当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2016款 2.5L XL 舒享版
欧了喂: 小天,以后希望你陪我度过你最炫耀魅力车世界

小天,以后希望你陪我度过你最炫耀魅力车世界

天籁 2016款 2.5L XL 舒享版 购车经销商: 新世纪大东日产专营店 来自:汽车之家Android版

欧了喂

天籁 2016款 2.5L XL 舒享版

2017-08-22 首次发表
  • 2017-08
  • 阜新

最满意

还是空间和座椅,还有就是静音,空调也是非常的给力,东北夏天也不比南方凉快多少,这车温降的挺速度

最不满意

可能还是在路噪上,因为是低配的车型,等过段时间把轮胎换了,就应该强不少,毕竟20万的车,车无完车,人无完人,新车塑料味太大,这个希望厂家关注下,用塑料也用了环保点

前排空间没得说,本人172,180斤非常舒适,后排空间在同级别来讲和凯美瑞,雅阁要稍微小点,但是对于自家来说没有太高的个子足够了

刚提回来时拉家里人去超市,后排坐满了还有给充足的空间,能坐四个人,这是违法的,咱们得遵章守法…

放行李

后背箱很大,家里有孩子出门装的东西比较多,

前排储物盒不多,连个放手机的地方都找不到

横向对比

可能比起日系三强,要不能说咱是最好的,但是咱们买小天只买对的,适合自己的

之前也来过家里亲戚BBA BMW 雅阁9代,怎么说呢,和前两个比不了,价钱在那摆着,但是和雅阁2.4的比起感觉还是咱们小天舒服,也比雅阁动力输出来的快,哈哈…动力方面2.5的起步没有太强烈的推背感,也是新车有点心疼,不敢太深踩,天籁走的舒适路线不适合激烈驾驶,所以想要驾驶乐趣和操控的去选阿特兹吧…它会给你想要的感觉,本人买车,家里有孩子和老人,要的就是舒适,空间,所以选的天籁,要不就选阿特兹了

操控还是那句话,要操控就选阿特兹,天籁只能说够用,适合家庭用车

悬架还是挺软的很舒服,咱们走的舒适路线,人家是运动,两个概念,地盘比起老款好像是增高了

横向对比

雅阁,阿特兹,很硬,但是人家走的是运动方面还是不是一个路线

现在才提车,开了不到100公里,油耗显示10.8,主要在快速路走的,纯市区还没看,等后悔在发表,天籁的油耗应该在日系当中偏高的,但是我对油耗没有太大的概念,既然买车了就不要再乎在多出来的几块钱油钱

现在跑到现在几乎跑市内少了点,跑的快速路多点,对现在油耗比较满意

还没跑高速,等快首保时候上高速体验之后再来…

买天籁就是相中,移动大沙发和静音的表现

空调确实给了,可以说速凉吧!比起以前的小科强百倍

座椅没得说,卖点就在这移动大沙发,没得说。

噪音表现在同级别来说在中上等,路躁大了点,等换个胎估计要好不少

其实外观还是比较喜欢没改款之前的,现在的外形更运动些,更比较倾向于年轻人吧!

做工能摸到的地方都是软的,中控上边全是硬塑料还有后挡风玻璃下边也硬塑料,这个真得吐槽下,这俩地方东风日产厂家你能省多少钱…车漆真的很薄很薄

尾灯改款竟然把LED取消了!真不知道厂家怎么心思的

其实比起13到15款,更喜欢老款吧!但是现款更能适合年轻人些,天籁车属于27-50左右都能接受的人群!

内饰中规中矩,中控上边全是硬塑料还有后挡风玻璃下边也硬塑料,这个真得吐槽下,这俩地方东风日产厂家你能省多少钱

关门时候天窗盖有异响,但是能接受,看看装内饰时候4S能不能给想想办法吧

在日系三强当中性价比最高的一款车

选装配置

4s给的3M膜,胎压监测是我要的,不愿意给说已经最低价了,但是最后还是给了吧!剩下的都是该给的都给了!

照片

照片提车那天拍的,等有时间拍个大片出场日期很新鲜啊!

标配配置

该有的都有了!起初想买智享,但是销售说没现车要等2个月左右,舒享有,不想等,只能提舒享了!但是厂家既然已经2.5了就不能佩个17轮毂嘛…

购车1个月后追加口碑 | 2017-09-27

已经一个多月了,才跑了1200公里,确实不太多,一般都在市区跑,就走过一次高速去的机场,也没多远的路,在市区走走停停的,特别堵,油耗能达到现在11.8能够接受,因为在磨合阶段,马上国庆了,趁着放假出去玩,跑跑高速,看看能堵什么样子…

跑过一次高速去机场送人,高速来回就20公里也没什么太大的感觉,没敢快跑就100左右,噪音控制的挺好比较满意…马上国庆出去玩已经准备好了,看看高速能堵成什么样…哈哈哈

基本都在市区跑走走停停,油耗能接受,在市区跑加速基本听不到油门声,除非超车深踩点,能听到,噪音在市区非常满意,座椅非常舒服,对得起移动沙发美称

首保还没去,但是日产首保都去检查,看看有没有漏油啥的,二保才换油

一切都正常,

这里不得不说下,这车的座椅皮子的味道真的太大了!现在感觉强了不少,刚提回来不长时间开空调,因为外边很热所以必须得开空调不要真心不想开味道真的很大,就因为在车里时间长了点堵车,闻得恶心了,之后脑袋嗡嗡的疼,之后有过这次教训能开窗户劲量不开空调的,但是一个多月了强很多了

小意外

买回家不长时间,在晚上开的时候还是没忍住踩了下地板油,真挺爽,没有特别强烈的推背感,挺平顺,一眼望去看下表,140转数好像在6000左右,立马就收油了!安全第一,下回可不滴了太危险,生命只有一次,不要拿命来开车

汽车保险

在平安保的,4S属于强制的,说不强制,但是你要不在店保险就交3000块钱,估计没有几个能交钱出去的,所以就在店保了!说是打7折,但是真心觉得没便宜,但是不纠结了,既然车都买了就不计较了,越计较什么东西都难买,大不了明年换家公司呗!

购车3个月后追加口碑 | 2017-10-30

都是城市路况,比上次增加了0.2但是都差不多,毕竟都是市内可以接受,也希望磨合之后油耗能降

十一长假去了趟丹东,高速表现很稳,120不知不觉就到了,没什么感觉,但是基本都是保持100,基本听不见什么噪音,风躁不明显,跑过150但是和100声音是大点,风躁也上来了,但是都可以接受,一看表150立马安全行驶,第一安全第一,第二心疼车子还是,哈,天籁在同级别噪音控制算上层,座椅不是吹的,真心舒服,不感觉累

城市基本都在12,我媳妇踩的比较轻也是新手,开到12感觉可以了,但是有时候非常堵的开10公里下车时候显示18个,真心觉得吓人,哈哈,城市开这车搓搓有余

首保日子快到了,但就是给看看螺丝紧紧,变速箱漏油没

现在就是各种异响…B柱在D挡原地不动时候有震动声音,还有天窗买回来就有当时没注意,只是天窗板在关门时候有震动,拉一半过来就没有了!还有就是低速行驶有电流声比较明显,听着不舒服

低速行驶有电流声非常明显,让我这听的很闹心,首保看怎么解决,一直也不爱动,懒的去,等一起解决吧

换车

这个已经给媳妇开了!之后我那个科鲁兹卖了,买了个ATSL二手的,也换着开,但是真心觉得天籁真的很舒服,动力也够用随叫随到,但肯定不能和小A比不是一类车