱往质量上面做工方面提一提也好,这只是我的个人建议。上坡辅助功能很好,特别对于我们新手来讲能发挥到很大作用。有时在上坡起步可以说很多新手都会熄火。有了它你就不用担忧了。说实话我到现在还不怎么会用。可能还没掌握好。属实有点笨。16款配备的夜间行车灯绝对的装B神奇。特别好看,特别炫。不管白天晚上车子一打开有一种不服气的样子气势汹汹的感觉。似乎再说别惹我,不然分分钟完爆你。就像一头几天没吃食物的狮子。 补充一下车子照片本人没来得及拍摄,本人做油漆工的每天累的要死哪还有时间拍它啊。嘻嘻。 等休息天晴时候在给你们上图。

最不满意

目前我开了2000多公里,自己发现几个小问题,不知道其他的车友车子有没有,1倒档有时挂不上,我说挂不上并不是不好挂,当你挂不上的时候必须挂一下其他档位,随便挂几档,然后才能挂上。有几次在路上突然托档了,明明挂了档突然弹回空挡了,油门呼呼的上去了发动机声音特别大。当时特别尴尬。丢死人了。还有那个多功能方向盘切换歌曲有时候根本就没用,按了没反应。不知道是不是接触不良。还是什么原因。有时候你想听别的歌曲死活就是没用一点反应都没有。真的气死人。这只是我第一次买车,开车所发现的小问题及时分享给大家。车子最主要的是什么?我想大家都懂的。没开过的都懂。说白了有点小问题都很正常,只要车子发动机近几年里不出问题就好了,有点小问题都是可以接受的,百万的宝马奔驰奥迪都会有,更别说我们这车了,别鸡蛋里面挑骨头。还有车子的噪音有点大,本人有一点接受不了。

空间就不多说了,第一次开车具体很多都不懂。我一米七我是够用,其他车友我就具体不知道了。

车子动力吧,咱就实话实说毕竟1.6自然吸气的。起步不能说很慢,但是和同价格同级别车型来说有点慢。每次等红绿灯别人总是比我快个两秒。怎么都没有人家快一点。不知道我开的不好还是。反正就是提速慢。夏天开空调的话,动力明显的降低,明显能感觉到。总得来说家用可以了,1.6的咱也不能太过分要求。冬天开暖气的话车子动力也是有一点下降。现在这个天气车子起步感觉想熄火的样子。天气冷了也是有关系的。别人说走的时候带一点油门。确实好多了。

长安逸动的操控还行吧,能给你8.0分。方向盘很轻很准。指哪打哪,这点浪不虚名,很好操作开不来不累。之前来过大众方向重。

至于油耗呢,我在市区一般就是7个多,毕竟市区车多红绿灯多,走走等等的。行人很多又不能开太快,反正我在市区基本上都是四档。至于五档其实用不上。上一次回安徽老家上高速油耗在四毛钱一公里。如果在第一点就好了。买车已经两个月零两天了,加了1100块钱油,目前跑了2100公里。油表现在还显示能跑260公里。

舒适性还可以接受,毕竟就八万多的车,不能要求太高,你想拥有八十万车子的外观,三十万车子的操控,百万的质量也不可能。一份价钱一份货,咋们老百姓开开可以了。车子只是代步工具。等有钱了再换。目前长安这车可以。我远对了。

外观绝对可以,很好看。同价格的车根本没有他好看。我个人感觉比十四五万车子好看。大气。

这一点必须给长安差评,看论坛里好多人说没开多久好多地方都生锈了。挺害怕的。反正马上去首保了顺便看看我的。

车灯漂亮,柳叶眉大灯特别好看。加上16款的有夜间行车灯特别帅气。实话实说。这灯方面必须给100分。

长安逸动的车型怎么说呢?属于耐看型的。越看越好看,别的不说。像我买的16款的,三年之间应该不会淘汰。自己把车子外观漆面保护好一点。开几年绝对不会淘汰。侧面离远一点看的话,很有一股轿跑的王者范。

质量问题

质量不知道好不好,毕竟我是第一次买车也是第一次开车,等慢慢熟悉了懂了在和大家分享。

内饰还行吧。买车的时候销售说这车怎么怎么样,说座椅是真皮的。我就呵呵了,其实假皮也无所谓,坐着舒服就好。好清理好打理就可以了。不像有的大众本田之类的车子十四五万还是布的座椅。我的是米色的,有点不喜欢,因为米色的容易脏。

总得来说这个价格对得起这个车。该有的配置都有,最主要还有天窗。打算买车的车友可以考虑考虑长安逸动。你值得拥有。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-01-17
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合
    • 内饰-车顶内饰板-有损坏

• 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2016-12-12

车子八月二十二买的,至今快四个月了,简单的向大家介绍一下本车的油耗,车子买来基本都是在市区开,真伤不起啊,对于一个普通上班族来说压力大。每次加油我都加一百,在市区基本上100块钱油,只能跑150。最多也就这样了。没办法走走停停红绿灯而且还那么多。看论坛其他车友有的说一百都跑到200多,真羡慕啊。上高速的话确实省油,上次十月一回安徽滁州老家,全程360多公里,回到家一看平均一公里四毛钱这样子。听别人说最低可以开到三毛多,可能跟技术也有关系的。总的来说油耗可以接受。再说了排量在小的车市区走走停停油耗也会相对的增加。大家说对吗?

三个月的时候去做了首保,三个月或者5000公里,当时只开了2400多一点点。首保具体就不说了,做首保的时候我想进车间看看,结果不让进不知道那天是怎么回事,所以根本就没看到有没有细细的检查,更值得怀疑的是,我是九点四十去保养的,结果十点半的时候跟我说车子已经好了,而且已经都洗过了。我自己想了想首保虽然没什么复杂,最多半小时就好了,可能还没有。因为第一次买车也不懂。大家说这正常吗? 车子在吴中都市飞扬4s买的。

开了四个月,自己的逸动目前出现几个缺点,不知道其他车友有没有同样的例子。第一 倒档经常挂不上,只要挂不上的时候随便你怎么挂怎么使劲都挂不上,只能推一下其他的档位,随便几档。第二 车子有明显的顿挫。 第三 刹车有异响。这是小弟目前发现的三个小毛病。其他长安逸动车友有吗?最近也发现了内饰的顶棚皱了起来。在前排阅读灯的位置而且很明显。前几天去了店里,鉴定了一下。可以给我换。正在帮我顶货。过几天等货到了在上图。去店里的时候也看了其他保养的车子。奇怪了好多车子都有。有的也很明显。但是很多车主都没换不知道为什么。换的人很少很少。只要换的话,内饰里面米色的全部要拆掉。可能有的车主心疼吧。

总得来说吧,长安逸动同价位来说应该是属于龙头了,颜值高这是大家共同认可的,配置高。有点小毛病呢?也很正常,咱也不要鸡蛋里挑骨头。一份价钱一分货。只要发动机近几年不出问题,小问题都可以接受。

购车7个月后追加口碑 | 2017-03-20

至于油耗简单的和大家说几句,说的不对也请大家不要喷我。我还小嘿嘿。这样说吧,加一百块钱油如果一直在高速上跑的话,也就四毛钱。还是挺实惠的,完全可以接受。至于在市区的话。完全太离谱。我在市区开过一公里七毛的。就是正常行驶。空调啥都没开。没办法经常还没开一百米红绿灯来了。红绿灯太多太多了。加上堵塞行人闯红灯之类的。简直要哭。

至于保养,其实没什么好说的,机油看你自己了。换好坏的而已加上工时费。机油滤芯三百多块钱。我二保的时候就换了机油滤芯和机油。空气滤清空调滤芯都是自己在网上买的。很便宜。其实质量和店里的都一样。没必要花那个钱在店里保养。我这么笨的人都会换。这也可以节约一部分。不缺钱的随意了。

目前车子买了也七个月零几天了。目前没发现太严重的问题。 还是那个毛病。倒档经常会碰到挂不上的问题。还有顶棚发皱。顶棚去年已经在四儿子换过一次了。还不如不换。比没换之前还要严重。 有想过下次有时间继续换。可是老是觉得车子拆开拆去不好。想想还是算了吧。等快过保修期的时候再去换。先用个两年。

车子总得来说还行。外观确实很好看属于耐看型的。起码近两年不会淘汰。看论坛的车友都说16款之前的车型很多都生锈。希望我们的16款没有。