当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱精英版
我是小朱朱: 2.5L的动力杠杠的,加速很强!

2.5L的动力杠杠的,加速很强!

RAV4荣放 2016款 2.5L 自动四驱精英版 购车经销商: 长沙申湘丰田 来自:汽车之家iPhone版

我是小朱朱

RAV4荣放 2016款 2.5L 自动四驱精英版

2017-04-28 首次发表
  • 2017-04
  • 长沙

最满意

360全景影像非常好用,对于倒车停车帮助非常大。特别是新手作用很大。

最不满意

噪音还是有一点点明显。底盘一般般还过得去。

我属于一般的体型,乘坐空间非常大。后排空间很大,地台是全平的。非常喜欢,而且后排座椅还可以角度调节。这一点点赞。对于我经常跑高速非常好用。储物空间也非常多,前排杯架很多,空间设计也非常合理。

全家出游时

全家出游非常好,后排做人非常舒适,我们以前出去玩,后排太小都不敢出远门。现在完全放心了,不要考虑后排乘坐空间了。

放行李

行李箱空间也非常大,特别是后排座椅放平之后空间扩展非常大。有很多车友说荣放后备箱空间小,这主要看怎么用,毕竟不是买车用来拉货。

2.5L的动力非常喜欢,试驾时加速的感觉非常棒,六速变速箱还是和一前一样,平顺,传动效率也非常高,就是看中丰田的变速箱。家里亲戚有双离合变速器的车,起步时开起来顿挫感很明显。

试驾时试了一下加速,选择运动模式,仪表盘变成红色,一脚地板油,推背感很棒。还是喜欢这种加速的激情,当然是在安全时速范围内。大家都要按交通规则正常驾驶。安全第一!

跑高速还没有跑,准备五一跑一趟老家,油耗肯定还会降下来。

荣放的方向不算太轻,但也不重,比较适中,指向性还好,对比的几个车型,荣放算比较好开的。离地间隙高,对于我这种喜欢出去玩的人来说很重要。底盘的话,在网上大家都说荣放减震很差很硬,改款的荣放整体来说还算比较舒服,当然不能跟家里的轿车相比。毕竟他是一台越野车。

销售顾问介绍是说了荣放的通过性比较好,离地间隙和前后角比较高。

山路

山路目前也还没有跑过,有机会一定要去跑一下山路,试一下动力和过湾。

选择日系车看中也是它的油耗。荣放在网上关注车友的油耗,基本上比较符合我的选车需求。百公里官方油耗8.0L。在市里开了一圈,走走停停的路况下,发动机启停还是很好用,启停之后再启动声音比较小,而且不同的是它的震动也比较小。看来这个启停比我想象中要好用。也不用去刻意去关掉它。

过城市道路一般的坑洼还是没有什么问题,减震可以接受

悬架有一点点硬,舒适度和轿车还是有差距。过减速带的时候不能太快。过城市道路一般的坑洼还是没有什么问题,后排空间非常大,地台是全平的,这一点很赞,平常一家五口出去玩不用担心后排空间不够坐,而且后排靠背角度可以调节,跑高速的时候把靠背放倒一点,长途旅行就不会那么累了。双区自动空调,还是比较好用。虽然后排没有空调出风口,但是中控台上方有一个出风口往后排吹。空调制冷效果还是蛮不错,速度快。还有一点就是带了电子防眩目的内外后视镜,以后晚上出去再也不怕远光灯了。我是被远光吓怕了。

空调制冷效果比较快,我把空调打开最低,温度也降的蛮快,外面有27度。

外观设计在我备选的三个车型中最为年轻化了,典型的丰田车。有一点超时代设计的感觉,比上款年轻多了,看中的是全LED大灯,科技感很好。而且照明效果很好,对于晚上开车很有帮组。带了自动大灯,也非常方便,不用自己手动去切换。尾部的光源也是LED。倒车灯非常亮。晚上辨识度也很高。

车身油漆不是很厚,用手压下去很容易。日系车普遍偏薄。

储物空间还是蛮多,杯架和门边储物格都非常多。放东西也非常方便。仪表盘彩色的比较漂亮。

虽然中控台面板大部分都是塑料,但是还是有一层合层皮包裹。做工方面合资车还是比较放心。丰田品牌质量还是不错。这也是我选择的原因之一。

皮座椅异味还是比较大,新车都会有。准备回家把窗户打开几天,除一下味道。在放几块柚子皮除味。

仪表台中规中矩还是可以,整个行车信息还是比较清晰可见。

性价比还可以,2.5的动力。带四驱系统,还有中央差速锁,应付一般的越野路况完成没问题。360的全景影像也非常好用。比去年的优惠力度还是大了蛮多。所以就果断下手了,趁着五一假出去玩一趟,试一下跑山路。然后争取把优惠降低一些。以后用一段时间再补充。

选装配置

自己准备去加装行李架和前后保险杠各位有推荐的吗?