当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱舒适版 国V
财源滚滚爱开车: 万花丛中选出的小4啊!开了一周了,越开越喜欢!越开越惊喜!

万花丛中选出的小4啊!开了一周了,越开越喜欢!越开越惊喜!

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱舒适版 国V 购车经销商: 齐齐哈尔骏合丰田 来自:汽车之家Android版

财源滚滚爱开车

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱舒适版 国V

2017-03-25 首次发表
  • 2017-03
  • 齐齐哈尔

最满意

1. 荣放的内部空间,真的是超级大啊!尤其是后排空间,可以北京瘫,后排的座椅角度还能调节,调到最后的角度,和轿车感觉一样,跑长途后排应该不会太累。朋友坐我车感觉很宽敞!主驾驶视线很好,感觉很高!开过亲戚的xrv,和荣放比就是轿车的感觉啊!荣放虽然比不上酷路泽、普拉多,但和轿车停一起还是有高人一头的感觉! 2. 荣放的油耗,以前开的飞度油耗就挺低的,这车我才开4天,油耗一直没清零,从提车的15个油降到10,新车加了200块钱的92号,跑了280公里,一公里将近7毛钱,挺便宜了,感觉油耗还能往下降!估计市区可以开到8个多! 3. 提车时候舒适版的配置没太仔细研究,但是这几天开车天天给我惊喜啊!每天都有新的功能发现! 自动头灯,很方便啊,家里地库灯光灰暗,有了自动头灯就不用手动开关灯了,熄火后锁车大灯就灭了,这个功能挺人性! 座椅加热,我是东北人,现在这个季节暂时用不上了,等冬天在感受吧。 一键启动、无钥匙进入、无钥匙锁车功能很方便,从此以后钥匙就可以放兜里了,提车前两天还出了个笑话,以后开的车都是车门把手有一个锁车的小按钮,荣放没有,以为只能用钥匙锁车呢,结果一天看论坛才发现,原来荣放的锁车更高级,是感应的!哈哈哈,才搞明白! 360度的倒车影像,很好用,虽然平时倒车不怎么看,但是在及其恶劣的情况下,看两眼还是比较安全的!不过刚刚看论坛有的说低于20麦的情况下,行车也会有影像的,这个功能挺好的,有时候通过狭小的空间可以通过影像斟酌下通过情况。 车内的电子产品插孔也够用,前面两个点烟器插孔,两个USB插孔,后排也有一个点烟器插孔,方便后排乘客使用!很人性化。 4. 动力方面,我这几天都开着eco,起步有点肉,不过后续动力可以跟上,有一天试了一下运动模式,瞬间仪表盘灯变成了红色,感觉有点逼格,给了一脚油试了一下,搜的一下就出去了,动力够用,磨合期没敢太给油就换成蓝色的普通模式了!

最不满意

1. 后备箱的公主坟,开始有点接受不了,不过这几天也习惯了,里面也有些暗隔,可以放些私密东西,不过接受不了的是后排座椅放倒后,竟然比后备箱还低,要是躺着的话需要垫很厚才能舒服。 2. 机械手刹感觉有点落后,要是成本不太高的情况下,我觉得换成电子手刹,荣放更能大卖! 3. 夜晚驾驶的时候,有些按键没有灯光,有点不方便。 4. 主驾驶要能给配个电动座椅就好了。 5. 小天窗是悲喜交加啊,喜欢全景天窗,但是有漏水的隐患,荣放的小天窗也不错了,两种开启模式,杜绝了隐患,也够用了。 6. 档位下面是软的,容易掉进一些小的东西,论坛里面有车友掉进过硬币,不知道后来怎么样了。这个不知道怎么能杜绝。 7. 中控的温度显示那个地方特别容易擦花了。 8. 没有胎压监控很遗憾,以后再按一个吧。

我身高178,体重165斤,开荣放头部空间有一拳多,腿部空间也够用,左脚踏板也够大,脚随便放。 后排空间舒服,靠背角度可调,可躺。中间地板平整,做三个人宽度略挤一些,不过家用已经不错了。

放行李

后排座椅放倒了,很宽敞,一般的东西都能放,单独后备箱不算太大,一般家用也够用了。

门板储物隔挺大,能放两瓶水。 副驾驶有一个开放的储物平台,我挺喜欢,放个手机,纸巾盒挺好。 副驾驶手套箱感觉不是太好,角度不好,放东西打开的时候容易滑出。 中间扶手箱挺深的,网上买了一个隔断的,可以分成两层,更方便一些。

没开空调,开着eco,动力家用可以,起步有一点肉,不过后续动力跟得上,我开车习惯慢慢给油、轻踩刹车,使劲给油还是可以窜出去的,并且这车有运动模式,试过一次,很爽,不知道油耗怎么样。

方向盘没有虚位,指向精准,但和轿车还是有点差别的。 底盘悬挂,其他车友说很硬,我觉得可以接受,因为我没开过豪车,比起以前的飞度已经好很多咯。 刹车很灵敏,轻轻的点一下就有磕头的感觉,没试过急刹车。

新车加了200元的92号汽油,五天跑了285公里油表亮灯了,自己算一下,一公里将近7毛钱,285公里有一半高速,一半市区形式。仪表盘平均油耗显示从15个油降到9个油亮灯了,估计还能更低。

悬架我可以接受!就这感觉吧。

荣放的外观我很钟意,年轻人开的车,我觉得年纪偏大一些的人有点接受不了荣放的外表吧,不过我喜欢哈哈。 内饰用料偏硬,不过还不算中庸!

内饰我喜欢,中控那一条皮的装饰,挺有个性的!副驾驶的开放的储物隔设计的也挺新颖的。

当初购车计划就是20万落地价,荣放落地价19万多,正好符合预期价格!配置也算可以了,国产车差不多的也得15万,差五万左右,但几年后的效果肯定不一样!

购车6个月后新车质量评价 | 2017-09-08

购车1个月后追加口碑 | 2017-04-27

荣放的油耗简直太牛了,从提车的15个油一直降到5.5个油,有一次走了200多公里高速,定速巡航85,平均油耗才5.5,后来跑了几天市区,油耗平均8个左右,真是省油啊!我比较满意了!

使用手册说六个月或者三千公里先到者就可以去保养,买了荣芳一直没怎么太开,总共才800多公里,或者日子去保养看看

现在是新车磨合阶段,暂时没出现过故障问题,看了论坛里的车友说变速箱有口哨音,我一直没发现,唯一有缺陷的地方就是车门有点难关,有时候需要用力才能关严,看看以后咋样吧。

当初买车的时候有好多车的备选项,荣放、途观、途胜、等等,老途观价格便宜,配置也算可以,就是纠结1.4t的涡轮增压,还得吃95油怕以后养车费劲,也就放弃了。韩国车途胜哪哪都看中了就是他的变速箱啊,最后还是选择了钟爱的丰田品牌,买了白色的,外观非常适合年轻人,有活力! 荣芳车驾驶感觉也很好,驾驶室感觉很高,有越野车的感觉,油门也不肉,虽不能和轿车相比,但和一般的城市suv比算佼佼者了,油耗也低,家用完全没压力,一万公里保养的数据,也给车友们省了时间,由于还没保养过,具体多少钱还不知道。估计也不会太贵吧! 荣放的配置也挺高的,我买的是2.0舒适,座椅加热冬天很好用,usb插口也够用,后排座椅可以调节角度,太舒服了。长途高速一点不累!还有360度影像,平时开车基本用不到,还是习惯看镜子,不过偶尔侧方位停车时候看一眼和后车距离还是很方便,夜晚清晰度一般,可以做一般参考! 原来比较喜欢全景天窗,买了荣放之后,发现小天窗完全够用,两种开放模式,采光也够用,还杜绝了天窗漏水的隐患。 可以吐槽的就是荣放的几个车窗升降按钮和电动镜子折叠按钮,黑天没有按键灯光,晚上用太不方便了。 总之选择荣放不后悔!越开越喜欢!

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-28

荣芳车真是不错,车身也不算小了,市区评论油耗在8个油左右,跑高速评论速度90麦,油耗跑过5.5,真是挺省油的!工薪阶层开着不费劲!

车买回来一直没怎么开,一直出差了,偶尔回家开一开,公里数还不到保养的数。

暂时还没发现有任何的故障问题。

荣芳开着有越野的感觉,驾驶座位比较高,视野好!后排空间宽敞,后备箱公主坟用起来没有什么不顺手的地方。 需要吐槽的地方是夜晚一些按钮没有发光的标识,用起来不方便,升降玻璃按钮还有后视镜折叠都没有发光的,夜晚用起来不方便。还有就是变速箱档位,那里容易掉进去一些小东西,硬币之类的可以掉进去,感觉不是很好。 再有就是光线弱的时候倒车影像不清晰,不能完全依赖,就是个辅助的东西。 车里的味道始终不能消除,每次进入车内都得开窗户放一放,时间久了又会有味道了,在网上买了一个别再空气净化器,跑长途还可以。 油耗不用多说,同级别的车很省油咯,但一直没有大力给过油门,每次都是轻踩油门。 车动力也够用,2.0的家用完全够用,平时还开着eco节油模式,动力也可以。 要是能有轮胎胎压监测就好了,开着能放心一点,自己平时开着多留意一点吧,等待继续观察吧!