当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2016款 1.6L 手动风尚型
随波逐流6757: 物美价廉,虽然有小毛病不影响用车适合平民百姓代步

物美价廉,虽然有小毛病不影响用车适合平民百姓代步

逸动 2016款 1.6L 手动风尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

随波逐流6757

逸动 2016款 1.6L 手动风尚型

2017-04-04 首次发表
  • 2016-09
  • 济源

最满意

全系标配日间行车灯,ESP上坡辅助,多功能方向盘,天窗,车重高速上稳稳的不会飘,有人曾经跑220,音响效果也还行马马虎虎

最不满意

新车入手几个月铝合金轮毂就开始氧化,据说是通病,中控台共振异响,天窗异响,车内顶棚脱胶,刚提车几天就发现后门合页那儿有锈迹,去了四儿子说要拆门我没让,不过我涂了点缝纫机油用车半年没发现继续锈就没再管他,尾灯不是LED,这点我很在意,卤素尾灯实在掉档次,后排座椅不能放倒,小毛病也挺多,不知道同价位合资车是不是这样

空间还行够用不算大,个人感觉后备箱占用太多车空间导致逸动四米六多的车身后排空间并不大,坐后排虽然不算很拥挤但想要跷二郎腿是不可能了,感觉4620的车长都白瞎了,后备箱整那么大对我来说用处不大因为我一般不拉货

发动机表现平平,不过家用可以了,上陡坡会有动力不足的情况,总体感觉动力不如我上一台车雪铁龙爱丽舍虽然都是1.6L发动机,加速只要舍得踩油门车子反应还是很快的,不然就很肉,低速会有顿挫不过我本人不纠结

加速只要舍得踩油门就杠杠的,离合行程有点长,不适合新手司机练车用容易熄火,我七年驾龄开了逸动半年有时仍然熄火,悬架偏硬,不过同等价位的车大多都这样

油耗有点偏高一百块钱油跑了190,表显7.6不准,高速上最低降到5.9,但回了市区很快又回到7.1,不算省油也不算很费油,油耗也就这样了,我们这还是五线城市一般不堵车,估计在大城市更费油,因为车太重,不过反过来说车重高速上开起来稳,有得必有失

上边说了悬架偏硬,不过这个价位板车悬挂的都这样,座椅舒适度一般,个人感觉有点偏硬,上次坐朋友的标致301座椅坐下去就陷下去了一个坑,感觉逸动的座椅太硬了,没办法想要舒适就得花大价钱,这价格就这样吧,空调挺给力夏季挺凉制冷挺快,不错

外观漂亮没的说,车漆有点薄,钢板很厚道,不是小日本车可比的,比雪铁龙都厚道

内饰也中规中矩,比合资强,16款中控台不再是硬塑料,仪表盘改为双炮筒并增加行车电脑显示屏很不错,但和吉利车比就差了很多档次这是事实,要论内饰同价位车型里吉利绝对在国产里排第一,不吹不黑

性价比感觉不错了,配置高价格不高,虽然有小毛病,总体来说不影响用车,三大件也不错虽然低速有顿挫但个人不纠结这个,家用预算不多可以入手总体值这个价钱,客观来说有优点也有缺点所以我一般都给四星,毕竟优点大于缺点

购车6个月后新车质量评价 | 2017-04-06
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合
    • 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车8个月后追加口碑 | 2017-05-05

油耗目前表显7.0,实际油耗在8.1不到8.2,也就是表显加一个,我们这儿属于五线城市不堵,高速上最低降到5.9,实际油耗应该也得加一个,说实话逸动实在不算省油,就这样的油耗还是不敢大油门悠着开的情况下,也许是车太重的关系,虽然高速上开起来稳但油耗高

因本人跑的少,厂家规定首保在5000公里或三个月先到为准,就在三个月时去做了首保,就是换了黄桶机油,机滤还有汽滤,让我惊讶的是竟然不给换空滤。。不知道别的品牌是不是这样,维修师傅的态度不错,但是负责接待那个人虽然表面态度还好但说多了总是想不耐烦的样子,车有了故障还总想搪塞车主,感觉长安的售后服务也就那样,不算太坏但绝对算不上好

故障三大件目前没有,小毛病不少,有的就是逸动通病,1 轮毂氧化影响美观很难看2 车内顶棚脱胶3 后备箱排水槽开裂4 中控共振,天窗挡板异响,驾驶侧A柱共振5 车内顶棚褶皱影响美观6 生锈我刚提车几天就发现后门铰链有锈迹

长安也算是军工企业出身,但是各方面做工质量实在对不起军工企业的称号,刚提回来新车就发现各个地方缝隙很大,前保险杠左右缝隙不对称,一边大一边小,后备箱也是同样问题,尾灯间隙会让人怀疑买到的是不是修复过的事故车,这都还不算,轮毂氧化在别的车系根本不会出现的问题出现在了逸动上,而且是通病,我提车刚两个月不到就发现轮毂已经开始氧化,买车前就在论坛看到有车友反应,当时还不信,提了车每次洗完车都细心用干布把轮毂擦干,没想到还是照样中招,去了4S咨询,人家说是用车环境太恶劣导致,当时就有揍人的冲动,自己轮毂问题不说解决还罢了竟然还把责任推到车主身上,这是一个负责任企业的态度吗?还有生锈问题刚提回来几天发现的生锈,问了售后竟然死不认账说那不是锈迹是脏东西,擦不掉才承认。还有后备箱排水槽那儿开裂,4S只是给涂了点油漆,虽然盖住了裂缝,但治标不治本以后应该还会裂,其他异响就不说了,4S直接说异响无法解决,不知道厂家如何解释,虽然不影响行车,但这么多噪音起码影响心情,还有车身的缝隙大的扎眼,大灯缝隙都可以轻松塞入一根火柴,尾灯缝隙看起来感觉都不像原车灯,长安作为国企曾经的军工企业,你就不能用点心?不应该连这么些问题都解决不了,而且还总想把责任推到客户身上,广大车主信任国产,信任你长安才选择了逸动,如果这么些小问题你都解决不了还总想推卸责任试问以后谁还支持国产,你长安就砸了自己招牌,希望汽车之家的工作人员可以反馈到厂家,让厂家重视起来,解决这些通病,这是我的2016款逸动手动风尚版目前出现的问题,作为认证车主,我对以上所说故障负责

购车9个月后追加口碑 | 2017-06-06

油耗感觉就那样了,前两天清零了一次油耗过了两天就又上升到了7.1,实际油耗要加上一个,这个所有老司机都懂得表显的油耗只能作为参考,这还是我所在的五线小城市,平时除了下雨一般不会堵车的情况下,如果跑一段高速油耗会降下来但一旦回到城市路况依然会升上来,作为工薪阶层感觉逸动这款车挺费油,不如同级别车型省油

保养目前跑了4200公里只是上下班代步,一般不出远门不跑高速,公里数就少,目前就去了4s店做过一次免费的首保,内容就是免费换机油机油滤芯和汽油滤芯,但并不包含空气滤芯,店里的说法是厂家定的就是这几样,在我一再要求下,维修师傅只是把空滤拆下来用压缩空气吹了吹就装上了,态度一般吧 ,也看不出来多热情

故障老生长谈了就是逸动的老几样通病,从12款到现在16款一直存在,比如生锈、铝合金轮毂氧化变花、后备箱流水槽裂开、中控台异响、驾驶位A柱位置异响、天窗异响 ,最近有加了一个新的,就是天窗在开到翘起状态时会咯噔咯噔响,好像是缺油了似的,去了店里伙计给抹了润滑油不行,又把边上的螺丝稍微松点仍然没有解决问题,后来伙计干脆来了句天热了天窗的铁架膨胀摩擦引起的异响,解决不了,当时只好先回去了,也不知道是售后的技术不行还是咋的

当初之所以选择逸动一来价格便宜配置高,二来也想支持一下国产,毕竟国产车近两年进步很大,但经过半年的使用心里感觉很失望,国产车各方面的做工还是太差,新车毛病就太多,这要开个七八年还不散架了,比如后备箱两边缝和前保险杠两边的缝很大,这还不说搞对称也行,结果是一边大一边小,后尾灯下边的缝隙大的你怀疑人生,跟事故车似的,漆面太薄,行车时稍微有点小石子蹦到上面就见了底漆,还有上面说到的逸动那么多通病,虽然是车不可能没毛病,但你长安的通病也太多了点吧,比如轮毂氧化和后备箱裂开明显是厂家用的材质问题,虽然厂家承诺保修期内氧化免费更换新轮毂,但谁都知道那不过是别人换下来的旧轮毂翻新的,而且换了还会氧化,如果过了保修期车主是不是还要自费换?这么大个企业解决不了这样的小问题实在让人费解,虽然厂家宣称一直在用心造车,但如果氧化的小问题都一直得不到解决,那么这个用心用在那儿了呢?生锈的老毛病在16款上也是仍然存在,我的后门合页提车一周就发现有锈迹,应该是早就有只是提车没仔细看,就想问长安你能不能能不能长点心用点心,你的用心都用在哪儿了呢?

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-06-13

日常就是上下班代步了,路线也是从农村到城市(因为我家是农村的单位在市里),虽然是小城市有时也堵车,就城市路段来说这车不算省油,毕竟车重,但也在可以接受范围,当然也跟个人用车习惯有关,高速提车到现在我只跑了两回,油耗最低降到表显5.3好像,但下了高速到了市里拥堵路段油耗就会很快回到以前水平,个人开车还是很温柔的,目前百公里实际油耗六毛多,算是中规中矩了。

首保是免费的,就换了厂家指定的黄壳喜力矿物油,这个油感觉很差,刚首保后还没觉得,后来就觉得发动机声音明显比新车大了很多,这个很多车友都有同感,而且车子加速反应很迟顿,感觉踩了油门不想走。二保本来又换了黄壳的(这个便宜都懂得),坑爹的四儿子光工时费就60,看来别人都去外边保养是有道理的,用了一段时间发现发动机声音很大,踩油门干吼那种,而且加速迟钝,就自己买了壳牌的中超版全合成,机油460网上壳牌旗舰店搞活动买的,去外边修理厂工时费30换了以后目前跑了四千公里,发动机噪音小了,油门反应也灵敏了,给油就走,虽然很多人说全合成机油5000公里会衰减,但目前还没感觉到,跑着看看再说吧

大毛病就有一个就是换了一次方向机总成,起因就是底盘在烂路会咯噔咯噔响,困扰了我半年,去了四儿子多次查不出问题,四儿子只搪塞说正常我一直怀疑是平衡杆胶套,网上买了去四儿子准备自费换,结果人家不给换,售后经理让把车开到四轮定位那个举升机上才查出问题,是方向机球头有间隙,过几天换了方向机总成,顿时世界安静了,换了以后两周发现往右打方向会咯嘣响,本来想去四儿子的前段时间忙没顾上,最近不知道怎么又好了,就没再管它,其他还有很多小毛病比如换轮毂方向盘门把手就不细说了,总之个人感觉逸动是毛病不少,国产的零配件质量和耐用性有待提高

最让我吐槽的就是逸动的零配件实在是不怎么样,我买车到现在一年半时间里往四儿子跑了无数次,索赔了轮毂方向盘门内拉手还有一个方向机总成,感觉国产车虽然三大件可以了但其他零配件质量实在太差,和合资车差距还太大,别人合资车可以用三年以上你用一年不到,这差距不是一般的大,而且连四儿子的售后经理都隐晦的承认逸动的方向机质量不行,不过关,论坛的车友有的保修期内就换了两次方向机,国产真应该在零配件上下功夫,而不是只会一味搞价格战,不注重质量那样迟早会自毁销路。还有就是装配工艺问题,我的车目前主要是中控烂路异响,四儿子说拆了怕更响就没管它,反正习惯了,前天还去解决了前保险杠异响,跟要散架了一样,四儿子给垫了一块泡沫板暂时解决了,以后会不会再响就不知道了,总之异响挺多的,国产的装配工艺也待提高,还有顶棚褶皱很难看,不敢索赔怕换了不如以前,国产车大概都这样吧,小毛病多,不知道二代逸动怎么样呢,吹的神乎其神的??????

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-07-28

总体来说逸动的油耗表现还算不错处在一个中等水平,不高不低,这个前边发表的口碑已经有说过,毕竟自重放在那儿,城市拥堵路段走走停停比较费油,或者爱大脚油门的肯定不会省油,高速上油耗最低降到表显5.3,肯定会省油,不过由于平时上班高速跑的很少,具体高速油耗不太清楚,也没太注意高速油耗,暂不做评论

保养就是常规保养,更换机油机滤,空气空调滤芯是我自己网上购买自己换,这个很简单,自己可以搞定,吐槽一下四儿子店的工时费要60,比外边贵了整整一半,机油价格也是,所以出保车辆最好还是到外边保养,当然这是对像我这样的工薪阶层来说,土豪有钱请随意

故障就太多了我以前已经说过,不到两年的车已经换了很多配件,虽然是保内免费更换,最大的是方向机,其他诸如门把手方向盘刹车踏板等等不胜枚举,不得不说是长安的品控实在太差,还是国产零配件质量不过关,这才两年就这样,等过了保还不得天天往修理厂跑?四儿子的人也是百般推诿,实在去找他们找的烦了才给认真检查更换,比如底盘咯噔响去了很多次才检查出来是方向机球头问题,给换了方向机解决目前正常,而且四儿子的经理都承认逸动方向机不耐用,据说有的车友保内就换过两个方向机,看来国产零配件还有很长路要走

吐槽的还是逸动毛病太多,按正常三年内的车不应该有啥问题,但我的逸动确确实实在两年内就换了很多配件,上次还出现过前杠异响共振,四儿子给塞了一块海绵,目前正常就没管他,还有爱生锈问题,目前15款已经开始生锈,16款怎么样目前很难说,有待时间检验,就想说一句长安你可长点心吧,不要把自己的招牌给砸了,不要让那些出于爱国之心选择你的车友伤心失望,在自己的品控和零配件上多下下工夫吧

购车2年后追加口碑 | 2018-09-13

表显7.4实际在八个多,这个油耗也就这样了不算省油,也许是车重的原因,想省油就买日系车,虽然费点油但带来的是高速上的稳,不会发飘,目前车已经快两年,一般都是郊区路况,不堵车,也不知道别人六个多的油耗是怎么跑出来的

首保是厂家指定的壳牌黄壳喜力,矿物油,后来感觉用了一段时间发动机噪音变大,油门迟钝,自己在壳牌天猫旗舰店买了灰壳中超版全合成,使用起来不错,但过了五六千公里会衰减,噪音会重新变大,但车子挺有力的,油门灵敏给油就走,准备下次保养换美孚一号,据说美孚的基础油比壳牌好

故障小毛病感觉挺多的,也许国产车都这样,以前的不说了,上次口碑里都有说,两个月前刚索赔了方向机总成解决了烂路底盘咯噔响,还未来得及高兴,最近发现又开始出现了咯噔响,而且随着天气慢慢转凉,内饰的异响又慢慢开始出现了,中控异响一直未解决,售后回复说拆了会更响 ,就一直没管他

我要吐槽的还是国产车的配件问题,感觉和合资车差距太大,具体表现在耐用度不行,反正我的车在不到两年里已经换了很多配件,虽然保内是免费的,但真的不得不让人怀疑这车的质量,这才不到两年呢,虽然没有把人搁在半路,但各种毛病是真不少,国产零配件的材质和工艺上和合资车相比差距太大,三大件可以了其他也必须跟上才能真正追上甚至超越合资品牌,真正做强国产车

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-10-19

日常我主要跑的是郊区道路一般不堵,当然偶尔也有城市道路,油耗表显在7.4升百公里,实际在八个多,碰到城市拥堵道路跟车那油耗更是蹭蹭的上,没办法,逸动的综合油耗个人感觉并不低,不算省油,大概是车重的原因

表显油耗7.4

首保是免费黄壳也就是图上的,这个油个人感觉很垃圾,反正我的车加了后油门反应迟钝,发动机噪音很大,二保时因为经济原因还是选择了这个油,后来发现太垃圾,而且四儿子工时费就60,是外面两倍,下来并不便宜,才跑了三千公里实在无法忍受噪音和油门迟钝,就自己在天猫壳牌官方店买了超凡喜力中超版,全合成的哦,换了噪音变小,油门灵敏给油就走,感觉很好,目前已经跑了六千多,虽然有衰减,但总体还是不错的,下一步准备换半合成的嘉实多嘉护,毕竟穷人实在用不起全合成,当时搞活动的460一桶呢。。

故障不吹不黑,太多了,以前口碑都说过,现在天冷了中控顶棚各种异响,有时真的都麻木了,最近不知道太阳晒得还是怎么副驾驶皮质和车门塑料那裂了一道缝,一抠缝儿更大,强迫症表示很难受,还没顾上去四儿子,而且逸动的方向机太垃圾,三个月前刚因为底盘异响换了方向机总成,现在又是老毛病,都快崩溃了,去了四儿子说时间太短,再过一个月再去换,都不知道过了保 怎么办,奉劝准备买国产车的朋友还是选择合资吧,你爱国产国产不爱你,太让人失望

要说的就是逸动方向机太差,这一点四儿子师傅都承认,打了400厂家客服只会说留联系方式,然后就是联系四儿子,不起作用,要想联系上厂家真正技术人员普通车主是做不到的,国产车还是不行,和合资差距还是太大

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-01-31

油耗以前已经说了很多,中规中矩,反正我感觉逸动不算省油,不知道有人五点多的是怎么跑出来的,高速上前两天刚跑了一次,表显油耗也没见下降,不知道神马缘故,最近又是冬天,感觉比夏天又费油了点,最近也没具体看油耗,都是没有了就加,那个费用因为以前保养的不记得了我大概加一起写的价格,大家参考就行

保养以前口碑说过首保免费,壳牌最垃圾的黄壳,二保当时为了省钱〈穷人伤不起啊。。〉也换了黄壳,但过段时间发现发动机噪音很大,车子油门反应迟钝,就跑了1000公里就换了壳牌中超版全合成,用起来油门很轻快,噪音没感觉改变,最近四保换了长城金吉星全合成,自我感觉很好,动力油门都很好,噪音貌似也小了,加速声音很线性,推荐逸动车友们使用,因为据说逸动出厂新车发动机里加的就是长城代工的全合成,我觉得这个最适合逸动,具体可以搜网上车友帖子,都说不错,还便宜当时双十二4L装搞活动225好像,也不贵,当然土豪请随意

故障大毛病没有,小毛病我的车很多什么异响就不说了,前段时间说过的门板缝隙大4s店索赔了换了个门内饰板总成,还有B柱饰板上次换顶棚小工们拆了一次后缝隙就变得很大。。。也索赔了,前几天去售后一起换了,还有刹车踏板最近变得左右间隙很大,师傅看了说是上边固定踏板的地方有个橡胶套磨损了,说可管可不管,因为不影响刹车就暂时没理会,唉国产的路还很长

缝隙,强迫症看着碍眼😳

新门板,杠杠的,总成哦直接换连门拉手都是一体的,就是里面有个什么防撞的什么塑料的没有

这是上次换的顶棚总成还不错起码没有褶皱好看了,请无视那些黑点,那是我手机摄像进水,不是顶棚上的

维修服务

花费肯定是免费了,保内索赔,趁今年下半年过保前能换的尽量换,过了保就要自费了

右边拆过缝隙大吧

左边很好

换过的顶棚只有这有点小褶皱,不过无妨大雅就算了吧,因为人无完人车无完车嘛

总的来说三大件还算可以没大问题,就是变速箱不得不说垃圾,国产青山实在不行,新车不怎么明显尤其开的时间长了换挡顿挫的你怀疑人生,不要说什么油离配合,我开过很多车连单位的破皮卡换挡也不像这样的顿挫,而且换挡感觉缺油一样生涩,查了很多车友帖子都这样,变速箱通病,建议准备买这车的车友最好自动挡,爱信6at很不错,就是你买的是第二代逸动,我想变速箱一定和我的16款一样不会换。最后就是希望我换的第二个方向机总成可以用的住,佛祖保佑,别在用几月就又咯噔响了,真的怕怕哦

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-04-14
  • 19699km

油耗就不说了,老生常谈以前我的口碑中有说,不算省油,长安车普遍很多人都反应费油

仪表公里数

保养还是首保免费一次,后自己保养三次收费 ,都是在外边自己网上买机油换,最后一次用的长城金吉星全合成,用起来我感觉很不错,油门灵敏,发动机声音好听,堪比三保的壳牌的中超版,价格还便宜,图片什么就不上,上次追加上过图,自我感觉没必要在4s店挨宰,还是外边便宜点

故障就太多了,不是我黑啥的,作为16款逸动第一批车主,也许我中奖了,车子两年多了,毛病很多很多,以前口碑有提到,最近发现门板变色,B柱内饰板变形,手刹防尘套脱皮,刹车踏板踩下去左右间隙大(也就是俗话说的狂),档杆因为长时间手接触脱皮,这都还不算大问题,最近发现刚换了四个多月的方向机总成最近又坏了,烂路上咯噔咕咚异响,虽然不影响驾驶,但听着实在不爽,感觉跟十来年的烂车似的,售后答应再给换个,但是这样真能解决办法吗?再换个三年里已经换了三个方向机了,我想说长安你的方向机是纸糊的吗?别的品牌车方向机用到车子报废也没见坏,你这三年里就换了三个,其他的小问题我都可以忍,但方向机这样的大件也这么爱坏吗?过保了换一个一千多呢。。。还有从买车没多久就发现的方向跑偏,快过保了仍然无解,做过好几次四轮定位仍然不行,修不好售后就说这车就这样,最近看车友说换了减震就好了,还没顾上找售后,我已经无力吐槽长安车的质量,再给我一次机会我绝不会仔选择长安,我真的服气长安的质量了,那些硬说我黑的随便你们,我只是给想要买这车的车友一个参考

左边轻微变形了,对比一下就知道

右边正常

变色了,可能照片照不了很清楚,这些都还是小毛病,比起方向机那是小巫见大巫

我想说长安实在太差,保修期换了三个方向机,就是纸糊的也不会这样吧,其他大大小小的毛病无数,真怀疑那些说好的是不是厂家找的托,我只是从真实车主的角度高速那些长安车准车主逸动的真实质量,论坛上托黑太多,很少有讲真话的,其他的中控什么各种异响我都懒得说,国产车虽然在进步,但还是不行,比如手动变速箱顿挫,这个是胎里的毛病,很多老车主都知道,因为长安用的是自产青山变速箱,太垃圾,无解啊,不知道别人怎么样,我的车两年多里已经换了数不清的配件,加起来也价值一万多了,真想问问厂家这样的车也可以检验合格出厂吗?其他同事的奇瑞比亚迪都是国产车,为啥人家的三年里都没任何问题?这就是长安所谓的军工背景?曾经给部队造装甲车也是这样质量吗?

手刹皮脱皮,这里感觉是设计问题,没系安全带时候松手刹,安全带那个扣子很容易和手刹皮摩擦,就成这样了

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-07-11

油耗老生常谈,不算低,因为我也不怎么跑高速,主要说的是城市油耗,我上下班一般还走的县道,不堵车,表显一直在7.4或者7.5,我感觉都赶上其他品牌自动挡的车了,长安车油耗都不低,这是普遍反应的问题

保养最近快到了,准备继续用长城金吉星全合成,我感觉比以前用的壳牌中超限量版还好,油门响应快,噪音低,发动机声音很线性,关键是价格还不贵,这个价格只能买到合资品牌的半合成最多,很不错

和故障毛病比,油耗高真的不算什么,我的车两年多故障多了,全车零件几乎换了一遍,以前的追加口碑上都说过,你们不相信的人说我黑也好,作为车主我不想跟你们多说,我只想凭良心写出来我的车的情况给那些准备买长安车的车友们一个参考,就在上月初刚去售后索赔了方向机总成(烂路老是咯噔响,换这是第三个了,换完就好,但就是用不住过了一段时间就又成老样子响的厉害),刹车踏板总成,前胶墩也就是前机脚胶,档杆手球,起初他们也是爱理不理,说什么正常不影响使用,不给索赔,后来经过400介入他们才答应索赔,这次由于工作忙不想请假就把车子放在4s维修,不料取车时发现儿子的到处给我撬的不像样,油表和公里数虽然不差啥,但明显上面的可行驶里程少了很多,我想一定是他们维修时太热他们大概启动车子开着空调在修,问了他们他们说换完难免要试车啥的,真是懒得跟他们废话,总之长安车子质量差,售后人员素质服务态度还有水平都差,方向机换了一直用不住我问他们,他们说现在的车方向机都是齿条式,用一段时间齿条磨损有了间隙,说奔驰宝马也这样不影响使用,总之修不好就推说正常,联系厂家都知道只能联系到接电话的客服,客服只会把你的问题反馈给4s,找不到正经管事的,解决不了问题

我只想说长安车垃圾中的垃圾,只有外观算漂亮,这个我承认,不是我黑,起码我这个车绝对不合格就给出厂了,以前的口碑我已经追加多次说过,而且图片什么都有,这次追加就不上图了,保质期内就换了三个方向机总成,目前还不能保证用的住,解决不了问题售后的人就来句这车就这样,还说不影响使用就不用管,其他小问题还能忍受,这个方向机可是大件,只能说长安的方向机供应商实在不怎么样,配套零件的质量绝对存在问题,现在我车快过保了退换车是不可能了奉劝那些即将买逸动的准车主慎重考虑,现在的二代逸动配置加了价格又便宜了,你仔细想想就知道绝对在你看不到的地方简配了,再换车我绝不再考虑国产

购车3年后追加口碑 | 2019-08-22

油耗老生畅谈不省油,国产车车重油耗控制都不好,省油的没几个,同价位的吉利帝豪也是据说很费油,具体我也没开过,只是听别人说的。回到逸动上城市道路那是绝对不省油的,夏天开了空调你看吧,续航里程更是刷刷的降,如果经常跑高速的也许会省点油,但对于我这样的打工的一年都难跑一次高速,我们这还算是小城市,一般不怎么拥堵,但我的表显油耗已经这么高了,实际还要高百公里八个多

保养以前口碑说过,奉劝那些刚提新车还没首保的车友首保绝对不要用免费的黄壳,那个油真的垃圾垃圾垃圾,重要的事情说三遍,我的就是,当时寻思免费的,就用了那个油,但是用了之后发动机声音就大了很多,油门反应迟钝,上坡更是无力,后面再怎么也回不到新车的水平了,这个许多老车友有目共睹,为啥首保完发动机声音大了就是这个原因,哪怕你二百多点上长城的金吉星全合成,也对你的车好,虽然当时你花了钱,但是以后你会庆幸你没有图便宜

也许我买的是16款第一批次车的缘故,我的车毛病特别多,零件几乎换了一遍,我都成了4s 店的常客,人家看着我来就眼黑,感觉逸动的零配件质量实在不怎么滴,比如那个前胶墩,学名叫发动机前机脚胶,我发现很多车友的和我的一样都坏了,其实也不影响开,但就是驾驶室里震动大,严重的车都抖动,我的索赔换了,目前不错就是不知道管多长时间

我要吐槽的就是方向机了目前我已经换了三个总成,下月就过保了,这个能不能用的住很难说,有人会说我是不是经常方向打死,这个真没有,我就是正常用车,它具体症状就是那种碎石路底盘会咯噔咯噔的响,让人感觉底盘很散车很烂似的,每次一换方向机总成就好了,但用个半年又坏,这是过保前换的最后一个了,希望用的住吧,还有我的两个前车门都是换的新的,因为大概是太阳晒的缘故门内饰板那儿开裂了,具体图片不上了以前口碑有大家自己看吧

都是新的膜都没撕

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-09-23

油耗得区分城市道路和郊区道路,就我所在的五六线城市在市区上下班高峰期当然也是很拥堵的,你会看到里程表上可行驶公里数在刷刷的往下掉,这款车自重很重,当然的就很费油,至少我感觉,目前表显百公里7.5升,实际百公里五六毛,感觉实在不算省油,不知道那些六点多升的是怎么开出来的

保养首保什么以前说过就不再说了,马上又该保养了,最近几次用的都是长城金吉星全合成,价格不贵而且好用,发动机声音线性,提速有力,以前也跟大家推荐过,自我感觉国产机油也不错,性价比高

故障以前我也说过很多次,最大的就是方向机总坏用不住,其他异响小毛病就不说了,目前三年内换了三个了,还不知道怎么样能不能用的住,马上还有一周时间就过保了,昨天突然发现导航蓝屏然后黑屏了,拔钥匙重启也不行,本来准备去售后了,结果放了一会又好了^0^,也没发找人家了,视频就上一个,蓝屏那个视频大于十七秒,上不了,我的就是只剩倒车影像可以用,然后就黑屏,但是放一会又自己好了

当初买车也是出于国产车配置高价格实惠,选择了长安,现在是真真的后悔,不光小毛病异响多,竟然连方向机这样的大件也一直坏,烂路咯噔异响,售后态度差 ,维修师傅水平不咋地,净是些小孩子,感觉弄不好是从汽修学校才毕业的,现在二代逸动配置更高价格却更低,准车主们好好东东你们的脑子,这是为何,绝对是在你看不到的地方简配了,要是在买车,我绝不会再考虑长安,太让人失望