当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天至尊版
XiaoQGao: 科技感十足,动力表现优秀,高科技配置让你在行车中保证安全

科技感十足,动力表现优秀,高科技配置让你在行车中保证安全

XiaoQGao

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天至尊版

2016-10-28 首次发表
  • 2016-10
  • 苏州

最满意

科技感十足,动力表现优秀,高科技配置让你在行车中保证安全。经常使用自适应巡航,可以解放你的右脚。当然如果觉得不放心,可以偶尔人工干预下。

最不满意

二十多万的B级车,而且我选择的是顶配,竟然不带胎压监测。面对19寸轮毂,外加脆弱,运动的外胎。真担心哪天由于激情驾驶,车子趴在路上等救援啊。如果后期加装,需要拆轮胎、做动平衡,另外还不能跟悦联系统兼容,只能外置一台设备。

对于我们这种身高低于180的童鞋来说,完全够了,完全够了,完全够了,重要的事我必须说三遍。后排座椅可以放倒,可以放大件,后备箱的空间对于有小宝宝的人来说,稍微小了点,一个推车外加一个宝宝座椅之后所剩无几了!

这是让我下单的最重要的因素。对于追求动力的我来说,一直驾驶手动挡转速至3-4k转,因此在试驾时强调了动力性能。在满员的情况下,试驾专员一脚油门飞速驶出,我们几个瞬间懵逼了。动力流畅,推背感极强。当时销售顾问跟我介绍:阿特兹使用创驰蓝天技术的2。5L自然吸气发动机车型,13:1超高压缩比,DUAL S-V双可变气门正时控制系统+电子气门,3250转爆发最大扭矩。,还有创驰蓝天自动变速箱,真正做到车随意动,人车一体。

开了7年的车子,6年在驾驶我的手动卡罗拉。该车整体驾驶感觉良好,方向盘低速轻盈、高速稳重,让人每次转动方向盘都胸有成竹。 悬挂兼顾舒适运动,当然刹车也非常优秀,即使在100码速度,也能把刹车距离控制在良好的范围内。充沛的动力表现,让人在高速行驶时,也有足够的能力进行快速超车,保证行车安全。手动模式还未使用,不过看介绍应该可以找到之前手动挡的感觉。

目前行驶了450公里,以高架道路为主,高峰期还是比较拥堵的,平均油耗6.9L/100KM,最低一次是5.8L/100KM。istop的加入,肯定能比同排量的车低。由于磨合期还没过,本人还是驾驶滴比较温柔的,哈哈哈!等一过磨合期,偶尔激情一把,估计油耗会高不少。

跟天籁比起来,安静程度上,稍逊。不过比起我之前的卡罗拉,强不少了。即使速度达到100码,声音也还好,NVH还在接受范围内。不过一旦发动机转速超过3000,引擎进入亢奋状态,这时候,有人说是噪音,不过我觉得是美妙的音乐。

第一眼看到它就被它的外表给惊艳到啦!天蝎眼LED大灯,独特又有美感,霸气外露!像一只奔跑的猎豹一样,车身腰线流畅富有美感!白色的外观加上黑色的内饰,真是漂亮极了。

内饰是比较吸引我的一个因素,全新阿特兹内饰采用棕色皮革和全黑座椅包皮,二种颜色真的很搭,显得更加年轻化,人性化,意大利皮革真皮方向盘是让全新阿特兹流露出豪华档次感。前排杯座很贴心,在不放茶杯的时候,放放手机也不错。相比起我之前的卡罗拉,高档多了。HUD可以在开车的时候更加方便,BOSS音响可以在驾驶的途中享受优美的音乐。

真心对比了很多很多,满足HUD、座椅加热、座椅记忆、动力强劲、19寸轮毂、运动话的车型能有几款。本人对涡轮车子有偏见,一概不考虑。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-14
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车5个月后追加口碑 | 2017-03-15

由于一些增压车型的最佳出力点都是在日常使用的区间,所以相比自吸能做到更省油,但是依靠创驰蓝天的阿特兹,虽然是2.5L排量的自吸发动机,总体使用下来还是很省油的,本人高速开得多基本上7L多一点,城市路况开的多的话,估计也就在8-9L左右,作为一个自吸的中型车,还是很优秀的。加上阿特兹可以使用92号油,所以总体经济性就是它的一大优势了。

阿特兹的保养还是比较省心的,日系车本来保养就不像傲娇的德国品牌,马自达的三大件又比较靠谱,虽然是缸内直喷的,理论上容易有积碳,但日常行驶稍加注意,保养时加个添加剂的话也问题不大,保养费用在4S店也不贵。创驰蓝天的发动机机油一般是用的0W20,如果日后要自行购买机油的话,选择范围会稍小一些。不过这里要说再说一下19寸大脚,好看是好看,但是如果不小心很容易有剐蹭,并且,19寸225/45的胎选择少,价格高,好看,还是会有代价的。

目前为止,没有遇到明显故障。作为日系品牌,虽然可能相比两田稍有不如,但是总体质量还是很可靠的,国产后的做工可能稍有瑕疵,但是日常使用还是基本没遇到什么特别明显的故障或者隐患,更不用像一些品牌那样担心诸如烧机油,漏机油,断轴之类的问题。。

要说吐槽,我觉得阿特兹比较明显的还是噪音和细节做工问题,虽然说这一代NVH有提升,但说实话也有限,这不仅与本身定位偏运动有关,更多是密封隔音性还可以进一步提升。此外,半年时间还是能发现一些做工导致的异响的,比如座椅,有时转向就能感觉到有咯吱咯吱的声音,不大,但是有点恼人。