当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT四驱新锐版 国V
平顶山车友3332452: 功能全面,品质出众的多用途车

功能全面,品质出众的多用途车

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT四驱新锐版 国V 购车经销商: 平顶山世纪 来自:汽车之家iPhone版

平顶山车友3332452

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT四驱新锐版 国V

2017-03-19 首次发表
  • 2016-06
  • 平顶山

最满意

功能非常全面,几乎没有弱点

最不满意

应该就是后备箱门不是电动的吧

荣放的空间非常宽敞,前排座椅可以电动调节,腰能支撑的非常好。后排能够向后调节还能放平,出远门儿,非常方便。后备箱和后排座椅之间还有一个隐藏的小空间可以放很多私密的小物品。

荣放2.0动力非常澎湃,特别是上下坡,我感觉轻松自如,开起来就是比轿车踏实。在城市里用车我都嫌排量有点儿太大,听说明年丰田会出混合动力的suv但是买车等不了明年了。

荣放的视野很高,坐着能感觉明显比周边的车要高出一截儿。视线非常开阔,方向盘很轻便,转弯掉头很容易。方向盘上功能很丰富,基本上就能完成日常的操作。在堵车的时候360°摄像头,非常方便能让我看清楚前后左右的情况。感觉这项功能应该成为所有汽车的标配。

荣放油耗平均9升,我感觉主要是发动机启停技术比较省油。以前对这个技术不了解,感觉很神秘,总觉得是不是不太可靠,真正提了车之后才发现原来这么简单,只要刹车踩得深一点儿就能启动。现在已经习惯了这个功能的存在,有时候去开朋友的车不带启停技术会觉得不适应,都会下意识的去深踩刹车。

这个车开起来舒服,坐起来更舒服,后排虽然能放平,但我担心放东西,会把后排座椅的背面给挂破,所以这个功能一直没用过,但是后排座椅能往后调节能让人很舒服的仰在上面,我觉得这个功能非常实用。

荣放到外观设计我觉得比上一代带备胎的款型上各有优缺点,如果两种车款同时存在,我有可能会选择带备胎的款型,我觉得那样越野的味道才更足,虽然买完车之后,我一次也没有越过野,但心中的想法,一直没有熄灭。很希望荣放,以后推出带备胎的款型。

我的车内饰是两种颜色混合而成的。看车的时候先看了浅色内饰觉得很明亮,又看了深色内饰觉得很沉稳。开始在两种内饰色上纠结。给销售员打电话改那是塞,改过两次,后来销售员说要不就直接考虑四驱版四驱版的车有内室都是两种颜色混合搭配,上半部分米色,给人以温馨和明亮感,下半部分黑色给人以沉稳和内敛感,这种设计我刚开始很不适应,觉得把两种颜色搭配在一起,不符合普通人的审美观,但时间长了我觉得这种设计非常有特色,就算是同样提了荣放的朋友跟我的车,一眼就能看出区别

牌子硬质量稳定,开起来放心,到目前为止已经保养过两次,一共才花了二百多。我问了一下4s店的人,他们说除了前两次保养特别便宜以外,以后平常保养一次三四百块钱就够了,以前我以为车要每个月都保养,现在才知道原来是开够了一定的公里数才需要保养,以我的用车频率来说,一年最多保养一次到两次就足够了。