当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2016款 2.5L XL-UpperNAVI Tech 智尊版
单眼皮男生123: 不后悔选择天籁

不后悔选择天籁

天籁 2016款 2.5L XL-UpperNAVI Tech 智尊版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

单眼皮男生123

2017-07-23 首次发表
  • 2017-04
  • 北京

最满意

CTV给你带来的平滑稍定

最不满意

车漆较薄

一般情下自己上下班,我喜欢把座椅调到最后,后排空间够用,跟A6迈腾比较差距还不小。

储物空间只能说是够用,东西多的话可以考虑在后备箱放个收纳盒之内的。

放行李

后备箱比较深,够宽敞,平时放行礼足够,就是撑杆处理的不是很好,居然裸露着电线管,不是b级车的风格。

起步稍有迟钝,20公里往上比较平算,2500转起步,车速直达120,CVT确实有优秀的地方。高速动力秒杀2.0T,自然吸气跑高束动力随叫随到,比较线性,不拖泥带水。120公里巡航转速保持在1850转左右,转速比家里轩逸稍高一点。

CVT的平顺性是无可挑剔的,但为什不配备模拟8速的CVT???为什么轩逸可以配8速CVT?

120公里转速低于2000转,比较平顺,加速较线性。不爱开快车。

刚提车时感觉悬挂比较生硬,开了几天明显好些了。方向稍有虚位,方向盘拿之前骊威和轩逸来说沉不少。女同志开有点费劲。过小颠簸路面干脆利落,大的颠簸需减速慢行。高速140不刮风情况下比较稳,再快没偿试过。

油耗也能勉强接受,10.5L(高速市区各占一半大概)

高速120公里巡航7.5左右,有时候也能跑到6.8左右。根据个人开车习惯吧。

舒适是中型车里属一属二的没话说,要提意见的话我只能说座椅不轩逸的软和,

噪音属同级别车中最好,没有之一。天籁的全车隔音不是所有车商都能做到的。ABCD柱均有隔音材料。

座同级别车中属一二,移动大沙发,最大的卖点啊!

空调真的是比较到位,比较给力,比起家里的轩逸和骊威好10倍还转弯呢!

刚关注这款车时确实觉得不咋的,因为家里有两辆尼桑了,觉得稳定性比较好才考虑的天籁。现在完全能接受,可能自我安慰吧!

车漆的确比较薄,轻轻一划就是一条道。不敢恭维。

刚开始觉得比较难看,后之越看越有内涵,尤其是尾灯造型,天籁身上总有英菲尼迪Q50的影子。

近光灯比较厚道,给配备了LED,远光灯和刹车灯以及前后转向灯都配备的普通卤素灯泡。

日系车的内饰做工确实比较细,这点大家可以跟同级别的德韩法系去比较下。

比起轩逸还是有点差距,为什十万左右的轩逸用料比天籁稍好点,软塑料较多轩逸!

仪表盘就算了,没啥特别的地方,天籁走的就是中庸路线,

刚提车时,有真皮的味道,三个月后味道散发的差不多了,还有一点点。可以接受了,

拿同级别的车来,安全配置比较厚道

要是配备ACC和车道纠正就完美了!可以实现半自动驾驶了。

标配配置

主动刹车,定速巡航,车道偏离预警,变道辅助预警,油门误踩,上坡辅助都是些比较实用的配置,值得表扬的配置。