当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱精英版
旺仔优优: 居家旅行的不二之选,开着舒心,用着放心的一辆SUV。

居家旅行的不二之选,开着舒心,用着放心的一辆SUV。

RAV4荣放 2016款 2.5L 自动四驱精英版 购车经销商: 上海东昌丰田 来自:汽车之家Android版

旺仔优优

RAV4荣放 2016款 2.5L 自动四驱精英版

2017-04-06 首次发表
  • 2017-03
  • 上海

最满意

首先必须是动力,源源不断,不知不觉上80,上100,120...就是起步没我想象的快(可能因为新车的缘故,起步踩油门我还是很温柔的),座位空间也比较宽敞,后排座椅几乎纯平,坐三人也不会觉得拥挤。中控屏幕也很懂我的心思,想听手机音乐了只要一打开软件就会自动播放,省的调这调那的,增加了行车的安全性。全景倒车影像也很实用,加上自己安装的前后倒车雷达,基本上倒车可以应对各种状况。

最不满意

整车给我的驾驶体验还是不错的,要是说不满意的地方也就是被说烂的“公主坟”,可能是我后备箱装了遮物帘,感觉后备箱高度有点压抑,以后出门远行行李多的情况下还是应该把遮物帘拿掉会好一点。最想吐槽的就是25万多的车,驾驶位四个车窗升降晚上只有一个是亮灯的,更糟的是后视镜折叠也没有灯,每次晚上停好车都要黑灯瞎火的找按钮收后视镜,真是尴尬....还有为什么白色就要加价2000,偏偏老婆又只看中白色??????

空间完全不用担心,后排座椅还能放倒,这是最大的亮点,自从有了我家大白,老婆都不要坐副驾驶了,她说要坐在后排,半躺着看看全景天窗,还有人给她开车多好哈哈哈。

可能是之前被本田锋范的1.5小排量“伤害”较深的缘故,这次特意决心直接上2.5,够用已经不适合形容这车的动力了,自然吸气也十分平顺,丰田的2.5+爱信6AT变速箱才是王道!借此机会给对动力犹豫不决的车友一句话,2.0你有后悔的可能,2.5没有后悔的权利。韩寒也说过“动力你可以不用,但是一定要有。”

毕竟是SUV,对于操控我没有抱太大的希望,打大方向的时候感觉方向盘还是比轿车来的重,凡事有得必有失,赢得了空间车高就输掉了操控也是很正常的。不过我想顺便练练手臂有什么不好??

油耗比我预想的要低一些,毕竟2.5排量放那里,也低不到哪里去,由于我的上下班时间基本都是错峰的,所以很少碰上上海的早晚高峰,今天还看了下平均油耗在8.5。我哥说他的1.8T途观油耗十几,可见我的大白很是很省油的。

座椅舒适性可以达到我的要求。隔音低于80码基本没声,有时上坡转速维持在2000左右还是能够听到一点发动机的轰鸣,胎噪不高,风噪开窗的话还是有点的,窗户关上就没声了,隔音和座椅舒适性都不错的。

说实话RAV裸车的样子我觉得并不怎么样,但是装上车顶行李架和前后保险杠的样子还是很霸气的,外观这种东西就是仁者见仁智者见智,对于我来说RAV的外观不如CRV看着舒服,但不得不提的是2.5的风火轮轮毂真的超帅!选择这车我是更青睐于他的配置和车身高度,还有丰田的口碑。

有的车友说RAV的内饰不对称不好看,我当时第一眼被吸引的就是它的内饰,看上去就是一个大写的“实用”,而且很简洁干净,到了晚上蓝色的内饰灯亮起来很有格调。内饰也是很主观的东西,这里也就不多说了。

26万不到落地的车,性价比不敢说太高,毕竟后期的倒车雷达,胎压监测,等这些实用的东西,还有行李架踏板等等自己加装也花费了不少。我更多的是看重丰田的品质,如果这辆SUV开个10年各种外界因素都不会把我丢在半路,那我就是没有买错,就是值回票价的一辆好车。

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-10

提车一个多月,油耗稳定在9左右,个人感觉60到80码匀速开最省油,路况好的情况下6个油不是梦。跑过两次小长途,高速路油耗基本7个左右。2.5排量SUV这个油耗个人感觉还是挺满意的。2.0可能还能省一两个油吧,某些小排量涡轮增压的车,油耗也未必比我2.5排量的车低哦。我用的是92号汽油,很多车友都纠结加92还是95,个人觉得92足够了,不挑食也是小R的优点之一,而且加95在动力上和92并没有什么区别,多的是心理作用,不过95可以开更远这倒是真的。

目前为止2700公里,离10000公里的首保还有点距离,一万一保是4S店的官方说法,起初听到怀疑自己是不是弄错了,保养一次可以开半年或者一万公里,看起来咱这车还是挺经济实用的。

目前真没有,除了一次被人追尾一次轮胎被扎,这也算不上故障,才开了一个多月就有故障对得起丰田这个口碑吗。

必须要吐槽没有自动落锁和自动后视镜折叠,每次开车都要手动锁车,要是有几个熊孩子坐车后面忘了锁车会闯大祸。为什么要吐槽没有自动后视镜折叠?你落地25万的车到了晚上升降玻璃的按键灯省了也就算了,每次停完车还要黑灯瞎火找甚至要用手机打个灯光找后视镜折叠按钮,很不方便,如果停马路边要先后视镜折叠了再开门是有少安全隐患,说实话丰田在这方面设计不如一些德系车人性化。最近考虑加装个忠诚卫士自动上锁和后视镜折叠,上车下车也可以少了很多步骤了。

购车7个月后追加口碑 | 2017-10-13

开了半年多了,油耗在首保后并没有有些车友说的下降那么多,个人感觉油耗的多少还是取决于路况。现在平时还是以上下班早晚高峰通勤为主,堵出翔的时候有一次20公里的路开了2小时不到,油耗直飚15,路况畅通一般在8个油左右,高速更低,最低一次开到6个油,毕竟2.5排量不大不小,10个油以下我就很知足了。

7月做了一次免费首保,我比较懒,主要以休息室休息为主,偶尔也就透过玻璃瞄两眼。在这里想说一个问题,由于提车时感觉方向盘有点偏(论坛里很多车主都有这个问题),包括这次保养4S店去了几次,每次都会跟师傅提这个问题,师傅搞好之后开出店门没什么问题,没一会感觉还是会偏,每一次能彻底搞好,对比我也不抱什么希望了,可能这是一汽的做工问题?还是习惯就好吧。

小4还是很给力的,开了8000公里目前妥妥的(毕竟他还年轻),如果现在就出现问题,也对不起“开不烂的丰田”这句话了。在这里顺便提一句(论坛里我也有这个帖子),胎压监测真的很重要,有一次出门刚开了5分钟,右后轮胎压报警,下来一看果然扎扎铁片了,而且伤的不浅,如果你事先不知道,城市道路可能还好,跑高速就太危险了!所以还是建议各位车友装一个胎压监测,这是对自己的负责。胎压监测还有的好处就是你能自己掌握师傅给你打气的情况,记得有次下大雨,我让路边修车店师傅帮忙打个气,师傅说胎压直接给我上了2.6,我后来行驶了一段路胎压始终在2.2左右,明显气没有打进去。后来自己淘了一个米其林打气筒,自给自足,根据车上的胎压来打气,现在妥妥的四个轮子2.6,冬天跑在路上车子也有劲。

也没啥好吐槽的,当初认定的小4,现在就要好好爱他好好使用,小4无论在空间还是动力上,都能满足我一切的需求,其实小4价位再往上的车,拼的也就是一些高端配置以及LOGO了,我相信丰田的品质,这点比宝马奥迪所能给你的面子更重要,小康买丰田,有钱就上雷克萨斯,以上只是我个人观点,大家笑笑就好^O^