当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT四驱新锐版 国V
星光大道2017: 我的小四,我的最爱,我不后悔

我的小四,我的最爱,我不后悔

星光大道2017

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT四驱新锐版 国V

2017-03-15 首次发表
  • 2016-08
  • 平顶山

最满意

外观大气,油耗是很满意的,特别是发动机启停技术很好,空间大,底盘高,道牙子上下根本不怕,说上就上,平时打理少,维护费用低,全尺寸轮胎,开着放心,能吃杂粮,喝#92汽油。

最不满意

2.0L顶配没有胎压监测,15款还有,买车时说胎压监测经常误报警,是个鸡肋,我还是觉得少了比较关键的一项。主驾驶室没有放手机的地方,不太方便。

乘坐空间非常宽敞,后排乘坐腿脚放置自如,坐3个大人轻轻松松。储物空间充足,放备胎的地方还能放许多东西。又购置了遮物帘,分上下两层,上层可以放轻的物品,下层放重的物品,大物品就把遮物帘收起,方便的很。外出游玩没有地方住,把后排座椅放倒,后备箱就可以当床了。

我身高160,坐哪里都没有问题,后排曾经乘坐过4个大人,而且还不是太拥挤,车上也坐过180cm以上的大个,说空间足够大,上边不碰头,腿还有地方放。

后备箱放东西比较多,回老家拿东西多,春节串门多少东西都能放,遮物帘收回可以放较高大的东西。

全家出游时

全家出游也没有问题,有时候回老家和大哥两家坐一个车也轻轻松松

放行李

帮亲戚家孩子放假拉行李,几个大包,几个行李箱都放下,东西拉完还有空间

横向对比

坐过其他车,看到后备箱也小,后排乘坐空间也小,脚都不能直放。

2.0L四驱,感觉够用,只要舍得加油加速超车都没有问题。转弯时会感觉有一点肉,可能是减速后没有及时加油。

跑过几次高速,很平稳,最高时速到过132公里,感觉不错。

转向灵敏,指哪打哪,精准度高,方向盘使用不卡涩,灵活多变。

底盘高,过高低不平的道路不担心,路边停车随意自如,不用担心底盘会碰擦。

雨雪泥泞路面

刹车灵敏,说停就停,低速行驶实时四驱介入,轮胎牙子深,不会打滑

油耗很满意,现在跑5000多公里了,总油耗7.3,以后还会再下降,这个也与个人的驾驶习惯有关

城市道路红绿灯多,油耗偏高,经常走走停停,空调使用不多,路口等车尽量先关闭空调,不然发动机启停技术就失效了,发动机启停技术 很好用,现在已经节油28L多了,在照片图上会有很清楚的记录,我相信这是真的节油情况

城郊路况很好,60公里左右的时速很省油,真正高速油耗反而又上升了,后备箱装满也不觉困难。

座椅有一点硬,但是还不错,给人很结实的感觉,关上车窗噪音就小了。

空调效果很好,热冷都很快,调节也很方便,设定好自动打开就行

座椅软硬程度合适,特别是前排座椅包裹性也很好,坐着很舒适,后排一个人坐时可以直接躺下休息了。

外观很满意,情人眼里出西施,各有所见,自己看着顺当就行

车灯自动很好用,基本上开车我都把大灯放自动了,光线一暗,过涵洞隧道或者天黑光线暗时近光灯直接就亮了,不担心看不见路,远光灯都不用打开,当夜里路上行驶时,前边很远都没有障碍物时,大灯自动就切换到远光灯了,一旦有车或者障碍物,大灯又自动切换到近光灯,光线强弱还根据环境光亮自动调节

车身外观看不一般,从前边看,给人的感觉像架着膀子一样不怒自威,流线也很顺畅

内饰很大气,中控台用料讲究,做工考究,不凌乱,使用也很方便

真皮座椅和真皮方向盘,我也没有再加套,还车上的本来面目,内饰材质质感不错

仪表盘、中控台设计很合理,位置恰当。方向盘上信息量大,还有很多信息一直没有详细看过

开始车上有异味,不是太大,买车时送了两个炭包一直在车上放,还放过柚子皮和木瓜

总体来说性价比高,物有所值,配置根据个人情况而异,总的来说还是稍微贵一点。

标配配置

360影像不错,低速行车和停车时很方便,全尺寸备胎安心,定速巡航基本上没有用过,作用不大

选装配置

选配了行李架、前后保险杠和脚踏,要5000元,有点高,总感觉保险杠是个鸡肋,还不属于车上东西,碰坏保险公司还不赔,车顶行李架用处也不大,就是好看,买车时4S店还送了个倒车雷达不错。

感觉还是应该有胎压监测,那样开车放心,还有前驻车雷达应该也有,不然停车时距离感不强

购车11个月后新车质量评价 | 2017-07-15

购车8个月后追加口碑 | 2017-04-15

我的小4油耗可圈可点,现在总油耗已经达到7.2个了,以后还会继续下降的。开始开车的前1000公里相对来说油耗比较高,现在开车已经游刃有余了,只要不是市区堵车的路,我短途市郊行车的油耗基本都在6.5以下,单次行车最低油耗曾经达到5.0以下过,心中高兴的不得了。发动机启停系统用起来真的不错,我真心喜欢,希望以后会有更好的油耗,争取在8000公里时达到7.0的油耗。

保养两次了,一次是3000公里(3个月)首保,就是首检,没有动什么东西,就是常规检查,也算一次保养,算4S店免费送的,不用白不用,过期作废。第二次保养时是5131公里,6个月,真正的免费首保,还不错,换了机油,清洗了空调滤芯,检查了胎压,我还专门叫修车师傅把备胎也检查一下,竟然不好,专门调好了一样的胎压,以后用车放心。

故障还没有出现过,只是有几次大灯自动的指示有时候没有显示,结果我开车到4S店检查不出结果,后来再开车就一切正常,还很好用,我大灯一直都打自动模式。

现在感觉唯一一点不令人满意的地方就是胎压监测。老款车还有的配置,结果到2016款居然取消了,论坛上发现好多人还是自己有专门安装了胎压监测,总是叫人费事。还有一点是感觉车外边的一层皮太薄,不经碰,一碰就碎。我有几次意外碰着车,竟然说碎就碎了,修过3次车了,希望以后少出这样的事情。

购车9个月后追加口碑 | 2017-05-16

平常跑郊区路况稍微多一些,因为老家和老婆老家都在乡下,多数用车都是回老家看看老人,真正跑郊区了,油耗反而很不错,基本都在6.5以下,有时候还能跑出6.0以下的油耗,特别有一次跑郊区市县回来居然有4.8的油耗,那可是35公里以上的路程,速度并不高,也就平均33公里左右。总油耗还在下降,这一次加油后的油耗是6.3,还有下降的趋势。

城市路段因为有启停技术,油耗能够控制在7.8左右,路程一般不远,堵车又另当别论,油耗自然也就上去了。

因为这一次时间短,用车相对少,还没有再次保养呢

还没有出现过什么不能接受的故障,还是很让人放心的。

有一次接老婆旅游回来,车上连我算上坐了6个大人,没有什么异样感觉,没有听说拥挤,空间还是很大的,老婆同事看到我们的爱车也赞不绝口,值得拥有。

小意外

有一次在一个不熟悉的小区送东西,结果位置太狭小,倒车时不小心左后轮的地方与停车场一辆黑车右前方保险杠有剐蹭,好在不是太明显,临走停车场的保安把我的车牌号记下了,如果那个小区的车主有纠纷可以找我,敢作敢当。以后不熟悉的地方尽量小心开车。

汽车保险

保险还是在买车时买的,还没有一年,没有到期。有交强险,还有车损险和三责险等等,不到7000元钱。今年再买保险估计就贵了,因为之前发生过3次车险,毕竟是新手上路,好在都不怎么严重,最容易碰的地方就是前脸了,还是车速控制有问题,还有就是经验欠缺。虽然出过险,但是交通规则还是很遵守的,到目前还没有一次罚分的记录呢,我希望继续保持,也希望以后尽量避免自身原因的车险。