当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 2.0L CVT耀臻版
东三环斟茶员: 耐看好开,物超所值

耐看好开,物超所值

东三环斟茶员

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀臻版

2016-11-01 首次发表
  • 2016-10
  • 南京

最满意

动力平顺,动力平顺,动力平顺,重要的事情说三遍! 当然这个外观,也带给我很大的享受!

最不满意

为什么要把全景影像AVM键放到左侧,正好被方向盘挡住?过电动车杂物乱摆的老城区窄巷时,要停下来低头找半天。右边中控又不是没位置!

其实虎7的乘坐/后备箱空间,相比瑞虎5都要略小一点。但汽车的造型设计与空间肯定是一对矛盾,为了虎7这外观,牺牲更多空间我也无所谓,何况2670轴距的底子能小到哪里去? 座椅不能放全平,这一点我也比较想得开——放纯平难免牺牲座垫厚度(除非像帝豪GS那样前搬)。在舒适性和空间上,我选择舒适性。 要追求极致空间,就上中型SUV,或者宝骏560——那个空间不服不行。

2.0自吸的账面参数不好看,但开起来后完全不是一回事——因为动力过于平顺,还没怎么留神速度就上去了。 提车前最大的顾虑是发动机噪音,因为试驾没法开快,而静态空挡踩油门时,发动机声浪不好听——怎么个不好听法呢,大致就像是看高颜值低演技的女优走戏吧,有点尴尬。 现在磨合期,没上高速,最快开到90,这个速度下我试了松油门听声音,感觉区别不大——胎噪风噪已经把发动机声盖下去了,不明显了。 目前在80码城市快速路上,动力和静音我都满意,比伊兰特(是哪个X动我是真分辨不出)、卡罗拉这些紧凑轿车好。试过120码高速后再来补充。

SUV的路感肯定是不如同级家轿的,这是前提。 然后瑞虎7的方向盘指向非常精确,没有任何虚位。 我没法想象自己开着一台有虚位的SUV上快速路,咳咳……

现在市区路开得多,堵堵停停挺烦人,还没上过高速,400多公里平均油耗在11.2L——其实之前压得更低,但开一段拥堵的路,油耗又上去了。 城市快速路上的油耗很让我惊喜,大概稳定在6.6L左右,非坡道最低油耗下过5.7L。 我注意看了一下,虎7怠速状态下发动机大概750转,71公里巡航时在1000转,84公里巡航时在1400转。 请副驾拍了两张照片,传上来供参考。考虑到虎7的尺寸动力,这个油耗表现我很满意。

电动调节里的腰部支撑很好!双区空调、后排出风口很有必要! 这台车载长辈的时间不少,他们都喜欢高坐姿,腿脚伸展舒服。虎7后排座椅靠背角度不能调节,但叔伯阿姨们在后排都挺享受,还常夸我有老司机风范(其实CVT想顿挫都不容易)。后排坐垫够厚够长,靠背角度想必也经过用心调教,否则阅车(后排)无数、性喜挑剔的长辈们早就指出来啦!

没说的。 我头一次对国产车产生惊艳感,是博瑞,后来看到了传祺GA6、长安CS75、艾瑞泽5、帝豪GS、荣威RX5,都在外观上值得称赞。瑞虎7不用多说,我要是不很喜欢它外观,就扭头找本田XRV去了。 从工业设计角度,瑞虎7的外观是会被跟随的那一类。不仅车头,尾灯也好看极了,可惜自己看不见。 顺便提一句,虎7之后再次让我产生惊艳感的,是启辰T90——不过还没见到实车。 总之现在自主品牌汽车的外观设计,不服不行。 另真诚赞美一下,奇瑞新车标真的非常简洁大方,与车身融合度高。相比起来,一看到吉利、比亚迪、北汽时,我都忍不住为它们感到捉急额!

只有土黄色座椅,是我在看到实车前对瑞虎7最大的担心。后来车展上亲自坐进去,才知道照片跟实车还是有不小差距的——为了完整展现内饰,镜头的角度往往比较高,比较靠后,这与驾驶、乘坐时的感受角度有区别。 现在开了一段时间,感到这个黄色很耐看。已经受不了纯黑内饰了——如果是纯黑还没镀铬,简直影响心情。 请勿给虎7搭配红色脚垫,作为略有艺术感受力的人,那配色真是让我呵呵 ——偏偏南京这里的奇瑞给展车搭配的都是纯红丝圈脚垫。

不高没天理了。

购车9个月后追加口碑 | 2017-07-21

在市区堵堵停停,大脚油门和急刹,能干到12个油。 上快速路和高速巡航就比较省油了,从5.7到7.2不等——前提是匀速巡航。 我还试过60码匀速,能维持4.5L/百公里,但这个意义不大,很少有这么理想的路段。 总而言之,跟其他SUV比这车肯定算省油的。

就是买车时送的免费保养,主要是升架检查,换了个机油,升级了下ECU。

开到6000公里,遇到一次车载导航打不开,一次中控屏幕卡死。重启了下然后好了。其他小问题目前没有。 起初以为右侧中控有异响,后来排查发现是行车记录仪排线松了。

1、要是晚半年,肯定直接选1.5T双离合版了。奇瑞的双离合调教跟大众比怎么样我不知道,但肯定比福特要好。CVT的加速体验毕竟是悠哉悠哉。 2、雷达和360全景当然是有比没有好,但千万别太依赖,明明有死角,看起来却连成一片。这俩功能的按键都很不顺手,得低头找,因为要挂倒档才默认打开。 3、买的时候算是全系最顶配,也只是卤素灯。远光灯用卤素穿透性不错,但近光灯是不是可以提升下子?卤素大灯还是挺耗电的,在隧道里堵车时,随手一关,发现发动机噪音居然降了那么多,快赶上关空调效果了。 4、分区空调没有风量开关。好在现在知道可以语音“降低风量”“提高风量”,但很多朋友不知道,上副驾驶就拧温度还奇怪怎么没风。

习惯了就回不去的配置

1、无钥匙进入/启动。 2、自动大灯。熄火自动关大灯(朋友的绅宝X65次顶配就没有,还好发现及时,否则得搭线了)。 3、感应雨刷。 4、自动转向灯。 5、高底盘。有次开着租的mini找不到车位,习惯性就想上马路牙子,还好悬崖勒马。 当然,也担心以后习惯了电子手刹、方向盘四向调节后,适应不了虎7。