当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2016款 2.0L XE 时尚版
奋斗的1988: 偶提天籁,望其不负。

偶提天籁,望其不负。

奋斗的1988

天籁 2016款 2.0L XE 时尚版

2017-06-09 首次发表
  • 2017-05
  • 开封

最满意

最满意当然是座椅啦,虽然我的是时尚版,后加的真皮,但是在4s店坐舒适版和我的也没什么差别!相当舒适!

最不满意

最不满意就是动力吧,2.0的感觉是有一点肉肉的,特别是开了ECO之后,起步油门猛踩车子还是慢慢悠悠的起步,转速上去了,速度上不去,但是不开ECO倒还能接受。DS挡加运动模式也试过,推背感还是挺强的,但是又会有几个人天天这样开呢。

空间挺大的,本人177cm坐前排后排都感觉绰绰有余,并且平时都是我自己开,后排不怎么坐人,空间足够。

扶手箱里面空间也挺大,目前才买没多久,车上也没放什么东西,都是空空的。

全家出游时

如果父母老婆全家出行带上孩子的花后排空间也不算挤,毕竟B级车。后备箱空间真是超大,全家出行带上行李估计后备箱也放不满。

动力只能说一般了,2.0的开了ECO起步踩油门发动机嗡嗡叫,转速爬升但是车子还是慢悠悠起步,ECO关了之后倒还行,本人开车也不是太追求动力,感觉不开ECO还能接受。总结就是动力偏弱。

开了一千多公里,动力平顺性还是挺不错的,没有感觉到顿挫,。

我基本上一半市区一半高速,跑高速还是挺稳的,没有跑过太快。最高跑到140感觉一点也不飘。等磨合期过了再试试跑到160啥感觉。

日产家用车,操控也不能要求太高,就是方向盘稍微有点重,并且回正力度太小,转弯都要手动回正,后来听说电子液压助力的都这样,也不知道是不是。

过减速带还是能感觉到明显的颠簸感,并没有想象中的那么平顺。

刚提车在市区跑都是11-12个油,后来上高速跑了两百公里之后目前油耗8.8,也不算低,还能接受。

沙发厂的名号不是白来的,坐上去真舒服,特别是长途开车坐车的时候好处更明显。

空调制冷效果杠杠的,非常好,温度开低了吹得冷。

天籁的隔音效果还是挺好的,跑高速胎噪也不算太大,发动机声音也不大。

外观很满意,都说老款的天籁好看,但是对于我这个80后来讲商务气息有些重,新款的加了很多年轻时尚元素进去,我很喜欢,就是和轩逸真是像啊,真是像啊!

都说天籁车漆软还薄,目前还没发现,毕竟才跑500km,还没磕碰过。

车灯是真的不亮,非常不亮,晚上开了和没开感觉都区别不大,如果要改车,第一个我肯定改灯。

内饰用料还算良心,能摸到的地方基本都是软质的,设计也不花哨,耐看,比较符合我的审美。当然,除了方向盘的设计。

落地17万多买天籁,我感觉这性价比杠杠的,同级别的雅阁凯美瑞都没有天籁性价比高。

购车2个月后追加口碑 | 2017-07-10

目前才跑了1800公里,还没有首保,其中高速占三分之一。油耗平均8.2。不算低。市区随便跑跑,一熄火就显示十几个油。高速还算比较低。

市区跑感觉最起码要11个油左右。因为每次熄火下车都显示十几个,路程短一点的甚至十八九个。因为是在县城,虽然没有大城市车多,但是路况也没大城市好,路窄,非机动车乱跑。并且每次跑的距离也不远,三四公里就到上班地方了。所以油耗居高不下。

跑高速还是挺省油的,上次加满一箱95,跑了230公里高速,油表都没怎么动,也可能是因为满油油表本来就动的慢吧。高速一趟下来6.7平均油耗。还可以接受,毕竟也没有很在意的轻踩油门节省油耗,都是随意开的。

目前还没有去保养。

暂时没发现什么毛病,中间有一次听着副驾驶有异响,一直没找到哪个位置,就有那一次,后来又再也没听到过了。等下次首保了,再看看变速箱,平时自己低头趴下去看也看不太清楚。不知道到底漏油不。

小剐蹭

提车不到一个月,自己剐蹭了两次,也不坏别人,都是自己技术不行蹭到的。新车还是挺心疼的。朋友也不建议走保险,甚至不建议我去补漆,因为也不算很大的剐蹭,不太明显,可是毕竟新车,带着伤心里还是别扭,去补了漆花了200块。以后开车要小心了。

浅内真是不耐脏。随便弄弄就脏了,真皮座椅也并没有说的那样好打理,毛巾并不一定能擦掉污渍。准备买个坐垫。还有动力真的弱,超车需要猛踩油门,不然还没超过去对面就来车了。