当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱精英版
桐梓林: 名符其实的实用之选

名符其实的实用之选

桐梓林

RAV4荣放 2016款 2.5L 自动四驱精英版

2017-04-05 首次发表
  • 2017-04
  • 北京

最满意

不专业的说在大街上经常能看到的RAV4无非三代:第一代是那种带小书包的;第二代是前大灯比较大的;第三代就是这一代小眼睛叫荣放的。 荣放经过了前两代的优化有了很大的进步,任何一个作品改了三遍,都会很出色,作为大厂丰田的荣放也不例外。 荣放优点很多,低速工况下绵密的动力输出,6速爱信变速箱配合的天衣无缝,不慌乱,不暴躁,那种感觉难以形容,象历尽人世沧桑蓦然回首,喜悦和忧伤被这套动力组合娓娓道来。 我只能用这种感性的方式表达优点,因为历数优点并与其他车型对比的方式我写完自己都不想看。

最不满意

其实严格意义上来说无论是公主坟,猪大肠什么对我都不是问题:我不是全尺寸备胎控,但有总比没有强,公主坟即使存在,后背厢空间仍然是同级里数一数二的,而且设计合理不影响使用,我记得有个评测说不能放矿泉水,开尾厢门会掉出来,你难到没看到边上有储物格嘛?那里完全可以放置这种易滚动的小件物品。 猪大肠主要指排气管离地过低,我对通过性的评价标准是,只要前面的轿车能过,我就敢过。如此说来,猪大肠即使存在,但仍要比轿车高的离地间隙对我来说已经足够,对绝大多数铺装路面来说也已经足够。 如果说有什么不满意的话,就是新的车味道太大,我买了一个净化器,三公斤活性炭和两个BADAIR放车里了,希望能有点效果。出厂2个多月只有2公里多是不是就这么大味?没办法,我只能说买到了真荣放。

都还不错,后座侧门的储物空间不足。

最好的,只说一句:厚积薄发,发动机和变速箱配合完美。

方向盘有虚位,但不大。当然操控不仅仅说的是方向盘,2.5 6AT 全时四驱,而且全都配合到位,不说完美,但真的还不错,开起来省心。

ECO模式,省油,不ECO也不会差很多,虽然是2.5的机器,但毕竟有丰田本家的爱信6速AT加持,油耗想想也不可能会高。 另外说说自动启停,上车就关,作为驾龄12年的老司机,我喜欢抬脚就走的感觉,你给我来个启动的声音再耽误半秒,你们也许可以忍受,我受不了,我心疼车,心疼电瓶。

比大眼睛那款RAV4有优化,悬挂的韧性强了。一直想说SUV本来重心高,过份要求悬挂迁就舒适性,就意味着操控性要丢分,所以这样已经很好了,如果操控和舒适性让我选,我还是觉得悬挂硬点好,至少舒适性不能牺牲太多的操控性,否则干嘛不买轿车呢?

见仁见智吧,我觉得还凑合,如果外观100分是完美,我觉得它应该有个70分吧,它象个垫高了的雷凌。

中控设计很人性化,座椅很舒服,但内饰材质一般般了,新车那么大味道,一定是用了不少塑料材料。

买车当然是越便宜越好,毕竟谁和钱有仇呢?目前(2017年4月份)我给大家的建议是优惠2万以上值得出手,2.5L排量的买精英型,2.0排量的买顶配那款。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-10-11

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车1个月后追加口碑 | 2017-05-26
  • 2000km

油耗属于正常范围,汽车的很多指标就是一种权衡,比方追求通过性,你就得一定程度的放弃稳定性,追求舒适性,就要放弃一部分悬挂的支撑,追求性能,就要增加一部份油耗,一辆好车,就是取舍间达到最佳的平衡,9.7的油耗,相对于5AR-FE这型2.5机器的表现,让人满意。

没保养呢,这车一万一保,前五千进店是检测,你说和那些保养手册上就开始威胁你,不加XX添加剂,出了故障,我可不负责的车型比,说它省心,应该不算吹牛吧?

没什么故障,就是胎被轧了,补胎时轮毂被扒胎机硌出了几个印子,有点心疼。但车毕竟是用来开的,不是用来供着的,这么想想也就无所谓了。

追加口碑为什么没有追加优点,只有吐槽呢?我想说这样一辆车,会给人带来比较踏实的体验,开得轻松,我提车后在4S加了底盘的塑胶护板,为什么是塑胶的?一来重量轻,二来我觉得不是为了野外去豁车,主要还是防止冬季的溶雪剂,和金属护板比,塑胶的防腐性非常好,另外,4S的塑胶护板非常厚实,对路面冲击也对起到一定程度的保护。除了护板,还加了底盘装甲,目的也是防腐,还有挡泥板,这个一方面是为了雨雪天保持车辆的干净,另一个也是为了保护漆面不被甩起来的泥水腐蚀,总之,护板,装甲和挡泥板对我的作用就是为了防腐。另外在四个门边的白色漆面上加了金属保护条,贴了黑膜,贴了膜有点后悔,颜色太深了,晚上影响视线,其他同学在贴膜的时候要注意。当然,还有脚垫,行车记录仪和空气净化器之类的小东西。 另外说说异响,我觉得大部分反映异响的都是刚买车太在意了,都是什么饰板,接缝什么地方出现的异响,而且是个别现象,我觉得真正的异响是那种来自发动机,变速箱和悬挂的不规则的异响,这往往是发生故障的前兆,但我说的这种异响恰恰在论坛反馈中却很少见的,足以说明丰田质量的可靠,当然对于什么变速箱口哨声之类的反馈,我只想说,这种规则性且不影响性能的情况,真的都不算个事儿,你们听听神车DSG升降档时的声儿,自己就为了这么个基本听不到的变速箱哨声天天叽叽歪歪,累不累了。不过,也许是因为我的车没有哨声儿,没法理解你的苦恼吧。 再说说5AR-FE这款发动机,我觉得挺不错的,要加速能加速,要经济性也不错,高速巡航表现很好,有人说电喷不先进,我觉得直喷也未必有多先进,EA211和888都直喷,是有劲儿,但长期稳定性目前看普遍不理想。荣放2.5这款机器的另一个亮点在于与变速箱的配合,一句话开着舒服。 说了这么废话,就是一点心得,希望对各位在选择时有所帮助,不足之处请各位大神嘴下留情,多多指正。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-05-17

我是一半高速一半市区,油耗9个,个人比较认可,感觉如果纯市区10个油左右吧。

北京市内,三环路,感觉跟车比较舒服,2.5L自吸发动机,要爆发力有爆发力,要平顺有平顺性。

高速表现很不错,超车加速,动力随叫随到,遇上带T的疯子也不示弱,但这车开到最后,还是愿意佛系的开,定速巡航按到100,打开ECO,从头跑到尾,开着不累。总有一天你会明白,跑高速最重要的不是快,而是到达目的地时人不累。

一直在免费保养,一万公里一次,省心,中规中矩。

最近这次保养发现两个前轮半轴油封渗油,保修期内给换了,其中一根安装不到位,漏的更厉害,停车时都能闻到黄味被发动机烤化了的味儿,跑了一次机场,赶紧去店里又换了一根,目前良好。

这个车非常好开,我家里学有一辆2.0T的进口途观,比较而言我更喜欢这个车的驾驶感受。但2.5排量的车,个别前轮半轴油封渗油,这是个小瑕疵,在质保期内要留意一下。