当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱舒适版 国V

性价比高

川J小梅520

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱舒适版 国V

2016-11-16 首次发表
  • 2016-11
  • 成都

最满意

空间、外观、360°倒车影像,油耗

最不满意

内饰廉价,日系通病。2016年了,还用手动手刹,发动机启动声音较大,倒车影像都是360°了,不添加倒车雷达,不知道怎么想的几百块钱都要省。全景天窗也不给,20万的车。真TM扣!仪表盘太丑了,智尚版的不错,希望后期可以改装。蜡烛灯希望也可以改成LED灯。

买他大部分原因是因为空间,后排在同级别里面数一数二。后排座椅还能够调节。

前排都差不多,主要是后排腿部空间很不错,后排桌椅还能全部放倒,可以在车里睡2个人。

储物空间不算很多,但是也够用了!后备箱有很多的暗格,可以放小东西。

起步还是比较肉,舍得给油还是可以。上了40,马力就不错了。跑到129风噪就大起来了。感觉密封性还是不好。

普通莫说的话,真的非常一般。运动模式就很不错了,随叫随到。

上了120,风噪,胎噪都明显了。但是还是能够接受。

方向盘不轻不重,合适。指向不是很精准。

悬架确实比较硬,总感觉很慌,不知道为什么~

目前8.7。应该还能低点,大部分时间在城里跑。油耗稍微有点高。

总体还可以,可能因为自己开的车比较少,也可以感觉到像大家说的过减速带蹦蹦蹦的感觉,但是还是感觉过滤得不是很好,稍微有点偏硬。

因为不是皮革座椅,所以只能说感觉一般吧~

外观的话,估计年轻人都觉得还不错吧

尾灯不错,前面不是LED灯,真的不给力!

大部分都是塑料,有皮的地方很少。座椅也给织布的,差评!

总体性价比真的不错,价格、空间、油耗。都很均衡。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-16

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车2个月后追加口碑 | 2017-01-05
  • 2000km

目前提车2个月了。行驶2000公里。因为把油耗归零过,现在油耗是10.2也不低,大部分时间都是在城里开,所以油耗没有下来。跑一次高速,油耗就会稍微低一点。能到8的话就非常满意了。

还没去保养过

故障暂时没还遇到,希望以后也不要遇到。

慢慢来吐槽吧。1、门真的要用力关才能关上,不知道工程师是怎么设计的。太LOW了~ 2、不知道各位车友有没有这样的情况,每次点火启动的时候,打方向盘走的时候,都会听到一点声音,不知道这声音是哪里发出来的。而且启动拐弯的时候,会感觉到车身有点慌的感觉。 3、底盘的过滤不彻底,过减速带的时候就能明显的感觉到,有多余的震动。 4、风噪,跑了几次高速,上了120,就能明显的听到风噪,感觉这次的密封性也不是很好。 5、胎噪,只能说勉强能够接受这个声音吧。 6、内饰的用料,真的没法跟国产车比,现在国产车内饰越做越漂亮了 7、配置低,20万的车了,我的仪表盘还这么土!!!真的想哭啊,还有日间行车灯也没有,360°倒车影像都有,为什么没有雷达?非要扣这几百块钱吗?还有胎压检测,这些必要的配置都没有。眼镜盒也没有,电动手刹也没有。为什么不能一步到位呢?

购车7个月后追加口碑 | 2017-06-26

目前提车6个多月,因为家里单位的距离很短,同时也很少出去玩,目前只跑了6000多公里。油耗将近9个油。高速油耗低得多,自己算了下,摊下来5毛左右,还是算比较省油的。我非常满意啊!油耗还在不断下降,只要跑一次高速,油耗就会下降一点!

城市油耗稍微高一点,差不多9个左右吧。而且自己生活在三线城市,开车不到5公里就熄火,这也可能是导致城里油耗高的原因吧!

高速的油耗是非常满意的,每次一跑高速这油耗就会将下来,心情舒畅!

目前只在4S做了一次首检,小师傅很负责,每个细节都做得很到位,观察得也比较仔细车底检查,清洗发动机舱,加玻璃水,检查刹车,检查胎压,洗车等等 不到一个小时,开车走人。

保养服务

在4S第一次首检,工作人员的服务态度也算比较满意!

故障的话,目前还没有遇见,也希望以后也不要遇见!

配置,没错只有配置! 这里面也要怪自己当初太急于提车了,没有太注意看配置。 没有我最喜欢的全景天窗 没有实用的倒车雷达 也没有胎压监测 没有后排一键放倒 没有真皮座椅 没有日间行车灯 没有后排出风口···· 只有土到爆行车电脑显示屏! 丰田的原则就是能抠多少是多少! 全景天窗,现在10多万的国产车基本上都有全景天窗!如果自驾游的话,有全景天窗,坐在后排的乘客心情也会舒适很多!晚上也可以开车带女朋友坐在后排透过全景天窗看看星星。想着都很浪漫。 倒车雷达,几百块钱也要省,既然都有全景摄像头了,为什么不扫把倒车雷达也装上,害我自己买,还只能安装在前后杠上面,时间久了,前后杠坏了,雷达也会废了。唉~ 后备箱必须自己亲手去开,车内没有按钮能够开启,钥匙也不能开启。有时候要拿个东西,必须自己下车去拿,这个真的太坑了! 买车2个月的时候,轮胎被扎了2个钉子,如果有胎压监测,我可以第一时间知道,这样也会安全得多。没办法,让自己省心一点,还是在某宝上面买了胎压监测,安装了了一下午,妈妈再也不怕我的论坛被钉子扎了。可以随时看到4个轮胎的胎压是否正常,心里舒服多了。 20万的车了,座椅还是织布,真的无力吐槽!了解了市场,外面包座椅差不多要2000左右。 后排出风口,在南方,夏天真的很热,后排却没有出风口,乘客都觉得很以外。等差不多5分钟后排的温度才能换降下来! 日间行车灯,这么高B格,提高安全性低成本的配置也要省去。真的无话可说! 没有后视镜自动折叠,没有车窗自动升降,每次熄火前都要仔细检查好,这些小细节真的有待提高啊!车本来就是给人带来便捷的,希望丰田能够把这些小细节处理好! 车内门把手没有灯,升窗按钮也没有灯,晚上的时候,乘客只能摸瞎!真的不知道丰田的设计师是怎么想的!这些配置值几个钱? 不满意的地方就这么多!